Nos quejamos, pataleamos y protestamos. Que estamos hartos de contenidos inanes, de influencers, de que solo se hable de cocineros y que encima…
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Cocinar con microondas tiene grandes ventajas y para muestra, la receta que os traemos hoy. Para hacer este flan de huevo al microondas vamos a usar…
Al igual que los macarrones a la carbonara, estos macarrones con bacon y nata se encuentran entre las recetas más populares con este tipo de pasta.…
Esta clásica tapa de los bares del sur de España que se ha ido extendiendo por el resto del país se elabora de manera muy sencilla y con muy pocos…
Con esta receta, vamos a preparar una alternativa muy rápida y resultona al tradicional ceviche de pescado utilizando berberechos como…
Quién no ha pasado más de cinco minutos mirando atónito las decenas de variedades de harina del supermercado. Harina para repostería, harina de…
Vivimos, cocinamos y comemos en un mundo altísimamente tecnologizado. Las técnicas y las tecnologías aplicadas a la cocina son ya —de naturaleza—…
No pueden faltar en la cocina mexicana los tacos caseros, en este caso los tacos de barbacoa tan típicos del estado de Jalisco. Se distinguen de…
Existen varias especies de atún en todo el mundo cuya carne se caracteriza por su delicado sabor y su textura jugosa sin necesidad de mucha…
El ceviche de pescado es una preparación que consiste en marinar el pescado con cítricos como, por ejemplo, la lima. Esta es una receta típica…
Tequila y mezcal son los dos destilados mexicanos más famosos y conocidos fuera de las fronteras del país. Dentro del repertorio nacional de bebidas…
Rosalía acababa de rasgar el aire granaíno con sus uñas cuando me zampé mi último shawarma. Fue el último no porque estuviera malo, el del 'albino'…
El resultado de la quesada pasiega, con una textura entre un pudin y una tarta de queso, es delicioso. Se trata de una receta sencilla elaborada con…
La forma tradicional de preparar seitán consistía en realizar lavados de agua a una masa de harina de trigo con el objetivo de eliminar la máxima…
Existen varios tipos de tempura dependiendo de los ingredientes que utilicemos, por lo que la tempura se clasifica en grupos de alimentos siendo la…
La tarta de requesón, ricota o ricotta, según la voz italiana de la que procede, es una receta sencilla con ingredientes que podemos encontrar…
El gallo, en Galicia también conocido como rapante, es un pescado de carne blanca de la familia de los peces planos. Su piel se caracteriza por ser…
La sopa de tortilla o sopa azteca es un plato de cuchara familiar y reconfortante que todos los mexicanos conocen, aunque dicen que nació en el…
Las cremas o mantequillas de frutos secos forman ya parte de muchas de nuestras despensas. Quizá las más populares sean las de cacahuetes o…
Desde el año 2001 las pinsas coexisten con las pizzas y el resto de platos italianos que podemos disfrutar en los restaurantes. Albergan muchas…
Al igual que las torrijas tradicionales se remojan en leche o vino, estas torrijas se remojan en horchata y el resultado es verdaderamente…
Recetas de pavo relleno hay infinidad, pero casi todas tienen en común que se preparan en el horno. En los países anglosajones se suele cocinar para…
Hoy os traemos una receta de arroz con sepia y gambas que estamos seguros que os va a encantar. El mundo del arroz es un mundo apasionante en el que…
Hablar de canapés es hablar de celebración. Los canapés de salmón ahumado son un bocado delicado con mucha presencia entre los aperitivos de fechas…
Laia Shamirian es graduada en Biología por la Universidad Autónoma de Barcelona y posee dos másters: uno en Nutrición y Salud por la Universitat…
El mundo está lleno de caraduras y de auténticos cretinos dispuestos a comprarles la moto. Por supuesto estos últimos son mucho más peligrosos que el…
El plum cake es un pastel de origen inglés, similar al bizcocho. El que vamos a preparar hoy es ideal para cuando nos apetece un postre con un extra…
¡Qué versátil es la carne de pollo! Con el pollo podemos preparar infinidad de recetas, desde una jugosa pechuga de pollo a la plancha a recetas más…
Para hacer estas patatas guisadas vamos a intentar utilizar una variedad de patatas que sean buenas para cocer. El tiempo de cocción de las patatas…
El ceviche, cebiche o seviche, es un plato que se compone de pescado, marisco o una mezcla de ambos y que se marina, cortado en trozos, en una mezcla…
El uso de la levadura nutricional llegó al clímax en las últimas décadas debido al aumento de adeptos a la dieta vegetariana. Y es que su gran…
Sois lo mejorcito que se despacha en restauración y cocina del territorio español y, algunos, también del extranjero. Sois la referencia, la punta de…
Seguramente la compota que más conozcáis sea la de manzana, aunque este tipo de elaboración se puede hacer con multitud de frutas, entre ellas la…
Todos queremos versionar el popular pollo frito del KFC. En esta cadena de fast food, existen dos recetas para saborear el pollo: una es la llamada…
Podemos utilizar los chipirones para elaboraciones tan sencillas como los chipirones a la plancha o bien, hacer con ellos un delicioso guiso como el…
Podemos encontrar infinidad de recetas de pan al vapor, pan bao, bao buns o gua bao con ingredientes de lo más variados, desde los panecillos bao más…
Como toda tecnología, la pasteurización ha evolucionado y ha dado paso a nuevas técnicas, nuevos resultados y una mayor seguridad alimentaria. No…
Cuando te vas a gastar 80 pavos en un plato te pones serio. Ya sé que en estos momentos algunos de los influencers de la crítica gastronómica en las…
Hoy vamos a preparar unas tortitas diferentes a las tradicionales, igualmente jugosas y esponjosas aunque, en esta ocasión, con todo el sabor del…
Cuando hablamos de comida rápida imaginamos una buena hamburguesa o una porción de pizza. Sin embargo, si ahora pensamos en comida rápida típica de…
Una característica de la gastronomía japonesa es su gran variedad de sopas, desde las que se degustan como acompañamiento, como la sopa de miso,…
La gastronomía japonesa no para de hacernos regalos en forma de platos. Esta receta de sekihan es muy fácil de hacer, nutritiva y sabrosa. Ahora…
Los bizcochitos de grasa argentinos o bizcochitos entrerrianos son unas galletas saladas con forma circular de unos 4 cm de diámetro y con un grosor…
La oreja de cerdo a la plancha es una tapa tradicional que se suele servir en los bares de muchas regiones. La receta de la oreja de cerdo tiene…
Los sándwiches de pan de miga tan populares en Argentina y Uruguay usan un pan específico, el pan de miga, del que precisamente toman su nombre. Sin…
María José San Román (Valladolid, 1955) se ha hecho fuerte en Alicante, donde defiende a capa y espada la gastronomía mediterránea. Como ella misma…
La máxima dificultad que tiene esta receta de mousse de turrón Jijona es esperar 4 horas a que cuaje por completo en la nevera. El resto es…
El churrasco se hace con la parte de la ternera correspondiente a la falda cortada de forma transversal, es decir, sin seguir la forma de la…
El nombre dumpling es el término acuñado del inglés para designar a los trozos de masa, con o sin relleno, que se toman simplemente cocidos o en…
De entre los innumerables pinchos que podemos encontrar en las barras vascas, hay uno de ellos que destaca por su sencillez: el pintxo de bacalao en…
Ana Rodríguez (Barcelona, 1981) ha desarrollado gran parte de su carrera en el mundo de la Comunicación Audiovisual. Se formó en la Escuela Superior…
Querida Bar*, ahora que me han dicho que la muerte peluda tiene nuestra dirección —me lo han comunicado sus emisarios, que siempre intentan…
Si eres amante de la carne, estás en la receta adecuada. Para disfrutar de un buen solomillo de ternera no hace falta mucho, simplemente elegir el…
El cuscús es un plato elaborado a base de granos de sémola de trigo muy habitual en la cocina tradicional de Marruecos. Existen varias maneras de…
Lo mejor de las mermeladas caseras es que podemos disfrutar de ellas en cualquier momento. Para esta mermelada casera de mango utilizaremos unos…
Entre la gran variedad de hortalizas que podemos encontrar en nuestros mercados encontramos la remolacha, también llamada betarraga o betabel. Se…
Que nadie se alarme, este no será otro texto sobre los guisos de la abuela o sobre cómo los tomates de antes sí que sabían a tomate. No voy a hablar…
Este bizcocho de limón y yogur entra por los ojos nada más verlo, y es que esa miga esponjosa lo hace totalmente irresistible. Su aroma y sabor a…
Si hay una receta popular estadounidense a la que es difícil resistirse es sin duda el pulled pork o cerdo desmigado. ¿Qué lo hace especial? Para…
¿Quieres sorprender a tus invitados con un entrante muy original y a la vez rico y muy fácil de preparar? Estos rollitos de salmón ahumado que vamos…
Este aguachile de camarón es una receta tradicional mexicana, más concretamente de la zona de la costa occidental del Pacífico. En México, el…
Un batido y un smoothie tienen mucho en común: fruta, verdura, lácteos, endulzantes a voluntad y una batidora. Dado que el término smoothie es un…
Piensen en una imponente y céntrica plaza de una gran capital europea. Los locales, que se pagan a precio de oro, están llenos a rebosar. No es cosa…
El chocoflan, también conocido como pastel imposible o tarta mágica de flan y chocolate, es un postre tan delicioso como espectacular, aunque, ¡que…
¿Qué parte del cerdo elegir para hacer carnitas? Pues tan fácil como elegir aquellas piezas de carne que no sean magras. Tened en cuenta que la…
El arroz a la milanesa que vamos a hacer en esta ocasión, casi nada tiene que ver con el risotto alla milanese tan popular de la cocina italiana.…
Las acelgas no gozan de tanta fama como las espinacas y eso que su sabor es ligeramente más dulce que estas. El tiempo de cocción de las acelgas es…
Ricard Camarena (Barx, Valencia, 1974) salió este año al escenario de Madrid Fusión para no cocinar. Dijo ser consciente de que su cocina "tiene un…
Hoy me voy a poner la barretina, ese gorro que ya no se pone nadie, pero que los catalanes nos calamos cuando salimos en defensa de lo nuestro. No en…
Para la conservación de las mermeladas caseras, la proporción recomendada de azúcar con respecto a la fruta en la receta debería ser como mínimo de…
El origen del café capuchino o cappuccino, pese a lo que pueda parecer por su nombre, no es italiano. Cuenta la leyenda que el primer café capuchino…
Para quienes no la conozcan, la sopa paraguaya no es una sopa ni nada parecido. Ni siquiera se come con cuchara. Se trata de un bizcocho o tarta…
El caldo dashi es una preparación culinaria típica de Japón que se utiliza como base para la elaboración de sopas, guisos, aderezos y otros platos.…
Se elaboran a partir del cerdo, pero aquí acaban prácticamente las similitudes entre el jamón serrano y el jamón ibérico. La raza del animal, la…
Los profiteroles son unas pequeñas bolitas de pasta choux que se pueden rellenar con una cantidad de ingredientes inimaginable. En esta ocasión,…
Si te gusta el pollo asado pero no quieres asar un pollo entero, esta receta te interesa. Los muslos o jamoncitos de pollo son una de las partes del…
No hay nada más apetecible y sabroso que unos pimientos morrones rellenos y asados en el horno. Esta variedad es ideal para rellenar porque es…
Puede que la mermelada de fresas sea una de las mermeladas caseras más populares, tanto para ponerla en una tostada en el desayuno como para…
Juan Revenga (Pamplona, 1969) es uno de los grandes profesionales de nuestro país en el campo de la Nutrición-Dietética, en el que se formó en la…
Hace unos meses, durante una charla, la veterinaria, escritora y poeta María Sánchez me contó que en cada entrevista que le hicieron durante la…
La torta de San Blas tiene su origen en la localidad de Eibar, Guipúzcoa y es un dulce tradicional vasco que se suele preparar durante las semanas…
Las gyozas son unas empanadillas japonesas casi de bocado que se cocinan primero a la plancha y luego se cuecen al vapor, para sellarlas de nuevo a…
Para preparar esta receta de salteado de espinacas con ajo, vamos a utilizar espinacas frescas que se encuentran fácilmente en el súper, pero también…
La cocina de aprovechamiento viene de lejos, ya la practicaban las abuelas en épocas de escasez y con ellas no había alimento que terminase en la…