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Polos de melocotón

Polos de melocotón o de durazno
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Por Natán Fontanals
13 de julio de 2022
No hay nada mejor que comer un buen helado cuando comienza el verano. Y si es casero y de fruta natural como los polos de melocotón o durazno caseros que vamos a preparar con esta receta, mucho mejor.
Por Natán Fontanals
13 de julio de 2022
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¡Llegó el momento de refrescarnos y comer helados! Aunque muchas veces nos privamos de ellos debido a las grandes cantidades de azúcar que llevan. Por eso, con estos polos de melocotón saludables no te vas a tener que privar de comer un helado cuando más te apetezca ya que están hechos sin azúcares añadidos, solamente con la fruta natural.

Además, para su elaboración no necesitamos heladeras ni instrumentos que no tengamos en casa, solo necesitamos un molde para polos y muchas ganas de refrescarnos con nuestros propios polos caseros.

El único ingrediente de estos polos es el melocotón o durazno, una fruta dulce, suave y muy vistosa. Es preferible elegir melocotones maduros porque el sabor será mucho más intenso y eso se reflejará en el resultado final de los polos de melocotón. ¡Vamos a por la receta!

Dando un mordisco a un polo de melocotón

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos (más unas 4 horas de congelación)
  • Raciones: 8 unidades
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 49

Ingredientes de los polos de melocotón para 8 personas

  • 6 Melocotones maduros
Ingredientes de los polos de melocotón

Utensilios necesarios

  • Moldes para polos

Cómo hacer polos de melocotón

Para empezar, lavamos y pelamos 6 melocotones, y les retiramos el hueso. Troceamos la mitad de uno de ellos en dados pequeños y los reservamos. Utilizaremos estos trocitos de fruta para dar textura a nuestros polos.

Picando un melocotón para hacer los polos de melocotón

Trituramos el resto de los melocotones. Si vemos que el resultado queda muy espeso, podemos añadir un poco de agua, aunque en principio no es necesario. Introducimos un poco de este melocotón triturado en cada uno de los moldes

Triturando melocotones y poniéndolo en los moldes para seguir haciendo los polos de melocotón

A continuación, añadimos a cada molde unos trocitos del melocotón que habíamos reservado.

Colocando trozos de melocotón en los moldes para seguir haciendo los polos de melocotón

Volvemos a añadir a cada molde melocotón triturado. Colocamos los palos de nuestros polos y los llevamos al congelador un mínimo de 4 horas.

Cubriendo con melocotón triturado los moldes para seguir haciendo los polos de melocotón

Pasado este tiempo, sacamos los polos del congelador y ya solo queda disfrutar de nuestros polos caseros de fruta.

Polos de melocotón ya congelados

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos en dados la mitad de un melocotón
  2. Trituramos el resto de melocotones y ponemos un poco del triturado en cada molde
  3. Introducimos unos trozos de melocotón en dados en cada molde
  4. Volvemos a verter melocotón triturado, colocamos los palos y congelamos los polos durante 4 horas
  5. Sacamos los polos del congelador disfrutamos de ellos
Recetas con frutas
Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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