Polos de limón caseros

Polos de limón caseros
Marina Corma
Con esta receta, vamos a preparar los clásicos polos de limón caseros. Refrescantes, con un punto de acidez ideal, sin colorantes ni conservantes. ¿Qué más podemos pedir?
Por Marina Corma
01 de julio de 2022
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Los polos de limón caseros me llevan directamente a los veranos de mi infancia, esos polos de hielo refrescantes con zumo de limón casero. Rapidísimos de preparar, con el único inconveniente de tener que dejarlos un día entero en el congelador antes de comerlos. Si no los van a tomar peques, les podemos añadir un chorrito de limoncello, que le queda espectacular, pero esto que quede aquí entre nosotros.

Polos de limón caseros en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos (más 1 día de congelado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 104

Ingredientes de los polos de limón caseros para 8 personas

  • 200 g de agua
  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 g de zumo de limón
  • La ralladura de 1 limón
Ingredientes de los polos de limón caserosMarina Corma

Utensilios necesarios

  • 8 moldes para polos de 70 ml

Cómo hacer polos de limón caseros

Mezclamos en un cazo 200 gramos de agua con 200 gramos de azúcar blanco. Ponemos el cazo a fuego medio y dejamos que se disuelva el azúcar por completo. Lo dejamos hervir un par de minutos.

Añadimos el azúcar para el almíbar de los polos de limón caserosMarina Corma

Retiramos el cazo del fuego y ponemos el contenido en una jarra. Lo dejamos enfriar por completo.

Vertemos el almíbar de los polos de limón caserosMarina Corma

Agregamos 200 gramos de zumo de limón y la ralladura de 1 limón. Mezclamos bien.

Añadimos el zumo y la ralladura de limón de los polos de limón caserosMarina Corma

Repartimos la mezcla en los moldes de polo. Los llevamos al congelador durante 1 hora y, pasado ese tiempo, habrán endurecido un poco. En ese momento, clavamos los palitos en los helados.

Repartimos la mezcla de los polos de limón caserosMarina Corma

Dejamos los polos de nuevo en el congelador durante 24 horas para que se congelen por completo. Pasado este tiempo, ya podemos disfrutar de este refrescante postre.

Polos de limón caseros sobre hieloMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Llevamos a ebullición el agua y el azúcar
  2. Pasamos la mezcla a una jarra y dejamos enfriar
  3. Agregamos el zumo y la ralladura de limón
  4. Repartimos la mezcla, dejamos en el congelador durante 1 hora y ponemos los palitos
  5. Dejamos congelar durante 24 horas
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