¿Quién querría ser Marilyn?
¿Quién querría ser Marilyn?

La primera vez que vi una película con Marilyn Monroe me perturbó su voluptuosidad. Con escasos 120 centímetros de altura, me pareció que estaba…

Granizado de sandía
Granizado de sandía

Los granizados o raspados son bebidas a base de hielo triturado que van saborizadas con siropes artificiales, fruta congelada y triturada e incluso…

Conejo a la plancha
Conejo a la plancha

El conejo es una carne blanca, bastante magra y con un sabor delicado ideal para cualquier ocasión. Es bastante fácil trabajar con ella y admite…

Montadito de pringá
Montadito de pringá

La pringá es una elaboración que se prepara con las carnes, embutidos y tocino del puchero. Su nombre se debe a la forma de comerlo, pues hay que…

Pan de pita
Pan de pita

Aunque tradicionalmente el pan de pita se hace en el horno, sobre la solera o una piedra ya que esto ayuda a que se infle y así quede hueco, también…

Mar Mía, chiringuito urbano
Mar Mía, chiringuito urbano

Hay propuestas que nacen con el éxito (casi) asegurado. Mar Mía es una de ellas, un proyecto a tres bandas liderado por tres profesionales muy…

Pecado mortal: ¡hice no show!
Pecado mortal: ¡hice no show!

Hace unos cuantos años se popularizó la innecesaria expresión inglesa no show para referirse a no presentarse ante una reserva en un restaurante,…

Coca de chicharrones (de llardons)
Coca de chicharrones (de llardons)

Cuentan que la coca de chicharrones o coca de llardons, como se llaman los chicharrones en catalán, un bollo plano de masa enriquecida con huevos,…

Caracoles a la vizcaína
Caracoles a la vizcaína

La salsa vizcaína es, sin duda, una de las grandes salsas clásicas de la cocina vasca. La salsa vizcaína se elabora con cebolla y pimientos…

Pencas de acelgas rebozadas
Pencas de acelgas rebozadas

Como bien es sabido, la acelga se compone de dos partes comestibles que son bastante diferentes entre sí: las hojas y las pencas. Por lo general,…

Crema de elote
Crema de elote

El elote, más conocido en España como maíz, es el protagonista total en esta receta. Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar la crema de…

Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo
Cuántos restaurantes con tres estrellas Michelin hay en el mundo

Los amantes de la alta cocina encuentran en la Guía Michelin un tesoro gastronómico sin igual. Un mapa con el que viajar por todo el mundo y…

Flusky, el perro gourmet
Flusky, el perro gourmet

El mundo se va, definitivamente y sin remedio, a la mierda. Y con nosotros dentro. Me explico. No sé si recuerdan un artículo que escribí hace casi…

Zamburiñas al horno
Zamburiñas al horno

Las auténticas zamburiñas son un verdadero manjar. Es un marisco muy especial, bastante escaso y por ello, muy cotizado. Podemos distinguir las…

Pechugas de pollo al horno
Pechugas de pollo al horno

Uno de los platos más socorridos a la hora de cocinar son las pechugas de pollo, bien porque su elaboración requiere poco tiempo o bien porque se…