Con esta receta quedan unos polos de limón y leche condensada con un toque de dulzor y cremosidad perfecto gracias a la suavidad de la leche condensada y al punto ácido del limón, que los hace totalmente irresistibles. Desde ya, este será uno de vuestros polos caseros preferidos, os lo aseguro. Una receta muy fácil y resultona, con solo 3 ingredientes básicos en cualquier casa, sin necesidad de utilizar ningún aparato ni heladera.
![Polos de leche condensada y limón en el plato](https://imag.bonviveur.com/polos-de-leche-condensada-y-limon-en-el-plato.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más unas 6 horas de congelado)
- Raciones: 8 polos
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 131
Ingredientes de los polos de leche condensada y limón para 8 personas
- 300 g leche entera
- 250 g de leche condensada
- 150 g de zumo de limón
![Ingredientes de los polos de leche condensada y limón](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-de-los-polos-de-leche-condensada-y-limon.jpg)
Utensilios necesarios
- 8 moldes para polos de 70 ml
Cómo hacer polos de leche condensada y limón
Ponemos en una jarra 300 gramos de leche entera y 250 gramos de leche condensada. Mezclamos muy bien hasta que se integren ambos ingredientes.
![Añadimos la leche condensada a la mezcla de polos de leche condensada y limón](https://imag.bonviveur.com/anadimos-la-leche-condensada-a-la-mezcla-de-polos-de-leche-condensada-y-limon.jpg)
Agregamos el zumo de limón y mezclamos bien. La mezcla espesará ligeramente.
![Agregamos el zumo de limón a la mezcla de polos de leche condensada y limón](https://imag.bonviveur.com/agregamos-el-zumo-de-limon-a-la-mezcla-de-polos-de-leche-condensada-y-limon.jpg)
Repartimos la mezcla en los moldes para polos y los llevamos al congelador durante 1 hora.
![Repartimos en el molde la mezcla de polos de leche condensada y limón](https://imag.bonviveur.com/repartimos-en-el-molde-la-mezcla-de-polos-de-leche-condensada-y-limon.jpg)
Sacamos los moldes del congelador y clavamos los palitos para helados en ellos.
![Ponemos los palos de los polos de leche condensada y limón](https://imag.bonviveur.com/ponemos-los-palos-de-los-polos-de-leche-condensada-y-limon.jpg)
Dejamos de nuevo los polos en el congelador al menos 6 horas más antes de desmoldar y consumir.
![Polos de leche condensada y limón servidos en el plato](https://imag.bonviveur.com/polos-de-leche-condensada-y-limon-servidos-en-el-plato.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la leche entera y la leche condensada
- Agregamos el zumo de limón
- Repartimos la mezcla en los moldes y los congelamos durante 1 hora
- Clavamos los palitos de polo en los helados
- Dejamos los polos en el congelador 6 horas más