Helado de banana y chocolate

Helado de plátano y chocolate
Julia Laich
Casero, fácil y con pocos ingredientes: este helado de banana se puede hacer en casa sin heladera. Utiliza esta receta como base y añádele los ingredientes que más te gusten.
Por Julia Laich
03 de agosto de 2021
Recetas de helados Recetas de postres Recetas con chocolate Recetas con plátano

Hacer helado en casa suele ser una tarea algo engorrosa que requiere de una heladera o una máquina similar. Sin embargo, utilizando plátano congelado como base, no es necesario tener estas herramientas. En este caso mezclamos la banana con cacao amargo en polvo y chocolate troceado, pero puedes sustituirlo por frutos rojos, melocotón, mango, etc. o no agregarle nada.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 4 horas
  • Tiempo total: 4 horas
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías: 162 kcal por cada 100 g

Ingredientes del helado de banana y chocolate para 4 personas

  • 3 o 4 bananas maduras
  • 20 g de cacao amargo en polvo
  • 75 g de chocolate (puede ser blanco, con leche, semi-amargo, amargo, etc.)
  • 2 cucharadas de leche o yogur (opcional)
Helado de banana y chocolateJulia Laich

Cómo hacer el helado de banana y chocolate

Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.

Cortar el plátano y congelarloJulia Laich

Picar el chocolate y reservar.

Picar pequeño el chocolateJulia Laich

Una vez la banana esté congelada, colocarla en una trituradora, batidora de vaso o en un vaso de batidora de mano. Triturar bien. Si resultara muy complicado, añadir un par de cucharadas de leche o de yogur.

Triturar el plátano congeladoJulia Laich

Cuando esté completamente triturado y luzca cremoso, añadir el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo. Añadir el chocolate troceado y mezclar. Si la consistencia es la deseada, consumir. De lo contrario, verter en un recipiente con tapa y congelar durante media hora. Retirar del congelador, mezclar y volver a congelar otra media hora.

Mezclar con el cacao y el chocolateJulia Laich

Repetir esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada. Opcionalmente servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de banana.

Helado de plátano y chocolate terminadoJulia Laich

Resumen fácil de preparación

  1. Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm
  2. Colocar las rodajas en un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas
  3. Picar el chocolate en trozos pequeños
  4. Triturar los plátanos congelados
  5. Añadir el cacao y el chocolate y mezclar
  6. Servir o, si la consistencia no es la deseada, congelar media hora. Mezclar y volver a congelar media hora más. Repetir esta operación cuantas veces sea necesaria
Recetas de verano Recetas con cacao Recetas con leche