Recetas de cocina fáciles y caserasDorada en salsa verde

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Dorada en salsa verde

Dorada en salsa verde
@pandebroa.by.monikaprego
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Mónica Prego
08 de julio de 2022
Hoy vamos a preparar dorada en salsa verde. Una receta clásica dentro de los clásicos que siempre gusta y que nos quedará perfecta. La salsa verde es una salsa ideal para pescados y mariscos. Una apuesta segura en cualquier mesa.
Por Mónica Prego
08 de julio de 2022
Recetas de pescadoRecetas con almejasRecetas con doradaRecetas de pescado en salsa verde

Estoy segura de que esta receta de dorada en salsa verde os va a encantar y os va a sorprender tanto como a mí, por lo fácil y rápida que resulta de preparar y por el resultado tan excepcional que se consigue. Esta es una receta tradicional, de las de siempre. Y lo mejor de todo es que no tendremos que encender el horno para prepararla, sino que la vamos a cocinar en una cazuela, al chup chup. Esta es una receta perfecta para incluir en nuestro recetario de cenas semanales.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 404

Ingredientes de la dorada en salsa verde para 2 personas

  • 2 filetes de dorada
  • 1 pizca de sal
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 30 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/2 vaso de caldo de pescado o agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 6 almejas
  • Pimienta negra
Ingredientes para hacer dorada en salsa verde@pandebroa.by.monikaprego

Cómo hacer dorada en salsa verde

Antes de realizar esta receta, y si no tenemos el conocimiento y los utensilios necesarios para ello, debemos pedir en la pescadería que nos fileteen la dorada, pues siempre nos va a quedar mejor que si lo hacemos nosotros. Para esta receta, necesitaremos 2 filetes de dorada de unos 200 g cada uno. Los ponemos en un plato, añadimos 1 pizca de sal y los reservamos. Aparte, picamos finamente 1 manojo de perejil, 1 diente de ajo y 1/4 de cebolla. Reservamos estos ingredientes.

Preparando los ingredientes para hacer la dorada en salsa verde@pandebroa.by.monikaprego

En una cazuela, ponemos 30 ml de aceite de oliva suave y sofreímos el ajo. Añadimos la cebolla picadita y la pochamos bien. Mientras se pocha la cebolla, disolvemos 1 cucharadita de maicena en medio vaso de caldo de pescado o agua y reservamos.

Pochando las verduras de la dorada en salsa verde@pandebroa.by.monikaprego

Cuando la cebolla esté bien pochadita, le añadimos medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Inmediatamente añadimos la maicena diluida en el caldo de pescado o agua. Removemos todo bien hasta tener una salsa bien ligada y añadimos casi todo el perejil picado, el resto lo reservamos para la decoración final del plato.

Preparando la salsa verde@pandebroa.by.monikaprego

Cocinamos la salsa durante unos minutos a fuego medio, hasta que se concentre y espese un poco.

Salsa verde para la dorada lista@pandebroa.by.monikaprego

Una vez tenemos la salsa ligada, echamos los filetes de dorada con la piel hacia abajo y 6 almejas para que se abran y le den un mayor sabor a nuestro pescado.

Doradas con almejas en la salsa verde@pandebroa.by.monikaprego

Dejamos cocinar el conjunto a fuego medio durante unos 6 minutos. Cuando esté listo lo probamos y, en caso necesario, rectificamos de sal y de pimienta.

Dorada en salsa verde cocinandose@pandebroa.by.monikaprego

Una vez la dorada esté cocinada, apagamos el fuego y la dejamos reposar un par de minutos. Finalmente la decoramos con un poco más de perejil y la servimos.

Dorada en salsa verde servida@pandebroa.by.monikaprego

Opcionalmente, podemos acompañar la dorada en salsa verde con unas patatas cocidas o fritas, como más nos gusten, cortadas en panadera.

Dorada en salsa verde en el plato@pandebroa.by.monikaprego

Resumen fácil de preparación

  1. Salamos los filetes de dorada y picamos el perejil, el ajo, la cebolla y reservamos
  2. Ponemos el aceite en una cazuela y pochamos el ajo y la cebolla. Aparte disolvemos la maicena en el caldo o agua
  3. Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol. Echamos la maicena disuelta y el perejil, y removemos
  4. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos
  5. Añadimos los filetes de dorada y unas almejas en la salsa
  6. Cocinamos el conjunto unos 6 minutos y rectificamos de sal y de pimienta
  7. Una vez el pescado esté cocinado lo apartamos y lo dejamos reposar unos minutos. Decoramos con perejil y servimos
  8. Opcionalmente, acompañamos la dorada en salsa verde con unas patatas fritas o hervidas
Recetas con aceite de oliva suaveRecetas con cebollaRecetas con ajoRecetas con pimienta negraRecetas con perejilRecetas con caldo de pescadoRecetas con vino blancoRecetas con harina de maízRecetas de pescado en salsaRecetas con salsa verde
Autor
Mónica Prego

Mis primeros pinitos en la cocina fueron al lado de mi abuela, amasando pan en la artesa. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones ha ido creciendo. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo. Me gusta recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones a través de mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es.

Síguenos
Recomendados
Salmón en salsa verde
Salmón en salsa verde
Bacalao con salsa verde
Bacalao con salsa verde
Congrio en salsa verde
Congrio en salsa verde

Otras recetas con dorada fáciles y ricas

Sushi casero
Sushi casero
Dorada frita
Dorada frita
Dorada al ajillo
Dorada al ajillo
Dorada en papillote al horno con verduras
Dorada en papillote al horno con verduras
Dorada en salsa de tomate
Dorada en salsa de tomate
Ceviche de dorada
Ceviche de dorada
Dorada a la sidra
Dorada a la sidra
Dorada al horno con limón
Dorada al horno con limón
Dorada a la plancha
Dorada a la plancha

Artículos relacionados

Mero en salsa verde
Mero en salsa verde
Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde
Merluza a la marinera con almejas
Merluza a la marinera con almejas
Marmitako de atún
Marmitako de atún
Salmón en salsa de cebolla
Salmón en salsa de cebolla
Albóndigas de merluza en salsa verde
Albóndigas de merluza en salsa verde
Anterior Ensalada de arrozSiguiente Solomillo de cerdo al ajillo

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar