La propuesta de buttercream estilo americano que presentamos a continuación es la receta básica para preparar esta crema. No es más que mantequilla y…
La propuesta de buttercream estilo americano que presentamos a continuación es la receta básica para preparar esta crema. No es más que mantequilla y…
Para hacer este ramen de pollo chikin-ramen, hemos decidido hacer un caldo estilo assari, es decir, un caldo más limpio y menos denso de intenso…
Para hacer esta receta de alcachofas con jamón, hemos usado alcachofas frescas de temporada aunque igualmente se puede hacer con alcachofas ya…
En la entrega anterior de esta serie hablábamos de los antecedentes de la presencia de la gastronomía en la prensa española, de las primeras…
Hace unas semanas tuve una de esas noches simétricas que solamente me explico porque llevo toda mi vida vivida en el mismo sitio. Quedé para cenar…
Aunque podemos encontrar rubiols, también conocidos como robiols en mallorquín, durante todo el año en las pastelerías mallorquinas, es en Semana…
Tan importante como el sabor en un risotto es su textura, que debe ser cremosa. Para lograr esa cremosidad característica de un buen risotto, primero…
Si has ido a algún restaurante un domingo a tomar un brunch, seguro que conoces los huevos Benedict o huevos Benedictinos. Se cuenta que la receta…
El cocinero Dabiz Muñoz tiene cuatro estrellas Michelin. Su restaurante DiverXO posee tres estrellas, mientras que su restaurante RavioXO posee una,…
Algunas personas creen que los pimientos de otros colores que no son el rojo provienen de otros países o son de otra especie. Lo cierto es que el…
Hoy os traemos la isla flotante, un postre con un gran arraigo popular en Francia. Esta receta también es conocida como huevos a la nieve o islas…
Panko en japonés significa miga de pan y en eso consiste, literalmente, este producto. Este pan rallado japonés se hace con la miga triturada de pan…
Las croquetas lo tienen todo para triunfar, por eso es el plato favorito de tanta gente. Son blanditas y cremosas por dentro a la vez que crujientes…
El cocinero Jordi Cruz tiene 6 estrellas Michelin que lo convierten en el tercer chef español con más estrellas. Su restaurante ABaC tiene 3…
Resulta bastante contrario a la intuición, e incluso a la racionalidad, que existan tantas guías alimentarias como existen. Se supone que como guías…
Comer es un acto político. Esta idea no deja de ser válida, aunque sí, quizás empiece a estar un tanto trillada, al menos para comenzar un texto con…
A continuación, vamos a preparar unos bollos de leche muy tiernos y deliciosos, que podemos tomar solos o acompañados de dulce o salado. No nos…
Preparar mero en salsa verde no es complicado ni precisa de muchos ingredientes, pero sí que es cierto que tiene su punto de elaboración tanto en la…
Si buscas uno de los grandes clásicos que puedas poner como entrante en una ocasión especial o en una comida de diario o cena, seguro que esta sopa…
España tiene actualmente 310 estrellas Michelin repartidas en 250 restaurantes: 13 restaurantes con tres estrellas, 34 restaurantes con la doble…
No es fácil. Habrá quien piense, ¡que pocos!, pero esto no es un vademécum, sino un reportaje periodístico que pretende informar al lector. Y eso es…