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Corella, una boutique carnicera

Una boutique carnicera
© Meritxell Arjalaguer
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Por Olivia Suquet
10 de diciembre de 2014
Suelo de parqué de un antiguo piso de L’Eixample, baldosas blancas, vigas a la vista, una barra de degustación… Bienvenido a la carnicera Corella donde, además de comprar una carne sin ningún tipo de aditivos, puedes probarla 'in situ'.
Por Olivia Suquet
10 de diciembre de 2014

«Come hoy la carne como se hacía antes». Sentencia una y otra vez la página web de Corella; la carnicería de los hermanos Félix y Vicens que, al igual que hacía su padre, ganadero y carniciero a la par, surten del mejor producto carnívoro a los barceloneses desde hace más de cincuenta años. Y, leyendo esa premisa, es fácil adivinar que el proceso de sus productos empieza con la cría de los terneros. Y es que la carnicería Corella se distingue precisamente de las demás por recuperar las técnicas del pasado, por moler y mezclar los cereales de la cosecha con aceite de soja en un molino de la masía Can Mas de Lliça d'Amunt y garantizar, de este modo, que la alimentación de sus terneras y cerdos, además de también darles pasto y leche materna, sea 100 % natural, sin ningún tipo de aditivos. ¿El resultado? Una carne sabrosa y rica.

Una boutique carnicera - imagen 2© Meritxell Arjalaguer

Para su nuevo enclave en Sant Cugat, se viste de gala gracias al equipo de diseñadores del estudio Sandra Tarruella. Lo que era un antiguo local desvencijado, ahora es una carnicería del siglo XXI con baldosas blancas, vigas a la vista, suelo de parqué recuperado de un piso del barrio barcelonés de L'Eixample, un obrador con vistas al público para que éste observe el proceso de elaboración artesanal de la carne, un 'set' de cajas colgadas, una barra de degustación... Un espacio genuino que trata de que te sientas como en un mercado de toda la vida con mostradores de carne colocados de forma irregular revestidos de las tradicionales baldosas de cerámica. Por los cerramientos de vidrio, podrás observar, casi tocar, el proceso de producción al que sus manos expertas someten a los alimentos con el fin de que conozcas la procedencia de la carne que estás a punto de comprar y el tratamiento que ha tenido. Aparte de la ternera, el cordero, el cabrito lechal, el cerdo y los pollos seleccionados, también encontrarás hamburguesas, salchichas, pizzas y otros precocinados.

Una boutique carnicera - imagen 3© Meritxell Arjalaguer

Justo con vistas a la calle, te toparás con dos barras de degustación hechas en madera robusta y con unos taburetes de distintas pieles. Un sitio perfecto para disfrutar de algunos de sus productos, colocados en unas cajas de hierro de distintos tamaños y profundidades, mientras esperas a que tu pedido esté listo.

Una boutique carnicera - imagen 4© Meritxell Arjalaguer

Y si no quieres probarlos allí o vas con prisas, siempre puedes comprarlos envasados con un packaging muy didáctico por obra e ingenio del estudio de diseo gráfico Fauna. Sus cabezas pensantes cogen el color rojo caldero que enmarca las ventanas del local y que remite directamente al color del producto que se vende, para señalar, en las etiquetas, de qué parte del animal procede cada pieza.

Una boutique carnicera - imagen 5Fotografía cortesía de Corella.

Además, está la selecicón para los más pequeños de la casa para la que escogen las partes más tiernas de cada uno de sus productos y las presentan con una etiqueta que muestra al animal como un dibujo de papiroflexia. También aptos para los que tienen espíritu infantil...

Una boutique carnicera - imagen 6Fotografía cortesía de Corella.
  • Valldoreix, 22.
    Sant Cugat del Vallès. Barcelona.
    Tel.: 936 743 182.
    www.corella.cat
Autor
Olivia Suquet

Mi tienda preferida es una panadería y un sitio IT donde pasar las horas, una sobremesa. Considero el bocadillo de calamares un auténtico manjar y soy defensora de la cuchara y un buen cocido. De gran comer, poco diestra en los fogones y de digestiones insaciables, me apasiona rastrear, explorar y probar todo lo relacionado con el universo gastronómico.

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