Origen, Paco Pérez vuelve a la esencia de la cocina
Origen, Paco Pérez vuelve a la esencia de la cocina

Origen es algo tan mínimo pero con tanto sentido como un aroma concreto al emanar de un guiso. Es el recuerdo del plato preferido de un ser…

No me quieras tanto y quiéreme mejor
No me quieras tanto y quiéreme mejor

Hoy les propongo que empiecen, no leyéndome a mí, sino a una cocinera, curtida en mil batallas durante más de 20 años de…

Goshua: la importancia del saber hacer en los postres
Goshua: la importancia del saber hacer en los postres

El saber hacer y la tradición son valores añadidos en un producto. La empresa navarra Goshua lleva desde 1960 elaborando postres y yogures que…

Tarta de cerveza negra Guinness
Tarta de cerveza negra Guinness

La cerveza es una de las bebidas que más se consumen a nivel mundial. Podemos encontrarlas muy diferentes: rubias, tostadas, negras… La…

Bao buns de panceta con salsa hoisin
Bao buns de panceta con salsa hoisin

Los bao buns son unos panecillos muy tiernos y deliciosos que se cocinan al vapor. De origen asiático se han convertido en un "must" de los…

Býra Season 06 Choco Stout, cerveza negra con aroma a cacao y avellana
Býra Season 06 Choco Stout, cerveza negra con aroma a cacao y avellana

Beer, birra, bière, bier, cerveja, cervexa, cervesa, øl, öl, olut, sör, pivo, piwo, garagardoa… son solo algunas de…

Ellas cocinan, ellos saborean
Ellas cocinan, ellos saborean

Lo confieso: soy fan absoluta de todo programa sobre gastronomía que se precie. Y en estos días de confinamiento en los que Netflix ha…

Gazpachuelo malagueño
Gazpachuelo malagueño

El gazpachuelo es una sopa típica de pescadores de la provincia de Málaga. Puede tomarse frío o caliente y se caracteriza por el…

Gyozas (empanadillas japonesas)
Gyozas (empanadillas japonesas)

Las gyozas son unas empanadillas, "dumpling", muy tradicionales de la cocina asiática de origen chino donde se denominan "Jiaozi".…

Falafel de garbanzos
Falafel de garbanzos

Los falafel son comunes a varias cocinas de medio oriente, desde Grecia (donde se llaman Revithokeftedes) y Egipto (donde suelen usarse habas en vez…

Cookido de Thermomix: qué es, cómo acceder y preguntas frecuentes
Cookido de Thermomix: qué es, cómo acceder y preguntas frecuentes

Directamente relacionado con Thermomix está el servicio Cookidoo. Te contamos todo lo que debes sabor sobre la plataforma de recetas oficial…

Qué es la Thermomix, ventajas, funcionalidades e historia
Qué es la Thermomix, ventajas, funcionalidades e historia

Suena tremendamente contemporánea la idea de que un robot nos cocine las más variadas recetas. Dejar que una máquina hago el…