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Galletas de mantequilla de cacahuete

Galletas de mantequilla de cacahuete
Julia Laich
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Por Julia Laich
11 de octubre de 2021
¿Te pirra la mantequilla de cacahuete? Estas son tus galletas. Medio crujientes, medio cremosas y con un punto salado. Multiplica la receta por dos y congela la mitad de la masa cruda para una próxima vez.
Por Julia Laich
11 de octubre de 2021
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La mantequilla de cacahuete o mantequilla de maní es un producto muy popular en países anglosajones. En España se puede encontrar cada vez con mayor facilidad pero aún no goza de la misma popularidad. Se trata de un producto cremoso, con un intenso sabor a cacahuete y con un contenido calórico elevado. En estas galletas aporta una textura cremosa y un sabor muy particular.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4 (16 galletas)
  • Categoría: repostería 
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 421 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las galletas de mantequilla de cacahuete para 4 personas

  • 250 g de mantequilla de cacahuete
  • 160 g de harina de trigo
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 g de azúcar blanco
  • 60 g de azúcar moreno
  • 1 huevos
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal fina
Ingredientes de las galletas de mantequilla de cacahueteJulia Laich

Cómo hacer las galletas de mantequilla de cacahuete

En un bol mezclar bien los ingredientes secos: harina, impulsor químico, bicarbonato de sodio y sal.

Mezclar la harina, el bicarbonato, el impulsor y la salJulia Laich

En otro bol mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con los azúcares hasta que tenga una consistencia cremosa.

Mezclar bien la mantequilla con los azúcaresJulia Laich

Añadir el huevo e integrar bien. Añadir también la mantequilla de cacahuete y mezclar para obtener una mezcla homogénea.

Añadir el huevo y la mantequilla de cacahueteJulia Laich

Agregar los ingredientes secos e integrar sin amasar o de lo contrario quedarán unas galletas duras.

Incorporar la mezcla de ingredientes secosJulia Laich

Formar bolitas con las manos de 45 g aproximadamente. Colocarlas en una bandeja con papel vegetal y enfriar en la nevera durante media hora.

Formar bolitas y enfriarlasJulia Laich

Calentar el horno a 180 ºC. Retirar las bolitas de masa de la nevera y colocarlas separadas en una bandeja para horno con papel vegetal. Aplastarlas con un tenedor formando una cruz.

Formar las galletasJulia Laich

Hornear entre 10 y 12 minutos. La base debe estar dorada. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de consumir.

Hornear durante 10 minutosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. En un bol mezclar la harina, el impulsor químico, el bicarbonato sódico y la sal
  2. En otro bol mezclar la mantequilla con los azúcares hasta que esté cremosa
  3. Añadir el huevo y la mantequilla de cacahuete y mezclar
  4. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos e integrar bien
  5. Formar bolitas de 45 g y enfriarlas en la nevera durante 30 minutos
  6. Calentar el horno a 180 ºC
  7. Colocar las bolitas sobre una bandeja para horno con papel vegetal y aplastarlas con un tenedor formando una cruz
  8. Hornear entre 10 y 12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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