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Chapsui de pollo

Chapsui de pollo
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Por Natán Fontanals
06 de julio de 2022
¿Te apetece comida oriental? Estás leyendo la receta correcta. No te pierdas este chapsui de pollo con verduras, nombre desconocido para muchos, pero ingredientes muy familiares para prácticamente todo el mundo.
Por Natán Fontanals
06 de julio de 2022
Recetas con calabacínRecetas con polloRecetas con champiñonesRecetas con brócoliRecetas de cocina chinaRecetas de salteadosRecetas con pechuga de pollo

El chapsui de pollo es una de las recetas de cocina asiática más fáciles de elaborar. Además, se prepara con ingredientes muy sencillos y saludables. Sigue los sencillos pasos de esta receta y tendrás en tu lista de comida asiática una opción más.

Para poder elaborar este plato debes tener en cuenta que lo importante es que el pollo no quede seco, por lo tanto, hay que hacerlo poco tiempo y a fuego medio, hasta que esté completamente cocinado. Además, las verduras deben quedar al dente y salteadas. Hay que evitar que las verduras queden cocidas y, para ello, será necesario subir el fuego cuando las comencemos a cocinar.

Esta receta se puede preparar en una sartén tradicional, si no tienes wok. Aunque si tienes wok, mejor, ya que estos platos asiáticos están preparados para cocinarlos en este tipo de sartenes y resulta más cómodo a la hora de saltear. ¿Vamos con la receta?

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías por ración (kcal): 463

Ingredientes del chapsui de pollo para 2 personas

  • 400 g de pechuga de pollo entera
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de calabacín
  • 50 g de brócoli
  • 50 g de champiñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 20 g de brotes de soja
  • Cebollino fresco para decorar
Ingredientes del chapsui de pollo

Cómo hacer chapsui de pollo

Antes de empezar a cocinar, preparamos todos los ingredientes. Para ello, cortamos en dados 400 g de pechuga de pollo entera, en tiras 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde, 50 g de zanahoria y 50 g de calabacín. Cortamos en trozos pequeños 50 g de brócoli y 50 g de champiñones en láminas.

Cortar las verduras y el pollo para elaborar el chapsui de pollo

A continuación, calentamos un wok con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, agregamos todo el pollo y lo doramos ligeramente sin quemarlo. Salpimentamos al gusto.

Saltear el pollo para cocinar el chapsui de pollo

Agregamos al wok los pimientos, el brócoli y la zanahoria. Son los vegetales más duros y que, por tanto, necesitarán mayor tiempo de cocción para que queden al dente. Los sofreímos durante 5 minutos a fuego medio.

Añadir los pimientos, el brócoli y la zanahoria para seguir cocinando el Chapsui de pollo

A continuación, añadimos los champiñones y el calabacín. En esta ocasión, al ser estos ingredientes que se cocinan rápido, los tendremos de 2 a 3 minutos a fuego alto.

Añadir los champiñones y el calabacín para seguir elaborando el Chapsui de pollo

Cuando notemos que las verduras están al dente, agregamos 20 g de brotes de soja para terminar de cocinar nuestro chapsui. A continuación, servimos con un poco de cebollino fresco picado por encima.

Chapsui de pollo y verduras

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las verduras y el pollo
  2. Salteamos el pollo en el wok hasta que esté ligeramente dorado. Salpimentamos al gusto
  3. Agregamos los pimientos, la zanahoria y el brócoli, y los sofreímos a fuego medio
  4. Añadimos los champiñones y el calabacín, y los salteamos a fuego alto
  5. Cuando veamos que las verduras están al dente, echamos los brotes de soja y servimos con un poco de cebollino fresco picado
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Autor
Natán Fontanals

No me acuerdo la última vez que no haya disfrutado con una receta. La gastronomía en general me apasiona. Todos sus colores, aromas y texturas me permiten crear platos con múltiples combinaciones. Nunca me olvido del maridaje de las comidas, pero si hay realmente algo que me gusta es preparar un buen gin tonic al acabar de comer.

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