Recetas de cocina fáciles y caserasPatatas gajo deluxe especiadas

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Patatas gajo deluxe especiadas

Patatas gajo especiadas deluxe
Julia Laich
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Por Julia Laich
06 de enero de 2022
Las patatas gajo especiadas deluxe imitan a las famosas patatas de la cadena de comida rápida estadounidense. Esta versión tiene una diferencia que las hace más ligeras: las patatas se hierven y luego se asan en el horno.
Por Julia Laich
06 de enero de 2022
Recetas de cocina estadounidenseRecetas vegetarianasRecetas de patatas

La patata es, probablemente, uno de los alimentos más versátiles que tenemos en la cocina. Admite diferentes tipos de cocción y preparación y es protagonista de muchos platos. Esta receta de patatas gajo especiadas deluxe imita a las que se preparan en McDonald’s, con la diferencia de que se hierven para ablandarlas y luego se asan en el horno para conseguir un bonito dorado.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Raciones: 6
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías por ración (kcal): 189

Ingredientes de las patatas gajo especiadas deluxe para 6 personas

  • 1 kg de patatas para cocer
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce corriente
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes de las patatas gajo especiadas deluxeJulia Laich

Cómo hacer patatas gajo especiadas deluxe

Comenzamos la receta calentando el horno a 220 ºC con la bandeja que vayamos a utilizar dentro. Lavamos muy bien un kilo de patatas ya que no las pelaremos. Las cortamos longitudinalmente en gajos.

Cortar las patatas en gajosJulia Laich

Colocamos los gajos en una olla grande, cubrimos con agua y añadimos 1 cucharadita de sal gorda. Llevamos a ebullición y las colamos transcurridos 10 minutos. Deben estar tiernas pero no del todo cocidas.

Cocer las patatas en agua con salJulia Laich

En un bol, mezclamos 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón de la Vera, 1 cucharadita de hierbas provenzales, ½ cucharadita de sal fina, 1 cucharadita de pimienta negra molida y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Mezclar las especias con el aceite y la salJulia Laich

Añadimos las patatas cocidas y escurridas, y mezclamos con cuidado para no romperlas.

Mezclar con las patatasJulia Laich

Retiramos la bandeja caliente del horno y le ponemos una hoja de papel vegetal encima. Colocamos las patatas procurando que queden en una sola capa. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén bien doradas. Para conseguir un dorado más uniforme, podemos darles la vuelta con una espátula a los 15 minutos de horneado.

Colocar las papas especiadas en una bandejaJulia Laich

Servir calientes, acompañadas o no con alguna salsa.

Patatas gajo especiadas deluxe terminadasJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 220 ºC con una bandeja dentro. Lavar muy bien las patatas y cortarlas en gajos
  2. Cocer las patatas en agua con sal gruesa. Hervir durante 10 minutos y colar
  3. En un bol mezclar el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón dulce y el de la Vera, las hierbas provenzales, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
  4. Agregar las patatas cocidas y mezclar con cuidado
  5. Hornear sobre la bandeja caliente durante 30 minutos o hasta que estén bien doradas
  6. Servir calientes
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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