La Guía Michelin 2023 ha traído diferentes novedades para Portugal. Las más relevantes posiblemente sean las cinco nuevas estrellas que logra sumar…
La Guía Michelin 2023 ha traído diferentes novedades para Portugal. Las más relevantes posiblemente sean las cinco nuevas estrellas que logra sumar…
La Guía Michelin en su edición 2023 eleva a la máxima categoría de las tres estrellas al restaurante Atrio dirigido por Toño Pérez y José Polo, que…
La panna cotta es un postre que no es excesivamente dulce y que, aunque tomarlo solo resulta delicioso, si lo acompañamos con mermelada, fruta…
Cualquier plato de pasta con carne tiene el éxito casi asegurado en una mesa y los espaguetis con albóndigas, conocidos internacionalmente como…
Preparar estos chipirones a la andaluza no tiene ninguna complicación pero sí tendremos que tener en cuenta varios aspectos para conseguir una…
La cocción al vapor es uno de los métodos que se utilizan para preparar alimentos, sobre todo verduras. Una de sus principales ventajas es que es la…
Óscar Molina (Barcelona, 1978) es el chef al frente del restaurante La Gaia de Ibiza galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol y que…
La Región de Murcia estrena nueva estrella Michelin para el restaurante AlmaMater que comanda el cocinero Juan Guillamón. El nuevo brillo deja un…
La Guía Michelin 2023 no será precisamente la mejor edición para la ciudad de San Sebastián, que por un lado no suma ninguna estrella nueva y por…
El otro día, mientras me comía una tortilla —que cantaban los ángeles— de espinacas con espinacas frescas de las de verdad y el huevo no muy cuajado,…
La única pega que le podemos poner a estas torrijas es que son una bomba calórica aunque, una vez al año... Y es que estas torrijas son lo más rico…
Ternasco es el nombre por el cual se conoce en Aragón a la carne de cordero joven. Aunque, ¿qué parte del cordero utilizamos en esta receta? Pues…
Saliendo de las tradicionales almejas a la marinera, esta es realmente una manera fácil y rápida de cocinar unas buenas almejas y, aunque este…
Hoy os quiero mostrar cómo se hace el mojo picón rojo canario. Este tipo de salsa picante canaria se elabora con productos autóctonos del propio…
Ha viajado durante milenios, ha recorrido las entrañas de la Mesopotamia y las mesas de los nobles para caer después en el olvido y resurgir entre…
La Guía Michelin 2023 deja en Aragón una nueva estrella para el restaurante Gente Rara de Zaragoza y confirma la constante progresión gastronómica de…
La Rioja celebra una nueva estrella Michelin para la región con el brillo del restaurante Ajonegro en la capital Logroño ganado por los cocineros…
La cocinera Begoña Rodrígo volvía a poner sobre la mesa el debate alrededor de arte y cocina hace unos días en el podcast de La Picaeta. Cuando un…
Las frutas de Aragón, el postre maño por excelencia, en su versión casera resultan sorprendentes. Es cierto que se utiliza fruta sí, pero esta debe…
Hoy nos lanzamos a la preparación de unas carrilleras de cerdo con una salsa que seguro te va a encantar. Lleva una buena dosis de vino tinto, que…
No sé si os ha pasado alguna vez que os habéis decidido a montar una tabla de quesos, vais al mercado y os encontráis delante del mostrador con todos…
Hacer una buena vinagreta es cuestión de proporciones: una parte de ácido, bien sea vinagre o zumo de limón, y tres partes de aceite. La cuestión es…
La cerveza, es una bebida ambarina que se elabora fermentando el almidón de determinados cereales con agua y levadura. Es bastante usual encontrarla…
La Guía Michelin 2023 mantendrá la Comunidad Foral de Navarra con exactamente los mismos brillos que ya lucía en la anterior edición: 5 estrellas que…
La región de Cantabria mantendrá todas las estrellas Michelin que ya lucía. En la Guía Michelin 2023 no hay novedades, por lo que se mantiene intacto…
Quizás los que se dedican a comer de forma profesional pueden sentarse a la mesa y, al mero contacto de los dedos con el tenedor, empezar a salivar.…
Tanto si tenemos excedente de turrón y no sabemos qué hacer con él como si queremos un postre fácil, diferente, muy vistoso y sin horno para estas…
Las costillas de cerdo están buenísimas hechas sobre las brasas de una buena parrilla, pero ¿por qué privarse de ellas en casa? Quedan geniales…
El arroz es uno de los alimentos principales en las cocinas de todo el mundo. En algunos lugares, está presente en todas las comidas, como en China o…
Todos conocen o han escuchado alguna vez hablar del árbol baobab, de nombre científico Adansonia Digitata. La palabra resuena en nuestra memoria…
Seleccionamos los 20 mejores restaurantes de la Comunidad Valenciana en un completo repaso por sus tres provincias: Castellón, Valencia y Alicante.…
La ciudad de Sevilla tendrá en 2023 dos estrellas Michelin que lucirán los restaurantes Cañabota (el puerto marinero de Juan Luis Fernández Gálvez y…
La ciudad de Bilbao se queda tal y como estaba y mantiene un año más sus 6 restaurantes con estrellas Michelin. Repasamos estas seis casas que serán…
Está todo tan asumido en lo gastró y el oficialismo lo tiene todo bajo tal control, que un bonacible y pacífico estatus general domina el cotarro.…
Lo peor de esta receta es que tenemos que esperar 12 horas para dejar que la gelatina cuaje por completo, aunque la espera merecerá totalmente la…
Estos rollitos de carne envueltos en hojas de repollo fermentadas es un plato típico de la cocina rumana que también se prepara en países como…
La lengua a la vinagreta es una receta además de sencilla, muy económica y que podemos tener preparada con antelación para no estar con el apuro del…
La salazón es uno de los métodos de conservación más antiguos para preservar durante más tiempo los alimentos en buen estado. Este proceso de…
¿Has oído hablar antes de las gamas de alimentos? Te lo contamos todo acerca de esta clasificación no oficial de alimentos que sirve para distintos…
Canarias tendrá dos restaurantes con dos estrellas en la Guía Michelin. El Rincón de Juan Carlos, considerado pro muchos como el mejor restaurante de…
Echamos un vistazo a la lista de restaurantes con estrella Michelin en Baleares tras la presentación de la edición 2023 donde se han incluido dos…
Yo no voy a la cena de Navidad de mi empresa. A pesar de mi natural amable, educado y hasta cariñoso con mis compañeros de trabajo, considero que…
Si os gustan las recetas dulces, esta se va a convertir en vuestra favorita. Me encantan las torrijas porque además de ser una receta de…
Un tournedo o turnedó, en versión castellanizada, es un corte de carne de vacuno muy popular en la gastronomía francesa. Se saca del centro del…
Podemos cocinar los chipirones de infinidad de maneras y de todas ellas están deliciosos. A la plancha quedan perfectos, sobre todo cuando…
El vermut o vermú es una bebida alcohólica que se elabora a base de vino, ajenjo y especias como la canela y el cardamomo. Su nombre proviene del…
Castilla y León contará con 18 restaurantes estrellados en la guía Michelin 2023 gracias a las dos novedades de esta nueva edición: Cobo Evolución,…
Quizás por su atractivo color, puede que por sus reconocidas bondades para nuestro organismo o quien sabe si más bien por las modas y tendencias…
Castilla-La Mancha suma tres nuevas estrellas Michelin en la edición 2023 de la guía francesa. Tras el evento celebrado el pasado 22 de noviembre en…
Boquerón y anchoa son dos formas de hacer alusión a un mismo pececito, es decir, a una misma especie de pescado, un "primo pequeño" de la sardina.…
Estos días estoy enfrascada en la lectura de los Diarios de Rafael Chirbes, el escritor gastronómico más relevante de comienzos del siglo XXI. Con la…
El bizcochuelo casero es el bizcocho ideal si buscáis uno que os deje la casa con un aroma irresistible a bizcocho recién horneado. Es tan versátil…
El solomillo de cerdo es delicioso en salsa, a la plancha... aunque si queremos un plato más festivo, el solomillo de cerdo Wellington es un plato…
Esta manera de cocinar los tallarines es además ideal como receta de aprovechamiento para utilizar aquellos que nos puedan haber quedado cocidos con…
Los chipirones fritos rebozados están muy sabrosos, quedan muy tiernos y su coste no es tan elevado como el de los calamares. Esta es una receta…
La última edición de la guía Michelin ha sido benévola con Galicia. El restaurante Pepe Vieira del chef Xosé Cannas consigue la segunda estrella y se…
"Es el tiempo de la mujer, tiene que ser así". No es cocinera, pero lo es. O sí. Lo es en su casa, en lo doméstico. Pero también a nivel profesional.…
Alicante es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y entre ellas también por la gastronomía. Y es que aquí…
La Comunidad Valenciana tendrá 22 restaurantes con estrellas en la Guía Michelin 2023. En la edición presentada el pasado 22 de noviembre en Toledo,…
No son casos aislados. En la pasada edición de Binómico, ese congreso de gastronomía centrado en la hermandad culinaria entre Latinoamérica y España,…
Lo mejor de preparar napolitanas de chocolate caseras es que podemos ajustar la cantidad y la intensidad del chocolate a utilizar para hacerlas…
Hoy os vamos a explicar cómo cocinar unas patatas bravas de manera tradicional, sin tomate y de una forma muy sencilla. La clave y el éxito de las…
Una lasaña puede rellenarse de salsa de carne, de verduras o de pescado pero hoy os proponemos rellenarla de jamón cocido o jamón dulce y queso. Para…
Si has llegado hasta aquí, seguramente es porque has oído hablar de las fabulosas propiedades nutricionales de la quinoa o quinua y quieres incluirla…
Asturias contará en 2023 con 10 restaurantes con estrella Michelin, un balance positivo gracias a la incorporación de dos nuevas casas al prontuario,…
En cualquier caso, nadie le ha parado los pies al acervo popular ni a la industria alimentaria. Como consecuencia, actualmente los alimentos…
Una amiga me contaba esto el otro día, más o menos así: "Llevaba un par de meses viendo a alguien y estaba a gusto compartiendo mi tiempo de vez en…
Hoy vamos a preparar unas torrijas de leche clásicas, pero en lugar de rebozarlas una vez fritas con la típica mezcla de azúcar y canela, vamos a…
Este molusco, nos permite elaboraciones tan sencillas como la sepia a la plancha o recetas tan vistosas como la que vamos a preparar a…
Para preparar estas patatas cocidas al vapor podemos utilizar patatas pequeñitas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las…
Como su propio nombre indica, el cloud bread es un pan aireado como lo son las nubes, muy ligero y esponjoso. Es una opción estupenda para tener un…
Andalucía celebra tres nuevas estrellas Michelin tras la presentación de la edición 2023 de la guía. Kaleja, La Finca y Código de Barra son los…
El aguacate, fruto de pulpa cremosa y verde, se ha valido de la buena fama de las grasas saludables para convertirse en la estrella de los desayunos…
Hace unos días, alguien con muy buen paladar me decía que «la cocina al vacío a baja temperatura se ha convertido en una plaga» y creo que tiene…
Muchas veces, cuando pensamos en hacer una receta y vemos la palabra «guiso» podemos pensar que requiere de grandes elaboraciones, mucho tiempo…
Si buscamos un alimento versátil para cocinar y que quede bien en cualquier mesa, ya sea una celebración o una cena de diario, ese es sin duda los…
Las alitas de pollo que vamos a hacer hoy quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro, con una carne suculenta en su interior. Para hacer estas…
Las recetas con judías a veces son platos a los que mucha gente suele resistirse. Sin embargo, esta receta de judías verdes con tomate y jamón es una…
Si recorremos el mundo buscando conocer sus cocinas tradicionales, regionales, de vanguardia… y a los cocineros que las practican, ¿por qué no hacer…
El País Vasco tendrá 23 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2023, uno menos que en la pasada edición. La novedad es el restaurante Arrea!…
El pasado 14 de diciembre la alta gastronomía de España y Portugal se reunía bajo un firmamento de estrellas Michelin donde todo eran aplausos,…
Echamos un vistazo a los restaurantes de Valencia con estrella Michelin en la edición 2023. La provincia se mantiene sin novedades con ocho…
La industria de la gastronomía es ya una realidad hecha y derecha. Se ha hecho mayor, generalizado y consolidado como fenómeno mundial en poco más de…
Los calzones rotos es un dulce muy popular de la gastronomía chilena. Se trata de una masa frita elaborada a base de harina de trigo, huevos, leche,…