Polos de leche condensada y limón

Polos de leche condensada y limón
Marina Corma
Esta receta de polos de leche condensada y limón es de las más sencillas que vais a preparar nunca. Solo 3 ingredientes, mezclar, congelar y listo. ¿Quién se apunta a prepararlos?
Por Marina Corma
07 de julio de 2022
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Con esta receta quedan unos polos de limón y leche condensada con un toque de dulzor y cremosidad perfecto gracias a la suavidad de la leche condensada y al punto ácido del limón, que los hace totalmente irresistibles. Desde ya, este será uno de vuestros polos caseros preferidos, os lo aseguro. Una receta muy fácil y resultona, con solo 3 ingredientes básicos en cualquier casa, sin necesidad de utilizar ningún aparato ni heladera.

Polos de leche condensada y limón en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más unas 6 horas de congelado)
  • Raciones: 8 polos
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 131

Ingredientes de los polos de leche condensada y limón para 8 personas

  • 300 g leche entera
  • 250 g de leche condensada
  • 150 g de zumo de limón
Ingredientes de los polos de leche condensada y limónMarina Corma

Utensilios necesarios

  • 8 moldes para polos de 70 ml

Cómo hacer polos de leche condensada y limón

Ponemos en una jarra 300 gramos de leche entera y 250 gramos de leche condensada. Mezclamos muy bien hasta que se integren ambos ingredientes.

Añadimos la leche condensada a la mezcla de polos de leche condensada y limónMarina Corma

Agregamos el zumo de limón y mezclamos bien. La mezcla espesará ligeramente.

Agregamos el zumo de limón a la mezcla de polos de leche condensada y limónMarina Corma

Repartimos la mezcla en los moldes para polos y los llevamos al congelador durante 1 hora.

Repartimos en el molde la mezcla de polos de leche condensada y limónMarina Corma

Sacamos los moldes del congelador y clavamos los palitos para helados en ellos.

Ponemos los palos de los polos de leche condensada y limónMarina Corma

Dejamos de nuevo los polos en el congelador al menos 6 horas más antes de desmoldar y consumir.

Polos de leche condensada y limón servidos en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche entera y la leche condensada
  2. Agregamos el zumo de limón
  3. Repartimos la mezcla en los moldes y los congelamos durante 1 hora
  4. Clavamos los palitos de polo en los helados
  5. Dejamos los polos en el congelador 6 horas más
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