Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2024 de España
Restaurantes con 2 estrellas en la Guía Michelin 2024 de España

La edición 2023 de la Guía Michelin para España contará con 32 restaurantes con 2 estrellas. La principal novedad del listado es Venta Moncalvillo,…

Pistacho: qué es, beneficios y usos en cocina
Pistacho: qué es, beneficios y usos en cocina

Nada más y nada menos que decenas de millones de años lleva el árbol salvaje del pistacho habitando esta tierra. De tronco rústico y maduración…

Bizcocho de calabaza y chocolate
Bizcocho de calabaza y chocolate

Si el clásico bizcocho de calabaza ya está rico, este que también lleva chocolate es una auténtica delicia. Además, es muy sencillo de preparar ya…

Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de arroz

Para esta elaboración, lo ideal es elegir pimientos grandes ya que otro tipo de pimiento, como los italianos, son más pequeños y alargados, menos…

Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria

Nos gusta servir el hummus de zanahorias con tostadas o picos, aunque también lo podemos utilizar en bocadillos o servido con crudités. Con pollo o…

Higaditos de pollo encebollados
Higaditos de pollo encebollados

Los platos de casquería son platos de tradición en nuestras cocinas, y también en nuestros bares, donde es habitual servir las bebidas acompañadas de…

Zumo de granada
Zumo de granada

La granada es una fruta de otoño que ofrece interesantes beneficios para nuestra salud y muchas posibilidades a la hora de llevarla a un plato.…

Los 32 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2024
Los 32 restaurantes de Barcelona con Estrellas Michelin 2024

Consulta la lista completa de restaurantes en la provincia de Barcelona con estrellas Michelin en 2024. Las grandes novedades de la última edición de…

Menú semanal del 4 al 10 de diciembre
Menú semanal del 4 al 10 de diciembre

Como cada semana, traemos un montón de ideas de recetas sencillas y rápidas de preparar, ideales para componer un menú del día a día totalmente…

Diferencias entre polenta, maicena y harina de maíz
Diferencias entre polenta, maicena y harina de maíz

El maíz y sus subproductos llegaron a nosotros a través de las culturas nativas americanas que lo atesoraban como uno de los ingredientes más…

Postre pijama
Postre pijama

Podríamos hacer una versión rápida de este postre usando un flan ya hecho, nata montada de bote y colocando la fruta cortada. Sin embargo, en esta…

Brochetas de pollo al horno
Brochetas de pollo al horno

Las brochetas de pollo marinadas se pueden acompañar con las verduras que más nos apetezcan o tengamos a mano, pero siempre teniendo en cuenta el…

Castañas asadas en freidora de aire
Castañas asadas en freidora de aire

Si algo tenemos por seguro es que la freidora de aire ha llegado para quedarse en nuestras cocinas. Hoy nos vamos a atrever a ponerla a prueba con…

Los 28 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2024
Los 28 restaurantes de Madrid con Estrellas Michelin 2024

Madrid tendrá 28 restaurantes con estrellas Michelin en la edición 2024 de la guía que suman en total 36 estrellas Michelin, siendo la comunidad que…

Natillas de chocolate caseras
Natillas de chocolate caseras

Esta es una versión con chocolate de las clásicas natillas. Para hacer esta receta, utilizaremos los huevos enteros y para espesarlas, nos ayudaremos…

Berenjenas rellenas de verduras
Berenjenas rellenas de verduras

Para hacer esta receta de berenjenas rellenas de verduras, vamos a elegir unas berenjenas que tengan la piel tersa y brillante y que al tocarlas…

Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche

Preparar esta receta tradicional de mejillones en escabeche no puede ser más fácil y rápido ya que, en tan solo 20 minutos, tendremos listo este…

Noor y Disfrutar, nuevos 3 estrellas: Análisis de la Guía Michelin 2024
Noor y Disfrutar, nuevos 3 estrellas: Análisis de la Guía Michelin 2024

Ya tenemos Guia Michelin 2024 y con ella una nueva hornada de triunfadores. En una gala celebrada la pasada noche en Auditori Fòrum del Centro…

Avellana: qué es, tipos y beneficios
Avellana: qué es, tipos y beneficios

Las avellanas son el fruto otoñal más disfrutado en las fiestas navideñas. Su sabor realza el dulce del chocolate y un puñado al día, sean crudas o…

Malvaviscos
Malvaviscos

Esta es una receta muy sencilla que se prepara con unos pocos pasos y el resultado es espectacular. Conseguiremos esa característica textura…

Calamares encebollados
Calamares encebollados

Esta receta de calamares encebollados es un guiso sencillo que se prepara con muy pocos ingredientes y no tiene ninguna dificultad. La clave está en…

Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao

Para hacer estas croquetas caseras vamos a utilizar migas de bacalao desaladas aunque realmente, se pueden hacer con cualquier parte de este…

Lista de restaurantes Bib Gourmand 2024, las futuras estrellas de la Guía Michelin
Lista de restaurantes Bib Gourmand 2024, las futuras estrellas de la Guía Michelin

Descubre todas las novedades Bib Gourmand de la Guía Michelin 2024 para España. En total la lista está conformada por 229 restaurantes con 23…

Los 15 restaurantes con 3 estrellas Michelin 2024 en España
Los 15 restaurantes con 3 estrellas Michelin 2024 en España

España suma 2 novedades en la categoría de restaurantes con tres estrellas Michelin. En 2024 serán 15 los restaurantes que lucirán la máxima…

Chefs con 3 estrellas de la Guía Michelin 2024 en España
Chefs con 3 estrellas de la Guía Michelin 2024 en España

Repasamos la lista de los 15 cocineros al frente de los restaurantes con 3 estrellas en la Guia Michelin 2024 para España. En esta edición las…

Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2024 España
Listado de restaurantes con Estrellas Michelin en 2024 España

Consulta el listado completo de restaurantes españoles con estrellas Michelin en 2024 con importantes novedades tanto en la categoría de restaurantes…

Flan de coco
Flan de coco

Si te gusta el coco, este flan que traemos hoy es un postre que merece la pena probar. Es una versión muy sabrosa del tradicional postre de la…

Conejo al ajillo
Conejo al ajillo

El conejo al ajillo es una de esas recetas de la abuela muy sencilla de preparar y para la que necesitamos muy pocos ingredientes, pero con un…

Chimichurri
Chimichurri

El chimichurri es una salsa típica argentina, también tradicional en otros países como Uruguay, que se utiliza para acompañar los famosos asados…

Dónde comer la mejor tarta de queso en Madrid
Dónde comer la mejor tarta de queso en Madrid

Es un postre universal. ¿A quién no le gustas las tartas de queso? Se come en las casas, las pastelerías y los restaurantes, y resulta fácil de…

Medias noches
Medias noches

Estos tradicionales bollitos están hechos con una masa levada con un sabor algo dulzón, que nos recuerda a un pan de leche o bollo suizo. Son una…

Tilapia a la plancha
Tilapia a la plancha

La tilapia es un pescado económico y delicioso que generalmente se vende en forma de filetes congelados. Podemos encontrarlo fácilmente en cualquier…

Chirlas en salsa verde
Chirlas en salsa verde

Esta receta de chirlas en salsa verde es muy rápida y fácil de preparar ya que cocinarlas nos va a llevar menos de 10 minutos. Lo que sí es…

Cómo cocer pasta
Cómo cocer pasta

Aunque hay debates sobre sobre la posible procedencia de este ingrediente, lo cierto es que fue Italia quien mejor adoptó la pasta y la hizo suya…

Cebollitas francesas glaseadas
Cebollitas francesas glaseadas

Las cebollitas francesas son cebollas mini, dulces y de textura blanda por dentro y crujiente por fuera. Aunque se pueden cocinar dentro de un guiso,…

Menú semanal del 27 de noviembre al 3 de diciembre
Menú semanal del 27 de noviembre al 3 de diciembre

Comer casero, variado y rico nunca ha sido tan fácil. Con esta nueva propuesta de menú semanal, tendrás solucionada fácilmente la planificación de…

Qué es la dieta keto, alimentos permitidos y cómo cocinarla
Qué es la dieta keto, alimentos permitidos y cómo cocinarla

Con cada vez más evidencias sobre sus beneficios, la dieta cetogénica, o keto, está bastante de moda. Todavía es discutible si con fundamento claro o…

Pastel mágico o inteligente
Pastel mágico o inteligente

Bizcocho, flan y pudding todo en uno, una combinación deliciosa e irresistible. El truco para que nos salgan las tres capas en esta tarta mágica es…

Maki acevichado
Maki acevichado

La cocina nikkei nace a finales del siglo XIX de la unión cultural y gastronómica que produjo la llegada de la inmigración japonesa a Perú en busca…

Sopa pho
Sopa pho

La cocina vietnamita es reconocida mundialmente por ofrecernos platos que combinan un sinfín de aromas y sabores de una manera elegante y muy…

Este pan esponjoso se hace sin harina y en solo 15 minutos
Este pan esponjoso se hace sin harina y en solo 15 minutos

Aunque pueda parecer extraño es posible hacer algunos tipos de pan sin harina. De hecho, son panes ideales para personas celíacas por ejemplo o para…

Magdalenas de chocolate
Magdalenas de chocolate

Para preparar estas deliciosas magdalenas de chocolate solo tendremos que seguir un par de consejos para que nos salgan perfectas: En primer lugar,…

Trucha al ajillo
Trucha al ajillo

Hay dos formas de hacer trucha al ajillo, en la sartén o al horno. Con cualquiera de las dos maneras de elaborarla, esta receta os quedará para…

Café con leche
Café con leche

No hay duda de que para mucha gente, una de las mejores maneras de empezar el día es con una buena taza de café con leche. Hay algo mágico en la…

Pizza: origen e historia, tipos y recetas
Pizza: origen e historia, tipos y recetas

La pizza es una masa circular o rectangular, con queso o salsa de tomate, pepperoni o alcachofas, que gusta de jugar al contraste: ácido, dulce,…

Plum cake
Plum cake

El característico relleno de este pastel inglés con fruta confitada o fruta escarchada podemos personalizarlo a nuestro gusto añadiendo aquellas que…

Takoyaki
Takoyaki

La palabra takoyaki podría traducirse como «fritos de pulpo», y es una definición bastante acertada: son una especie de bolitas de masa con trocitos…

Rebujito
Rebujito

El rebujito es una bebida muy popular en las ferias y fiestas locales de Andalucía, especialmente durante la Feria de Abril en Sevilla. Durante esta…

Bizcocho genovés
Bizcocho genovés

El bizcocho genovés es una receta tradicional de un básico de la repostería en el que conseguimos una textura esponjosa sin tener que añadir impulsor…

Patatas con bacalao
Patatas con bacalao

Los platos con bacalao tienen mucha tradición en nuestro país, sobre todo en zonas de interior, donde hasta hace algunos años no llegaba otro pescado…

Croquetas de berenjena
Croquetas de berenjena

Las croquetas de verduras como estas de berenjena que vamos a hacer hoy, pueden servirse como aperitivo o entrante o bien, como primer plato. Siempre…

Dónde comer la mejor carne en Valencia
Dónde comer la mejor carne en Valencia

Salimos en busca de los mejores restaurantes de carne en Valencia, aquellos donde es posible disfrutar de las mejores materias primas y las mejores…

Batido de pera
Batido de pera

Hay muchas maneras de elaborar un batido de pera, aunque a nosotros nos gusta con leche y ligeramente azucarado, lo justo. Dependiendo de la variedad…

Pollo broaster
Pollo broaster

El secreto para conseguir un pollo broaster con el sabor y rebozado perfectos está en su marinado, en el rebozado y en una correcta fritura. Para…

Crujiente de jamón
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Para preparar este crujiente de jamón, utilizaremos jamón serrano o jamón ibérico, según preferencias, envasado o cortado a máquina para que las…

Bizcocho de chirimoya
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Esta receta os va a sorprender por su sabor y su textura suave, así como por su jugosidad. Tanto si os gusta la chirimoya como si no, os invito a…

Brochetas de frutas
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Lo ideal es preparar las brochetas de fruta en verano ya que es cuando más variedad de fruta encontramos y así, estarán en su punto óptimo de dulzor.…

La alternativa a la tarta de queso sin queso y mucho más ligera
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Las tartas de queso triunfan sin discusión, pero no todo el mundo puede meterse entre pecho y espalda un chute de calorías así todos los días. Si…

Menú semanal del 20 al 26 de noviembre
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En esta nueva propuesta de menú semanal, encontraremos recetas sencillas y variadas para cada día de la semana. Una recopilación estupenda para poder…

Diferencias entre estofado, guiso y cocido
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Si por algo se caracterizan determinados platos de nuestro recetario tradicional es por esas largas horas de cocción que hacen que los aromas se…

Marrón glacé
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Esta es una receta algo laboriosa, pero no por ello difícil de hacer. Tardaremos un total de 3 días en tener listo nuestro marrón glacé y es que,…

Atún al horno con patatas
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Aunque la mejor temporada del atún está entre los meses de mayo y julio, podemos disfrutar de este pescado azul durante todo el año, gracias al atún…

Hojaldres salados
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En esta receta, os proponemos cinco hojaldres rellenos salados muy originales que os van a gustar mucho. Un surtido estupendo para el mejor…

Cupcakes
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La versatilidad que tienen los cupcakes los hacen perfectos para una fiesta, una merienda o una mesa dulce. Podemos personalizarlos en sabor y en…

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Para triunfar haciendo un tagine o tajine marroquí, también conocido como tayín o tajín, es imprescindible contar con un tajine slaoui, que es un…

Brochetas de verduras
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Estas brochetas son muy versátiles ya que las podemos preparar con las verduras que más nos gusten o las que tengamos por casa. Si elegís vegetales…

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Eneldo: qué es, propiedades y usos en cocina

Una hierba anual, aromática, que crece fácilmente y dota de carácter a pescados, hortalizas y hasta algún que otro bocadillo. Hablamos del eneldo.…

Flan de leche condensada
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Este postre adulado tanto por adultos como por niños es una variante del flan de huevo tradicional. Es perfecto para los amantes del dulce, pues…

Tortilla de bacalao
Tortilla de bacalao

Para preparar la tortilla de bacalao utilizaremos bacalao desalado y desmigado que suele ser más económico que los lomos. En esta receta, el bacalao…

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El aceite de oliva es uno de los emblemas de la gastronomía española, una grasa que no solo es cardiosaludable, sino que es imprescindible para dar…

Bizcocho sin azúcar
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Para este bizcocho vamos a utilizar eritritol, que es un edulcorante prácticamente sin calorías y que aporta el mismo sabor que el azúcar. Después…

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El pollo a la Coca-Cola se puede preparar en una olla, sartén o cazuela, o bien en el horno. En esta receta, nosotros lo hemos preparado sin…

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La salsa al pesto es muy fácil de preparar en casa y es mucho más rica y saludable que las que se comercializan ya preparadas. Con solo 5…

Dónde comer la mejor carne en Madrid
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El poder comer un buen chuletón —o chuleta que dirían los vascos— a la brasa es para muchos sinónimo de máximo placer gastronómico. La restauración…

Hot cross buns
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Los hot cross buns, que podríamos traducir como «bollos de cruz calientes», son unos panecillos de leche enriquecidos con pasas y especias, que…

Berenjenas al microondas
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Asar verduras en el microondas tiene muchas ventajas. Nos permite ahorrar en tiempo y en consumo energético. Este es un método para cocinar…

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Baño maría

El baño maría es una técnica de cocción a temperatura suave, facilísima de ejecutar, para la que se usa el agua líquida o vapor como vehículo de…

Zumo de melocotón
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Para hacer un zumo de melocotón casero dulce y sabroso, es importante seleccionar los melocotones adecuados. Debemos elegir frutos maduros pero…

Café con hielo
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Como suele pasar con cualquier otra receta, si utilizamos un buen café el resultado será excelente. Seleccionar un café natural 100% arábica hará que…

Menú semanal del 13 al 19 de noviembre
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¿Necesitas ideas de recetas para programar el menú de la semana que viene? ¡Estás en el lugar adecuado! Los platos que proponemos a continuación son…

Cuáles son los mejores pescados sin espinas
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Según el Informe de Consumo Alimentario del Ministerio de Consumo, el consumo de pescado fresco disminuyó un 16.,9% en 2022. Si bien existen varias…

Tarta Ópera
Tarta Ópera

La receta original de esta elegante tarta francesa consta de capas de bizcocho gioconda de almendra empapado en café, intercaladas con capas de crema…

Merluza a la vasca
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La merluza a la vasca es un guiso tradicional de pescado en el que sin duda, la merluza es la gran protagonista del plato. Realmente, podemos decir…

Brochetas de ternera
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En esta receta, vamos a preparar unas brochetas de ternera súper ricas que además quedan muy vistosas y apetecibles. Como vamos a cocinar las…