Recetas de cocina fáciles y caserasBocadillo Campero malagueño

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Bocadillo Campero malagueño

Bocadillo campero
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
16 de noviembre de 2021
El Campero es un bocadillo completo típico de Málaga que lleva en su interior jamón cocido, queso, lechuga, tomate y mayonesa. Añádele pollo, ternera, cerdo o un huevo a la plancha.
Por Julia Laich
16 de noviembre de 2021
Recetas con polloRecetas de bocadillosRecetas con pechuga de pollo

El bocadillo Campero, también conocido como Campero malagueño, tiene su origen en Málaga, como su nombre bien indica. El más sencillo de todos consta de un mollete, jamón cocido, queso para sándwich, lechuga, tomate y mayonesa. Tomando esta receta como base, son muchos los camperos que se pueden preparar. En este caso añadimos filetes de pechuga de pollo, aunque también se podría añadir ternera, cerdo o un huevo a la plancha.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 371 kcal por cada 100 g

Ingredientes del bocadillo Campero para 2 personas

  • 2 molletes
  • Entre 4 y 6 filetes de pechuga de pollo
  • 2 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas de queso para sándwich
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • Mayonesa
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
Ingredientes del bocadillo camperoJulia Laich

Cómo hacer el bocadillo Campero

Retirar los filetes de pechuga de la nevera para que pierdan frío durante 10 minutos. Salpimentar bien por ambos lados. Mientras, cortar el tomate en rodajas finas y la lechuga en tiras.

Preparar el pollo, la lechuga y el tomateJulia Laich

Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar los filetes un par de minutos por ambos lados. El tiempo dependerá de lo finos o gruesos que sean los filetes.

Cocinar los filetesJulia Laich

Cortar los panes por la mitad y untar una de sus caras con mayonesa. Aunque no lo indica la receta tradicional, en este punto también se puede añadir un poco de mostaza.

Untar el pan con mayonesaJulia Laich

Poner encima de la cara untada los filetes de pechuga, el tomate, la lechuga, el jamón y el queso. Puedes poner los ingredientes en el orden que más te guste, aunque si quieres que el queso se funda siempre será más fácil si lo pones cerca de uno de los panes, y en consecuencia, de la plancha o sartén.

Añadir el resto de ingredientes del bocadilloJulia Laich

Cerrar el bocadillo con la otra mitad del pan. Calentar una plancha o sartén a fuego medio alto y tostar el bocadillo por ambos lados aplastándolo ligeramente.

Tostar el bocadilloJulia Laich

Servir y consumir caliente.

Bocadillo campero terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar los filetes de pechuga de la nevera para que pierdan frío durante 10 minutos. Salpimentar bien por ambos lados 
  2. Cortar el tomate en rodajas finas y la lechuga en tiras
  3. Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Cocinar los filetes un par de minutos por ambos lados
  4. Cortar los panes por la mitad y untar una de sus caras con mayonesa 
  5. Poner encima de la cara untada los filetes de pechuga, el tomate, la lechuga, el jamón y el queso
  6. Cerrar el bocadillo con la otra mitad del pan 
  7. Calentar una plancha o sartén a fuego medio alto y tostar el bocadillo por ambos lados aplastándolo ligeramente
  8. Servir y consumir caliente
Recetas con tomate naturalRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con jamón cocidoRecetas con pimienta negraRecetas con mayonesaRecetas con quesoRecetas entre panesRecetas con lechuga
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos

Más recetas estupendas de bocadillos

Montadito de pringá
Montadito de pringá
Bocadillo blanco y negro (longanizas y morcillas)
Bocadillo blanco y negro (longanizas y morcillas)
Choripán
Choripán
Bocadillo Almussafes
Bocadillo Almussafes
Bocadillo de pollo y aguacate
Bocadillo de pollo y aguacate
Bocadillo de pulled pork
Bocadillo de pulled pork
Bocadillo de jamón ibérico con tomate y aceite
Bocadillo de jamón ibérico con tomate y aceite
Bocadillo de jamón serrano y queso
Bocadillo de jamón serrano y queso
Bocadillo vegetal
Bocadillo vegetal

Artículos relacionados

Sándwich Club
Sándwich Club
Kebab de pollo casero
Kebab de pollo casero
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Sándwich de pollo y aguacate
Sándwich de pollo y aguacate
Cordon bleu de pollo
Cordon bleu de pollo
Poke bowl mediterráneo
Poke bowl mediterráneo
Anterior Soldaditos de PavíaSiguiente Sardinas asadas al horno

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar