Recetas de cocina fáciles y caserasBlondies o brownies rubio

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Blondies o brownies rubio

Blondies
Julia Laich
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Por Julia Laich
26 de octubre de 2021
De origen estadounidense, los blondies son la versión de vainilla de los brownies. Son muy simples de preparar: en menos de una hora tendrás un postre o una merienda lista.
Por Julia Laich
26 de octubre de 2021
Recetas de cocina estadounidenseRecetas de postres

Los blondies son los hermanos de los conocidísimos brownies. En lugar de incluir cacao o chocolate en su lista de ingredientes, los blondies llevan tan solo vainilla, lo que hace que tengan un color mucho más claro. Los blondies pueden incluir también nueces y/o trocitos de chocolate que le dan un toque crujiente interesante.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: estadounidense
  • Calorías: 451 kcal por cada 100 g

Ingredientes de los blondies o brownies rubios para 8 personas

  • 150 g de harina de trigo
  • 3 g (1 cucharadita) de impulsor químico
  • 225 g de azúcar moreno
  • 125 g de mantequilla sin sal derretida
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 125 g de nueces
  • 3 g (1 cucharadita) de sal
Ingredientes de los blondiesJulia Laich

Cómo hacer los blondies

Calentar el horno a 180 ºC. Untar un molde rectangular de 20x30 cm con mantequilla y forrarlo con papel vegetal. Conviene dejar algo de papel sobrante por los lados para poder desmoldar el blondie con facilidad. En un bol mezclar los ingredientes secos: la harina, el impulsor químico y la sal.

Mezclar la harina, la sal y el impulsor químicoJulia Laich

En otro bol mezclar los húmedos: el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar.

Mezclar el huevo, las yemas, el azúcar y la vainillaJulia Laich

Picar ligeramente las nueces. También se pueden agregar enteras.

Picar las nuecesJulia Laich

Integrar la mezcla de ingredientes secos a la de húmedos y añadir las nueces. No mezclar en exceso. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos.

Verter la mezcla del blondie en el moldeJulia Laich

Comprobar la cocción pinchándolo con un palillo, si sale seco, está listo. Dejar enfriar antes de cortar.

Blondies terminadosJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Calentar el horno a 180 ºC
  2. Untar un molde rectangular de 20x30 cm y forrarlo con papel vegetal
  3. En un bol mezclar la harina, el impulsor químico y la sal
  4. En otro bol mezclar el huevo, las yemas, la mantequilla derretida, la vainilla y el azúcar
  5. Picar ligeramente las nueces
  6. Incorporar ambas mezclas sin amasar en exceso y añadir las nueces
  7. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 o 35 minutos. Dejar enfriar antes de cortar
Recetas con huevoRecetas con mantequillaRecetas con yemas de huevoRecetas con harina de trigoRecetas con nuecesRecetas con vainillaRecetas con azúcar moreno
Autor
Julia Laich

Redactora y fotógrafa gastronómica. Argentina con sangre italiana afincada en España. Estudié comunicación y lo mezclo con la gastronomía de muchas maneras, colaborando con diferentes medios especializados y marcas. Disfruto haciendo de la cocina algo sencillo, accesible y atractivo para los demás.

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