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Muslos de pavo a la cerveza

Muslos de pavo a la cerveza
Julia Laich
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Por Julia Laich
01 de diciembre de 2021
La cerveza puede funcionar igual de bien que un caldo o un vino en la cocción de una carne. Ejemplo de ello es esta receta de muslos de pavo a la cerveza –rubia en este caso– acompañados de cebolla, ajo y ciruelas pasas.
Por Julia Laich
01 de diciembre de 2021
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No solo el vino es válido para cocinar carnes, guisos y otros platos. La cerveza también puede cumplir, y muy bien, esta función. En este plato la utilizamos para cocinar unos muslos de pavo, acompañados de cebolla, ajo y ciruelas que le dan un toque dulzón para contrarrestar el carácter amargo de la bebida. Siéntete libre de añadir otros ingredientes como hierbas aromáticas, pimiento verde o rojo, zanahoria, puerro, setas, etc.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 449

Ingredientes de los muslos de pavo a la cerveza para 4 personas

  • 800 g de muslos de pavo (2 unidades)
  • Sal fina
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de ciruelas pasas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero fresco (opcional)
  • 500 ml de cerveza rubia
Ingredientes de los muslos de pavo a la cervezaJulia Laich

Cómo hacer muslos de pavo a la cerveza

Para preparar los muslos de pavo a la cerveza comenzamos retirando los dos muslos en cuestión de la nevera para que se atemperen y los salpimentamos generosamente. Pasar las carnes directamente del frío de la nevera al calor de una plancha, horno o parrilla no es buena idea ya que puede dar como resultado una textura rígida y fibrosa.

Salpimentamos los muslos de pavoJulia Laich

Mientras, cortamos una cebolla en juliana o pluma, dos dientes de ajo en láminas finas y 60 g de ciruelas por la mitad o en tres o cuatro trozos. Reservamos.

Cortar la cebolla en juliana y las ciruelas en trozosJulia Laich

Una vez los muslos hayan perdido frío, calentamos una olla a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, marcamos los muslos por todos sus lados hasta que estén bien dorados. Los retiramos y reservamos.

Doramos los muslos de pavoJulia Laich

En la misma olla, sin limpiar, añadimos tres o cuatro cucharadas más de aceite de oliva y bajamos a fuego medio. Incorporamos el ajo en láminas y la cebolla cortada en juliana o pluma. Dejamos que se cocine hasta que se ablanden y la cebolla esté algo translúcida.

Cocinamos la cebolla y el ajoJulia Laich

Agregamos las ciruelas, la ramita de romero, los muslos de pavo y 500 ml de cerveza. Salpimentar nuevamente. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio durante 10 minutos, dándole la vuelta a los muslos a los 5 minutos. Destapamos y cocinamos 10 minutos más para que la salsa espese.

Agregamos los muslos y la cervezaJulia Laich

Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Muslos de pavo a la cerveza terminadosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Retirar los muslos de pavo de la nevera para que se atemperen. Salpimentar generosamente
  2. Cortar la cebolla en juliana o pluma, los dientes de ajo en láminas y las ciruelas en mitades o trozos más pequeños
  3. Calentar una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Dorar bien los muslos, retirar y reservar
  4. En la misma olla, agregar tres o cuatro cucharadas más de aceite y pochar la cebolla y el ajo
  5. Añadir las ciruelas, el romero, los muslos y la cerveza. Salpimentar nuevamente. Tapar y cocinar durante 10 minutos a fuego medio, dándole la vuelta a los muslos a los 5 minutos
  6. Destapar y cocinar 10 minutos más. Dejar reposar antes de servir
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Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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