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Tarta de galletas y café

Tarta de galletas con crema de café
Marina Corma
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Por Marina Corma
12 de julio de 2022
La tarta de galletas con crema de café es una receta muy sencilla y sabrosa. Ideal para preparar en los meses de calor ya que no necesita horno, el relleno es una crema de moka sin huevo y se prepara en un santiamén. Podemos aromatizarla con café o darle un toque más adulto añadiendo un chorrito de licor.
Por Marina Corma
12 de julio de 2022
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Esta tarta de galletas con crema de café es muy fácil de hacer y resulta deliciosa. Prima hermana de la tarta de moka y galletas, aunque la diferencia principal es que la crema de moka de esta tarta no lleva huevo, lo que la hace perfecta para disfrutar de ella en verano. Podemos servir esta tarta de moka sin huevo a temperatura ambiente o dejarla un poco en la nevera y tomarla bien fresquita. Sea como sea, es una tarta deliciosa.

Tarta de galletas y crema de café enteraMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos (más 1 hora de reposo en nevera)
  • Raciones: 6
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 465

Ingredientes de la tarta de galletas con crema de café para 6 personas

Para la crema de café:

  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 2 cucharaditas de leche entera

Para las galletas:

  • 150 g de leche entera
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 20 galletas rectangulares
  • Virutas de chocolate para decorar
Ingredientes de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Cómo hacer tarta de galletas con crema de café

Comenzaremos preparando la crema de café. Para ello, batimos 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 200 gramos de azúcar glas. Batimos muy bien hasta que la mezcla esté esponjosa y haya blanqueado.

Batimos la mantequilla con el azúcar glas de la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Mezclamos 2 cucharaditas de café soluble con 2 cucharaditas de leche entera.

Mezclamos el café con la leche de la crema de la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Vertemos la mezcla anterior en la crema de mantequilla y batimos hasta que se integre.

Agregamos el café a la crema de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Tendremos lista la crema cuando esté muy cremosa y con un color uniforme. Reservamos.

Textura de la crema de la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Mezclamos 150 gramos de leche entera con 1 cucharadita de café soluble.

Mezclamos el café soluble con la leche para las galletas de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Mojamos las galletas una a una, y las vamos colocando en el plato donde vayamos a presentar la tarta para hacer una primera capa de galletas. Pondremos 4 galletas por cada capa.

Mojamos las galletas de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Colocamos la primera capa de crema de café y la alisamos con ayuda de una espátula.

Extendemos la crema de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Seguimos mojando galletas en la mezcla de leche y café, y las vamos colocamos sobre la capa de crema. En total tendremos 5 capas de galleta.

Colocamos la segunda capa de galletas de la tarta de galletas con crema de caféMarina Corma

Cuando hayamos colocado las últimas 4 galletas cubrimos los laterales y la parte superior con la crema de café restante. Alisamos al gusto.

Cubrimos con crema la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Decoramos la tarta con unas virutas de chocolate, y llevamos a la nevera durante 1 hora para que se asiente un poco la tarta.

Decoramos con chocolate la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Podemos servir la tarta de galletas con crema de café fría o a temperatura ambiente.

Interior de la tarta de galletas y crema de caféMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar glas
  2. Mezclamos el café soluble con la leche
  3. Vertemos la mezcla sobre la crema de mantequilla y batimos
  4. Cuando tengamos una crema esponjosa reservamos
  5. Mezclamos la leche con el café soluble
  6. Mojamos las galletas y las colocamos sobre el plato de presentación
  7. Colocamos la primera capa de crema de café
  8. Seguimos colocando capas de galleta y café
  9. Ponemos crema en los laterales y la parte superior
  10. Decoramos con virutas de chocolate y llevamos a la nevera 1 hora
  11. Servimos fría o a temperatura ambiente
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Autor
Marina Corma

Me enamoré de la pastelería y, desde entonces, la cocina se ha convertido en mi lugar favorito. Si desaparezco, me encontrarás allí. Sí, entre cucharillas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Por cierto, siempre llevo postre.

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