Polos de frambuesa y limón

Polos de limón y frambuesa
Julia Laich
El calor invita a consumir productos refrescantes. Si hablamos de postres, los polos son una buena opción, fácil de preparar en casa y que necesita de pocos ingredientes.
Por Julia Laich
30 de junio de 2021
Recetas de helados Recetas de postres Recetas de polos

A la hora de hacer polos hay miles de combinaciones posibles más allá de los clásicos polos de limón. Estos son de frambuesa y limón, con un poco de miel para contrarrestar la acidez de la fruta. A estos polos se les puede agregar otras frutas trituradas o en trozos, alguna hierba como menta o romero, e incluso especias. También hay quienes agregan yogur, nata o leche de coco a la mezcla para conseguir unos polos más cremosos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 3 horas y 10 minutos (10 minutos+3 horas de frío)
  • Tiempo total: 3 horas y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 77 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los polos de frambuesa limón para 4 personas

  • 250 g de frambuesas
  • 1 limón
  • 2 o 3 cucharadas de miel
Ingredientes de los polos de limón y frambuesaJulia Laich

Cómo hacer los polos de limón y frambuesa

En un vaso de batidora o en una licuadora poner el zumo del limón entero, la ralladura de la mitad del limón (para un resultado más intenso, poner la ralladura de la fruta entera), la miel y las frambuesas. Triturar todo bien y agregar 100 ml de agua. Volver a triturar.

Triturar bien todos los ingredientesJulia Laich

Verter la mezcla repartida en los cuatro moldes para polos. Tapar y congelar, al menos, durante 3 horas. Si no cuentas con uno de estos moldes, puedes utilizar vasitos de plástico. Vierte la mezcla, tapa con papel film y clava un palito de helado en el centro.

Rellenar los moldesJulia Laich

Desmoldar a la hora de consumir.

Polos de limón y frambuesa terminadosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Triturar o licuar el zumo del limón entero, la ralladura de medio, la miel y las frambuesas
  2. Repartir la mezcla en los moldes y tapar. Congelar, al menos, durante 3 horas
Recetas de verano Recetas con limón entero, ralladura o piel Recetas con miel Recetas con frambuesas Recetas con frutas Recetas con frutos rojos