Recetas de cocina fáciles y caserasCrema chantilly

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Crema chantilly

Crema chantilly
Marina Corma
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marina Corma
30 de junio de 2022
La crema chantilly es una receta básica de la repostería, utilizada en infinidad de postres de la cocina francesa. Muy sencilla de preparar aunque, al igual que para hacer una simple nata montada, tiene sus trucos para que quede perfecta.
Por Marina Corma
30 de junio de 2022
Recetas de cocina francesaRecetas de postresRecetas con pocos ingredientesRecetas sin cocinadoRecetas de cremas dulces

La crema chantilly no deja de ser una nata montada aromatizada con vainilla a la que, tradicionalmente, también se le suele añadir azúcar glas en su elaboración, a diferencia de la nata montada clásica a la que se le añade azúcar blanca normal, lo que le da una textura más estable y firme.

Para conseguir una crema chantilly perfecta debemos tener en cuenta una serie de trucos para que nos salga de diez:

  • Utilizaremos nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa, de lo contrario nuestra crema no montará y no obtendremos el resultado deseado.
  • La nata debe estar bien fría, la temperatura ideal será entre 2 ºC y 4 ºC. Si no la tuviéramos lo suficientemente fría, podríamos dejarla 20 minutos en el congelador para que se enfríe lo suficiente para poder montarla.
  • Los utensilios para montarla deben estar bien limpios y sin restos de agua.
  • Estaremos muy atentos en el montado de la nata, ya que si nos pasamos se cortará y tendremos que volver a comenzar. Lo ideal es ir subiendo poco a poco la velocidad y, en muy pocos minutos, tendremos una crema chantilly perfecta.

Podemos utilizar la crema chantilly para decorar postres, acompañar cualquier fruta, unas tortitas... resulta una crema muy delicada y sabrosa gracias a la esencia de vainilla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4, 240 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 187

Ingredientes de la crema chantilly

  • 200 g de nata para montar fría (mínimo 35% MG)
  • 40 g de azúcar glas
  • Media cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes de la crema chantillyMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Batidora de varillas eléctrica

Cómo hacer crema chantilly casera

Ponemos en un bol 200 g de nata para montar muy fría junto con 40 g de azúcar glas y media cucharadita de extracto de vainilla.

Añadimos la vainilla de la crema chantillyMarina Corma

Comenzamos a montar la nata a velocidad baja hasta que se integren todos los ingredientes.

Batimos la crema chantillyMarina Corma

Vamos subiendo la velocidad y batimos durante unos 2-5 minutos hasta que tengamos una crema bien firme.

Crema chantilly montadaMarina Corma

Sabremos que está lista si le damos la vuelta al bol y no se desliza.

Crema chantilly en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la nata con el azúcar glas y el extracto de vainilla
  2. Comenzamos a montar a velocidad baja
  3. Batimos a velocidad media durante 2-5 minutos hasta obtener una crema muy firme
  4. Sabremos que está lista si al girar el bol no se desliza
Recetas con azúcar glasRecetas con nata para montarRecetas con vainillaRecetas de repostería
Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

Síguenos
Recomendados
Crema de leche
Crema de leche
Crema pastelera
Crema pastelera

Las recetas de postres caseros más ricas y fáciles

Mermelada de melocotón
Mermelada de melocotón
Helado de naranja
Helado de naranja
Granizado de naranja
Granizado de naranja
Budín de pan
Budín de pan
Churros caseros
Churros caseros
Tarta San Marcos
Tarta San Marcos
Coca de forner o coca de pan dulce
Coca de forner o coca de pan dulce
Tarta de mango
Tarta de mango
Cupcakes de chocolate
Cupcakes de chocolate

Artículos relacionados

Tartar de tomate y aguacate
Tartar de tomate y aguacate
Paté de campaña
Paté de campaña
Gildas
Gildas
Omelette de huevo
Omelette de huevo
Carpaccio de ternera con parmesano
Carpaccio de ternera con parmesano
Barquitas de endivias
Barquitas de endivias
Anterior Yuzu: qué es, origen, propiedades y usos en la cocinaSiguiente Sepia al ajillo

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar