Los polos son un postre muy socorrido para el verano: no hay que pasar largas horas en la cocina para prepararlos y admiten una combinación infinita de ingredientes. Se pueden preparar solo con fruta o se puede añadir algún lácteo para hacerlos más cremosos. En esta receta utilizamos yogur natural sin azucarar y fresas ligeramente cocinadas con un poco de azúcar. Puedes utilizar esta receta como base y cambiar la fruta por las que más te gusten.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 3 horas y 20 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 70 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los polos de fresa y yogur para 4 personas
- 300 g de fresas congeladas o frescas
- 200 g de yogur natural sin azucarar
- 35 g de azúcar blanco
![Ingredientes de los polos de fresa y yogur](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-polos-de-fresa-y-yogur.jpg)
Cómo hacer los polos de fresa y yogur
Descongelar las fresas si son congeladas. Cocer en un cazo a fuego bajo con el azúcar hasta que estén tiernas y el azúcar se haya disuelto por completo. Aplastarlas ligeramente con un tenedor o cuchara.
![Cocer las fresas con el azúcar](https://imag.bonviveur.com/cocer-las-fresas-con-el-azucar.jpg)
Mezclar las fresas con el yogur. Si quieres que los helados queden veteados, no lo mezcles por completo. Si prefieres que quede homogéneo, mézclalo bien.
![Mezclar las fresas con el yogur](https://imag.bonviveur.com/mezclar-las-fresas-con-el-yogur.jpg)
Verter la mezcla en los moldes para polos, tapar y congelar, al menos, durante 3 horas.
![Verter la mezcla en los moldes y tapar](https://imag.bonviveur.com/verter-la-mezcla-en-los-moldes-y-tapar.jpg)
Desmoldar a la hora de consumir.
![Polos de fresa y yogur terminados](https://imag.bonviveur.com/polos-de-fresa-y-yogur-terminados.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Descongelar las fresas
- Cocer en un cazo a fuego bajo con el azúcar hasta que estén tiernas y el azúcar se haya disuelto
- Mezclar las fresas con el yogur
- Verter la mezcla en los moldes para polos, tapar y congelar, al menos durante 3 horas