Sukiyaki
Sukiyaki

Aunque esta no es una receta que lleve mucho tiempo dentro de la cocina tradicional japonesa, rápidamente se ha convertido en uno de los platos…

Talos con chistorra
Talos con chistorra

Esta masa tan sencilla elaborada a base de harina de maíz, agua caliente y un poco de sal, se hacía antaño como sustituto del pan en Guipúzcoa y en…

Lengua de ternera en salsa
Lengua de ternera en salsa

Hoy os traemos otro de los clásicos de nuestra cocina que siempre triunfa en una mesa. Hay infinidad de recetas de lengua de ternera en salsa, pues…

Diferencias entre espárragos verdes y blancos
Diferencias entre espárragos verdes y blancos

Los espárragos son un brote sabroso de la familia de las Liliáceas, donde también se cobijan cebollas y puerros, verduras que crecen bajo tierra, con…

Decirle adiós a un bar
Decirle adiós a un bar

Casi entrado el otoño, he tenido que despedirme de un bar con contundencia. Curiosamente, el otro día se lo mencionaba a una persona que trabaja…

Postre borracho
Postre borracho

Este postre argentino tiene como influencia principal el bizcocho borracho español llevado al continente americano desde el otro lado del charco.…

Solomillo de cerdo al whisky
Solomillo de cerdo al whisky

El solomillo de cerdo al whisky se hizo muy popular en Sevilla y es una de las tapas más habituales que nos podemos encontrar en los bares de la…

Patatas rellenas de atún
Patatas rellenas de atún

La patata es un ingrediente que tiene infinidad de utilidades en cualquier gastronomía. Probablemente, este sea uno de los productos que nunca falta…

Tortitas de calabaza
Tortitas de calabaza

Aunque esta es una receta típica de los carnavales canarios, también podemos prepararla para un desayuno o una merienda especial en cualquier otra…

Verónica Martin, la definición culinaria del atrevimiento
Verónica Martin, la definición culinaria del atrevimiento

Verónica Martín forma parte de la nueva hornada de periodistas gastronómicos responsables de convertir la cocina en algo más que pompa y pose. Esta…

Lío en Río
Lío en Río

Yo hoy quería escribir sobre el primer Congreso de Escritores y Periodistas Gastronómicos que se ha celebrado el pasado fin de semana en Menorca,…

Soufflé de chocolate
Soufflé de chocolate

El soufflé o suflé es una preparación culinaria cuyo nombre viene del francés, traducción literal de «inflado». Viendo el resultado podemos…

Cabrito al horno con patatas
Cabrito al horno con patatas

Uno de los productos cárnicos estrella de la gastronomía española es, sin duda, el cabrito. Esta es una carne realmente jugosa y con mucho sabor por…

Berenjenas rellenas de carne picada
Berenjenas rellenas de carne picada

Las berenjenas rellenas de carne picada al horno son un plato muy completo, llevan verduras, carne, y los lácteos de la salsa bechamel y el queso.…

Mermelada de higos
Mermelada de higos

¿Quién no disfruta con una buena tostada con mermelada? Sobre todo porque es difícil cansarse de ellas pues podemos encontrar mermeladas hechas casi…

Robuchon Madrid, un deseo concedido
Robuchon Madrid, un deseo concedido

Robuchon acaba de instalar su primer restaurante en España. El grupo, dueño de 30 restaurantes en medio mundo, tiene una densa historia en la…

La gastronomía en el relato íntimo de la premio Nobel Annie Ernaux
La gastronomía en el relato íntimo de la premio Nobel Annie Ernaux

Quienes nos emocionamos con la reciente concesión del Premio Nobel de Literatura a la francesa Annie Ernaux, lo hacemos por lo que significa el…

Tarta Tatin de manzana
Tarta Tatin de manzana

La Tatin es una tarta de manzana caramelizada que se hornea al revés, esto es, con la base en la parte superior. A la hora de presentarla, se le da…