Hot cakes

Hot cakes
Marina Corma
Los hot cakes es uno de los desayunos más populares en Estados Unidos, aunque cada vez más, van ganando en popularidad en todo el mundo y es que, ¿quién puede resistirse a ellos? A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
11 de julio de 2022
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres

Los hot cakes americanos son muy similares a las tortitas y resultan estupendos para un desayuno o una merienda. Quedan muy tiernos y esponjosos, y podemos acompañarlos tanto con dulce como con salado. Los hot cakes quedan estupendamente acompañados con unas frutas o bacon, ¿con qué los acompañaríais vosotros?

Muy fáciles y rápidos de preparar, en pocos minutos tendremos listo un goloso manjar. Además, seguro que alegraremos a más de uno cuando nos vean aparecer con una bandeja de hot cakes recién hechos.

A la masa de harina de los hot cakes, podemos agregarle chips de chocolate, arándanos o frambuesas para hacerla más golosa. Así, en una misma receta, podemos tener muchas versiones y un montón de buenas excusas para desayunar unos deliciosos hot cakes.

Interior de los hot cakesMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2, 4 unidades
  • Categoría: desayuno
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 333

Ingredientes de los hot cakes para 2 personas

  • 100 g de leche entera
  • 20 g de mantequilla fundida
  • 1 huevo M
  • 20 g de azúcar blanco
  • 75 g de harina de trigo
  • 6 g de levadura química (tipo Royal)
Ingredientes de los hot cakesMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Sartén antiadherente de 15 cm

Cómo hacer hot cakes

Mezclamos en un bol 100 gramos de leche entera, 20 gramos de mantequilla fundida y 1 huevo M.

Mezclamos la mantequilla la leche y el huevo de los hot cakesMarina Corma

Agregamos 20 gramos de azúcar blanco y mezclamos bien.

Agregamos el azúcar a los hot cakesMarina Corma

A continuación, añadimos 75 gramos de harina de trigo y 6 gramos de levadura química. Mezclamos bien hasta que no nos quede ningún grumo y la masa sea fluida y homogénea.

Agregamos la harina a los hot cakesMarina Corma

Engrasamos la sartén con un poco de mantequilla y la ponemos a fuego medio.

Engrasamos la sartén para cocinar los hot cakesMarina Corma

Vertemos 1/4 de la masa en la sartén y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que toda la superficie del hot cake se llene de burbujas.

Cocinamos los hot cakesMarina Corma

Volteamos la masa y dejamos que el hot cake se cocine por el otro lado un par de minutos.

Volteamos los hot cakesMarina Corma

Retiramos del fuego y repetimos con el resto de la masa.

Hot cakes en el platoMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la leche, la mantequilla y el huevo
  2. Agregamos el azúcar
  3. Añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien
  4. Engrasamos la sartén y la calentamos a fuego medio
  5. Vertemos en la sartén 1/4 de la mezcla y cocinamos a fuego medio
  6. Volteamos y cocinamos por el otro lado
  7. Repetimos hasta terminar con la masa
Recetas con huevo Recetas con masas Recetas con mantequilla Recetas con leche Recetas con harina de trigo Recetas con levadura química (impulsor químico)