Recetas de cocina fáciles y caserasGranizado de melón

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Granizado de melón

Granizado de melón
@elcocinerocasero
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Marta Montero
08 de julio de 2022
En esta receta, vamos a preparar un granizado casero de melón, una bebida súper refrescante ideal para combatir el calor de los días de verano de una manera sana y natural.
Por Marta Montero
08 de julio de 2022
Recetas de postresRecetas de veranoRecetas de bebidasRecetas de granizados

Esta receta resulta perfecta para probar otros sabores más allá del clásico granizado de limón. Este granizado de melón lo vamos a poder preparar de una manera muy fácil y rápida, si utilizamos una batidora de vaso como vamos a hacer en esta receta. En 5 minutos, tendremos listoun granizado casero, una bebida súper fresquita e ideal para toda la familia.

El melón es una fruta que tiene un alto contenido en agua, por lo que resulta estupenda para hidratarnos en los días calurosos del verano. Para preparar este granizado de melón es importante que utilicemos un melón en su punto óptimo de maduración, ya que así nos dará el aporte justo tanto de agua como de dulzor.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 2, 500 ml
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 113

Ingredientes del granizado de melón para 2 personas

  • 500 g de melón
  • 125 g de limón
  • 20 g de azúcar
  • 400 g de cubitos de hielo
  • Hierbabuena para decorar
Ingredientes del granizado de melón@elcocinerocasero

Cómo hacer granizado de melón

Lo primero que haremos para preparar el granizado de melón será limpiar de piel y de pepitas 500 g de melón, para después trocearlo. También vamos a pelar y cortar 125 g de limón, intentando eliminar totalmente la parte blanca de la piel.

Limpiar y cortar el melón y limón@elcocinerocasero

En un vaso batidor, ponemos el melón troceado, el limón y 20 gramos de azúcar.

En un vaso batidor colocar el melón, el limón y el azúcar@elcocinerocasero

Trituramos las frutas con la batidora hasta que nos quede una mezcla totalmente líquida.

Triturar con la batidora de vaso hasta tener una mezcla líquida@elcocinerocasero

A continuación, añadimos al vaso batidor 400 g de cubitos de hielo y trituramos hasta que el hielo se deshaga en trocitos muy pequeños y se mezcle perfectamente con el zumo de melón y limón.

Añadir los cubitos de hielo y triturar hasta que el hielo se deshaga en trocitos pequeños@elcocinerocasero

Servimos inmediatamente, decorando con una hojita de hierbabuena.

Servir inmediatamente decorando con una hojita de hierbabuena@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos y cortamos el melón y el limón
  2. En un vaso batidor colocamos el melón, el limón, el azúcar
  3. Trituramos hasta obtener una consistencia líquida
  4. Añadimos los cubitos de hielo y volvemos a triturar hasta que el hielo se deshaga en trocitos muy pequeños
  5. Servimos inmediatamente decorado con hierbabuena
Recetas con limón entero, ralladura o pielRecetas con hierbabuenaRecetas con frutasRecetas con hielo
Autor
Marta Montero

Pontevedresa y larpeira hasta la médula, soy una fiel seguidora de lo que en nuestra casa llamamos la regla de las tres “C”: cocinar, comer y compartir. Lo que más me gusta en el mundo es comerme un bocata en la playa mirando al mar con una cerveza bien fresquita. Soy la autora junto a mi pareja de la web de recetas elcocinerocasero.com, un proyecto familiar que nació como hobby de fin de semana pero que poco a poco y casi sin darnos cuenta se ha convertido en el epicentro de nuestras vidas.

Síguenos
Recomendados
Helado de melón
Helado de melón

Otras refrescantes recetas de granizados

Granizado de kiwi
Granizado de kiwi
Granizado de plátano
Granizado de plátano
Granizado de mango
Granizado de mango
Granizado de naranja
Granizado de naranja
Granizado de fresa
Granizado de fresa
Granizado de limón
Granizado de limón
Granizado de sandía
Granizado de sandía
Granizado de sandía y menta
Granizado de sandía y menta
Granizado de café
Granizado de café

Artículos relacionados

Té helado casero
Té helado casero
Batido de melón
Batido de melón
Limonada casera
Limonada casera
Mermelada de ciruelas
Mermelada de ciruelas
Polos de limón caseros
Polos de limón caseros
Carlota de limón
Carlota de limón
Anterior Solomillo de cerdo al ajilloSiguiente Diferencias entre el atún y el bonito

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar