Key lime pie o Tarta de lima de los Cayos

Tarta de lima o Key lime pie
Marina Corma
La tarta de lima conocida como Key lime pie es una tarta deliciosa con una base de galleta y un relleno cremoso de lima. Normalmente se acompaña con nata montada, aunque si estáis golosos también podéis decorarla con un poco de merengue. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
14 de julio de 2022
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La famosa Key lime pie es una tarta de lima deliciosa y muy fácil de preparar, ideal para tomar en cualquier época del año, aunque su refrescante sabor a lima la hace ideal para tomarla fresquita en verano. Su textura cremosa, la galleta crujiente, el dulzor de la leche condensada y la acidez de las limas la convierten en una tarta irresistible a la que nadie puede decir que no a un bocado. Esta es una tarta típica de Estados Unidos, concretamente de la zona de los Cayos (Keys) de Florida motivo por el cual también se le conoce como tarta de lima de los Cayos, que es donde se cultivan las Key Limes que le dan nombre y con las que originalmente se prepara la tarta.

Tarta de lima o Key lime pie en el platoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 8
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 361

Ingredientes de la Key lime pie para 8 personas

Para la base:

  • 125 g de galleta picada
  • 75 g de mantequilla sin sal fundida y fría

Para el relleno:

  • 4 yemas de huevo
  • 400 g de leche condensada
  • 120 g de zumo de lima
  • La ralladura de 2 limas

Para la decoración:

  • 100 g de nata para montar fría (mínimo 35% de materia grasa)
  • 20 g de azúcar glas
Ingredientes de la tarta de lima o Key lime pieMarina Corma

Utensilios necesarios

  • Molde desmontable de 23 cm

Cómo hacer tarta de lima de los Cayos o Key lime pie

En primer lugar, precalentamos el horno a 180 ºC y mezclamos 125 gramos de galleta picada con 75 gramos de mantequilla sin sal fundida.

Mezclamos la galleta con la mantequilla de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Engrasamos un molde desmontable de 23 cm. A continuación, cubrimos con la mezcla de galleta y mantequilla la base y las paredes del molde.

Cubrimos el molde con la galleta de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Horneamos la base de galleta durante 15 minutos. Pasado este tiempo, la retiramos del horno y la dejamos enfriar sobre una rejilla.

Enfriamos la base de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Mientras tanto, preparamos el relleno de la tarta. Batimos 4 yemas de huevo hasta que estén muy esponjosas, hayan doblado su volumen y se hayan aclarado.

Batimos las yemas de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Agregamos 400 gramos de leche condensada y mezclamos bien.

Mezclamos la leche condensada de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Añadimos 120 gramos de zumo de lima y la ralladura de 2 limas. Mezclamos hasta tener una crema homogénea.

Agregamos el zumo y la ralladura de lima de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Vertemos la mezcla anterior sobre la base de galleta horneada que habíamos reservado. Alisamos la superficie si fuera necesario y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC o hasta que veamos que la mezcla esté cuajada.

Ponemos la crema sobre la galleta de la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez atemperada, la llevamos a la nevera como mínimo 2 horas para que, en el momento de servir, esté fría.

Enfriamos la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Pasado el tiempo de reposo en la nevera, decoramos la tarta con nata montada. Para ello, montamos con unas varillas 100 gramos de nata para montar bien fría, con 20 gramos de azúcar glas.

Decoramos la tarta de lima o key lime pieMarina Corma

Servimos la Key lime pie fría.

Interior de la tarta de lima o Key lime pieMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. Mezclamos la galleta con la mantequilla
  2. Engrasamos el molde y lo cubrimos por completo con la mezcla de galleta
  3. Horneamos la base de galleta 15 minutos y la dejamos enfriar sobre una rejilla
  4. Batimos las yemas hasta que doblen su volumen
  5. Agregamos la leche condensada
  6. Añadimos el zumo y la ralladura de lima
  7. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y horneamos 15 minutos
  8. Dejamos enfriar la tarta sobre una rejilla y la llevamos a la nevera mínimo 2 horas
  9. Decoramos con nata montada
  10. Servimos fría
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