Recetas de cocina fáciles y caserasCroquetas de calabaza

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Croquetas de calabaza

Croquetas de calabaza
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
22 de abril de 2021
Hacer croquetas es un proceso laborioso pero tiene su buena recompensa. Estas de calabaza son sabrosas, cremosas y tienen un toque dulce. Utilizamos bechamel como base y añadimos cebolla y ajo rehogados.
Por Julia Laich
22 de abril de 2021
Recetas de croquetasRecetas con calabazaRecetas de otoñoRecetas de frituras

Existen muchas maneras de hacer croquetas, sin embargo, podríamos decir que la manera clásica es utilizando una bechamel densa como base. En esta receta asamos la calabaza para obtener un resultado más sabroso y eliminar el contenido de agua lo máximo posible.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 horas
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 5 horas y 10 minutos
  • Raciones: 6 (20 croquetas aproximadamente)
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 278 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las croquetas de calabaza para 6 personas

  • 650 g de calabaza
  • 500 ml de leche entera
  • 60 g de harina de trigo + un poco extra
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva suave
Ingredientes de las croquetas de calabazaJulia Laich

Cómo hacer las croquetas de calabaza

Calentar el horno a 200 ºC. Lavar y pelar la calabaza. Cortarla en trozos grandes y colocarla en una bandeja con papel de horno. Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y mover todo con las manos para que se unten bien todos los trozos. Hornear hasta que esté tierna y dorada, aproximadamente durante 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos.

Hornear la calabazaJulia Laich

Pisar los trozos de calabaza y poner sobre un colador (con un bol debajo) para que pierda el agua sobrante. Reservar.

Escurrir la calabazaJulia Laich

Picar la cebolla y el ajo y rehogarlos en una sartén a fuego medio-bajo con aceite de oliva. Deben quedar tiernos y translúcidos.

Rehogar la cebolla y el ajoJulia Laich

Mientras, hacer la roux que será la base de la bechamel. Para ello hay que fundir la mantequilla en un cazo a fuego bajo y agregar la harina. Mezclar y no dejar de remover. Se debe cocinar la harina, sabrás que está lista cuando la mezcla huela y se vea tostada.

Hacer una rouxJulia Laich

Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Debe quedar una bechamel densa y sin grumos. Añadir sal, pimienta y nuez moscada.

Hacer una bechamel densaJulia Laich

Añadir a la bechamel la calabaza y la cebolla y el ajo rehogados. Integrar todo bien y colocar la mezcla en un recipiente. Cubrir con film, pegándolo a la mezcla, para que no se forme una capa seca y densa en la superficie. Enfriar en la nevera hasta que haya tomado consistencia (unas 4 horas aproximadamente).

Enfriar la mezclaJulia Laich

Una vez se haya enfriado bien, cortar la mezcla en porciones iguales. Bolear cada una de las porciones sobre la encimera enharinada (también se pueden hacer con forma alargada).

Bolear las croquetasJulia Laich

Pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Es preferible utilizar una olla pequeña, donde las croquetas queden totalmente sumergidas, y hacerlo en tandas, en lugar de utilizar una olla demasiado grande.

Pasarlas por huevo y pan ralladoJulia Laich

Servir en el momento. Se pueden congelar perfectamente antes de freír.

Croquetas de calabaza terminadasJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 200 ºC
  2. Limpiar, pelar y cortar la calabaza. Colocarla en una bandeja con papel vegetal y hornear hasta que esté tierna y dorada
  3. Pisar la calabaza y colocar en un colador para que pierda el agua sobrante. Reservar
  4. Picar la cebolla y el ajo y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva
  5. Mientras, en una olla, preparar una bechamel densa. Fundir la mantequilla y agregar la harina. Cuando la mezcla esté tostada, añadir la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Agregar sal, pimienta y nuez moscada
  6. Mezclar la bechamel con la cebolla y la calabaza. Poner en un recipiente y cubrir con film. Dejar enfriar 4 horas aproximadamente
  7. Formar las croquetas sobre la encimera enharinada. Pasar por huevo batido y pan rallado
  8. Freír en abundante aceite caliente
Recetas con huevoRecetas con pan ralladoRecetas con nuez moscadaRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con mantequillaRecetas con lecheRecetas con harina de trigoRecetas de rebozadosRecetas para compartir
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Croquetas de boniato al horno
Croquetas de boniato al horno

Las recetas de croquetas que más nos gustan

Croquetas de merluza
Croquetas de merluza
Croquetas de patata
Croquetas de patata
Croquetas de cocido gallego
Croquetas de cocido gallego
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de carne picada
Croquetas de carne picada
Croquetas de champiñones
Croquetas de champiñones
Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul
Croquetas de pollo, jamón y queso
Croquetas de pollo, jamón y queso
Croquetas de garbanzos
Croquetas de garbanzos

Artículos relacionados

Buñuelos de pollo
Buñuelos de pollo
Fingers de pollo
Fingers de pollo
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Lomo de cerdo empanado (rebozado perfecto)
Milanesas de pollo
Milanesas de pollo
Pollo frito estilo Kentucky
Pollo frito estilo Kentucky
Albóndigas de pollo con salsa de tomate
Albóndigas de pollo con salsa de tomate
Anterior Titaina valencianaSiguiente Aquí venimos a divertirnos

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar