Recetas de cocina fáciles y caserasHamburguesa de soja texturizada

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Hamburguesa de soja texturizada

Hamburguesas de soja texturizada
Julia Laich
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Julia Laich
07 de julio de 2021
Unas hamburguesas vegetarianas y ligeras elaboradas con soja texturizada. Se pueden comer con pan o acompañadas con ensalada, arroz o puré de patata.
Por Julia Laich
07 de julio de 2021
Recetas de hamburguesas

La soja texturizada cada vez tiene más presencia en los supermercados y tiendas de alimentación. Es un ingrediente muy versátil, tanto para personas que siguen una dieta vegetariana o vegana como para las que no. Con ella se pueden preparar salsas, hamburguesas, albóndigas o rellenos, entre otras posibilidades. Al ser un ingrediente con poco sabor, es necesario acompañarla de otros elementos, como hierbas o especias, que lo complementen.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 180 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las hamburguesas de soja texturizada para 6 personas

  • 120 g de soja texturizada
  • 2 huevos (3 si son pequeños)
  • La parte verde de una cebolleta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 30 g de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva suave
Ingredientes de las hamburguesas de sojaJulia Laich

Cómo hacer las hamburguesas de soja texturizada

Hidratar la soja en agua o caldo siguiendo las instrucciones y tiempos indicados por el fabricante.

Hidratar la sojaJulia Laich

Escurrir muy bien y picar con un cuchillo. Agregar los huevos batidos, la parte verde de la cebolleta picada, el pimentón, sal y pimienta. En este punto se pueden agregar también hierbas, ajo, miso, queso rallado, etc. Mezclar bien.

Mezclar con los huevos, la cebolleta y el pimentónJulia Laich

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite. Formar las hamburguesas con la mano o con la ayuda de un aro. Espolvorear un poco de pan rallado por encima. En caso de utilizar un aro, untar con un poco de aceite para evitar que la hamburguesa se pegue.

Formar las hamburguesas y cocinarlasJulia Laich

Transcurridos un par de minutos, dar vuelta las hamburguesas con una espátula con cuidado. Cocinar un par de minutos más por el otro lado.

Hamburguesas de soja texturizada terminadasJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Hidratar la soja siguiendo las instrucciones del fabricante
  2. Escurrir muy bien y picar con un cuchillo
  3. Mezclar con los huevos, la cebolleta, el pimentón, sal y pimienta
  4. Calentar una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Formar las hamburguesas con la mano o con un aro. Espolvorear un poco de pan rallado por encima
  5. Cocer un par de minutos por cada uno de los lados
Recetas con huevoRecetas con pan ralladoRecetas con aceite de oliva suaveRecetas con pimienta negraRecetas con pimentón dulceRecetas con cebolleta
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

Síguenos
Recomendados
Hamburguesa de tofu, avena y olivas (vegana)
Hamburguesa de tofu, avena y olivas (vegana)
Hamburguesa de quinoa y verduras
Hamburguesa de quinoa y verduras
Hamburguesa vegana de alubias blancas
Hamburguesa vegana de alubias blancas

Más recetas ricas y fáciles de hamburguesas

Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesas de pollo caseras
Hamburguesa de carne de ternera casera
Hamburguesa de carne de ternera casera
Hamburguesa de pollo rellena de queso
Hamburguesa de pollo rellena de queso
Hamburguesa de brócoli
Hamburguesa de brócoli
Hamburguesa de salmón
Hamburguesa de salmón
Hamburguesa de buey con bacon y queso
Hamburguesa de buey con bacon y queso
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Hamburguesa de pollo casera con queso, tomate y lechuga
Hamburguesa de atún
Hamburguesa de atún
Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga
Hamburguesa de carne con huevo, tomate, queso y lechuga

Artículos relacionados

Boudin balls
Boudin balls
Croquetas de champiñones
Croquetas de champiñones
Chaulafán mixto ecuatoriano
Chaulafán mixto ecuatoriano
Fingers de pollo
Fingers de pollo
Cocido extremeño
Cocido extremeño
Milanesas de pollo
Milanesas de pollo
Anterior Ferry Building Marketplace de San Francisco, más que un mercado de ciudadSiguiente Bacalao desalado

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar