Alicante es uno de los principales destinos turísticos de nuestro país por muchas razones, y entre ellas también por la gastronomía. Y es que aquí…
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La Comunidad Valenciana tendrá 22 restaurantes con estrellas en la Guía Michelin 2023. En la edición presentada el pasado 22 de noviembre en Toledo,…
No son casos aislados. En la pasada edición de Binómico, ese congreso de gastronomía centrado en la hermandad culinaria entre Latinoamérica y España,…
Lo mejor de preparar napolitanas de chocolate caseras es que podemos ajustar la cantidad y la intensidad del chocolate a utilizar para hacerlas…
Hoy os vamos a explicar cómo cocinar unas patatas bravas de manera tradicional, sin tomate y de una forma muy sencilla. La clave y el éxito de las…
Una lasaña puede rellenarse de salsa de carne, de verduras o de pescado pero hoy os proponemos rellenarla de jamón cocido o jamón dulce y queso. Para…
Si has llegado hasta aquí, seguramente es porque has oído hablar de las fabulosas propiedades nutricionales de la quinoa o quinua y quieres incluirla…
Asturias contará en 2023 con 10 restaurantes con estrella Michelin, un balance positivo gracias a la incorporación de dos nuevas casas al prontuario,…
En cualquier caso, nadie le ha parado los pies al acervo popular ni a la industria alimentaria. Como consecuencia, actualmente los alimentos…
Una amiga me contaba esto el otro día, más o menos así: "Llevaba un par de meses viendo a alguien y estaba a gusto compartiendo mi tiempo de vez en…
Hoy vamos a preparar unas torrijas de leche clásicas, pero en lugar de rebozarlas una vez fritas con la típica mezcla de azúcar y canela, vamos a…
Este molusco, nos permite elaboraciones tan sencillas como la sepia a la plancha o recetas tan vistosas como la que vamos a preparar a…
Para preparar estas patatas cocidas al vapor podemos utilizar patatas pequeñitas de guarnición o patatas grandes. La única diferencia es que las…
Como su propio nombre indica, el cloud bread es un pan aireado como lo son las nubes, muy ligero y esponjoso. Es una opción estupenda para tener un…
Andalucía celebra tres nuevas estrellas Michelin tras la presentación de la edición 2023 de la guía. Kaleja, La Finca y Código de Barra son los…
El aguacate, fruto de pulpa cremosa y verde, se ha valido de la buena fama de las grasas saludables para convertirse en la estrella de los desayunos…
Hace unos días, alguien con muy buen paladar me decía que «la cocina al vacío a baja temperatura se ha convertido en una plaga» y creo que tiene…
Muchas veces, cuando pensamos en hacer una receta y vemos la palabra «guiso» podemos pensar que requiere de grandes elaboraciones, mucho tiempo…
Si buscamos un alimento versátil para cocinar y que quede bien en cualquier mesa, ya sea una celebración o una cena de diario, ese es sin duda los…
Las alitas de pollo que vamos a hacer hoy quedan crujientes por fuera y jugosas por dentro, con una carne suculenta en su interior. Para hacer estas…
Las recetas con judías a veces son platos a los que mucha gente suele resistirse. Sin embargo, esta receta de judías verdes con tomate y jamón es una…
Si recorremos el mundo buscando conocer sus cocinas tradicionales, regionales, de vanguardia… y a los cocineros que las practican, ¿por qué no hacer…
El País Vasco tendrá 23 restaurantes con estrella en la Guía Michelin 2023, uno menos que en la pasada edición. La novedad es el restaurante Arrea!…
El pasado 14 de diciembre la alta gastronomía de España y Portugal se reunía bajo un firmamento de estrellas Michelin donde todo eran aplausos,…
Echamos un vistazo a los restaurantes de Valencia con estrella Michelin en la edición 2023. La provincia se mantiene sin novedades con ocho…
La industria de la gastronomía es ya una realidad hecha y derecha. Se ha hecho mayor, generalizado y consolidado como fenómeno mundial en poco más de…
Los calzones rotos es un dulce muy popular de la gastronomía chilena. Se trata de una masa frita elaborada a base de harina de trigo, huevos, leche,…
La pechuga de pollo es una de las partes más secas de este animal. Sin embargo, rellenas de jamón y con queso adquieren una jugosidad…
Hoy vamos a preparar unas croquetas de pollo al curry con todo el sabor de esta mezcla de especias, una exótica versión de las croquetas de pollo…
Aunque podemos encontrar en el mercado sardinas frescas durante todo el año, lo cierto es que están en su mejor momento durante los meses que abarcan…
Cataluña se consolida como la región española con mayor cantidad de estrellas Michelin repartidas en su territorio en 2023. Las grandes novedades de…
La guía gastronómica Macarfi ha hecho públicas sus listas de mejores restaurantes para Madrid, Cataluña, País Vasco y La Rioja, en el caso de País…
La pimienta (Piper nigrum) es uno de los condimentos más consumidos en el mundo, una planta de la India que lleva 4000 años usándose como ingrediente…
Hay recetas que nunca pasan de moda y las lenguas de gato es una de ellas. Son unas galletas delicadas, crujientes y ligeras con un sabor suave que…
El bacalao con tomate es un plato típico de la cocina española. Es bastante popular que se prepare especialmente durante la Semana Santa y la…
Los cacahuetes hervidos o cacahuetes cocidos son un snack o aperitivo con mucha tradición dentro de la gastronomía del sureste de los Estados Unidos…
El coco es el fruto que se obtiene de los cocoteros, una especie de palmera tropical muy cultivada a nivel mundial. Del coco podemos obtener…
Los aficionados al mundo de la gastronomía tienen a su disposición todo tipo de guías y listas de recomendaciones, pero sin duda la más importante de…
Hasta 34 restaurantes de España tendrán dos estrellas Michelin en la edición 2023 de la guía francesa. Hay tres novedades en la lista: Deessa, el…
Davide Bonato (Trino, 1982) se vino a España por amor. Sí, fue una historia romántica la que le trajo hasta nuestro país, donde reside desde hace…
Olía desde el descansillo, en cuanto salías del ascensor. Durante todo el invierno mi abuela tenía siempre una olla de caldo para quien quisiera un…
Esta es una receta tradicional muy sencilla. Aunque típicamente las chulas de calabaza se preparan en épocas muy señaladas en el calendario, como en…
Lo bueno de esta receta de osobuco en salsa es que la podemos cocinar con antelación y dejar que vaya macerando y asentando los sabores. Esto, además…
Un buen plato de tallarines con salsa boloñesa es irresistible casi para cualquiera. Esta receta está tan internacionalizada que forma parte de los…
Lista completa de restaurantes de la provincia de Barcelona con estrellas Michelin en la edición 2023 de la guía. La gran novedad es Cocina Hermanos…
Los alimentos, atendiendo a cuestiones como su seguridad o su vida útil, se pueden clasificar en diferentes gamas. La sexta gama de alimentos, que se…
Está en boca de todos y han corrido ríos de tinta. El mundo gastronómico está agitado con mujeres clamando al cielo por la práctica ausencia de…
Los hot cakes, también conocidos como panqueques, panquecas o tortitas, son unas tortas planas y redondas de unos 12-15 cm de diámetro, que se…
Este pescado nos permite elaboraciones tan ricas y sencillas como la lubina al horno o la que vamos a preparar hoy con salsa de tomate. Esta receta…
Una de las maneras más tradicionales de cocinar las espinacas es hacer un salteado de estas con pasas y piñones. Lo ideal para este plato sería…
Hacer garam masala es algo realmente sencillo y la ventaja de hacer nuestra propia mezcla de especias es que añadimos las que más nos gustan y en la…
La ciudad de Madrid lucirá 24 estrellas en la edición 2023 de la Guía Michelin, con un restaurante triestrellado, seis con dos estrellas y hasta 17…
Motivo de orgullo para algunos y de irritación para otros, la trufa no deja indiferente a nadie, ni comensales ni críticos. Su uso es conocido desde…
Esta semana toca, imagino, que todos los que escribimos sobre gastronomía hablemos, para bien o para mal, de las estrellas Michelin. Cuando escribo…
El contraste de sabores entre el dulce del caramelo que baña la piña y la acidez de esta es quizás la clave de esta tarta invertida. Si vamos justos…
El calabacín tiene un sabor suave y dulce que lo hace perfecto para intercalar las capas de la lasaña en lugar de utilizar las típicas láminas de…
Esta receta es una alternativa perfecta a las clásicas almejas a la marinera, además es muy sencilla y resulta estupenda para ocasiones especiales…
Al igual que las clásicas judías verdes con patatas, este guiso de judías verdes es un entrante estupendo y reconfortante para tomar calentito los…
Lo esencial y más importante de lo que pasó ayer ya lo conocen. Michelin ha sido bastante generosa con España si tenemos en cuenta que suma dos…
Te presentamos todas las novedades Bib Gourmand de la Guía Michelin 2023 España y Portugal. En total la lista está conformada por 281 restaurantes,…
Valencia vive un auténtico boom. En los últimos tres años el interés por la mixología ha crecido significativamente, de modo que no sólo ha aumentado…
Ya abordé el estar en rodaje en otro artículo anterior, aunque en esa ocasión puse el foco en los posturetas gastronómicos. En esta voy a centrarme…
La bizcochada gallega es un bizcocho tradicional que se prepara en muchas casas gallegas y que es habitual encontrar en la mayoría de panaderías y…
Aunque los más típicos sean los canelones de carne, la versión que proponemos a continuación es una receta perfecta para disfrutar de una buena…
Los champiñones en salsa verde es una de esas recetas que nos sirve de entrante, tapa o acompañamiento de otros platos. Es un plato de fácil…
No importa la época del año en la que estemos, el puré de espinacas es una opción muy saludable y deliciosa para contar con una buena alimentación.…
El Palacio de Congresos "El Greco" de la ciudad de Toledo ha sido el lugar elegido para presentar la Guía Michelin 2023 España y Portugal. España…
España contará con 13 restaurantes con 3 estrellas Michelin en 2023. Así lo ha anunciado la guía Michelin, que esta misma noche ha celebrado la gala…
Echamos un vistazo a la lista de los cocineros que han logrado tres estrellas Michelin en España. En total 13 nombres diferentes que conforman lo más…
Una oleada de cartas de brunch sacude nuestros bares, restaurantes y hoteles en las grandes ciudades. Donde antes daban cruasán, café con leche y…
Son días congelados. Y con el refrigerador lleno, también de recuerdos. El último queso. La leche desnatada sin lactosa. Media papaya. Y en el…
Para hacer estas vistosas e irresistibles tartitas de chocolate que presentamos a continuación, vamos a necesitar realizar dos elaboraciones. La…
Sin lugar a dudas y con permiso de la tortilla de patatas, los calamares a la romana fritos es la tapa por excelencia que nunca puede faltar cuando…
Para hacer champiñones al ajillo no hay que esperar a que llegue su temporada porque podemos encontrar estos hongos durante todo el año. Y es que los…
La brandada de bacalao es un plato típico del arco mediterráneo muy consumido en la Comunidad Valenciana y también en Cataluña. Según se dice, su…
Al igual que en Smoked Room, Dani García demuestra una vez más con Kemuri su afición por la cocina tradicional de Japón. El concepto de ambos…
Los Bib Gourmand son una distinción gastronómica que la Guía Michelin entrega a restaurantes que ofrecen una buena relación calidad-precio, inferior…
El panqué, nombre que procede de la pronunciación del pastel anglosajón pound cake, es un bizcocho denso y esponjoso a la vez, con una textura…
Las magras con tomate y huevo es una elaboración culinaria que cuenta con mucha popularidad en la cocina navarra y aragonesa desde inicios del siglo…
En esta receta, buscamos la manera de conseguir un bocado suave y cremoso sin inundar este plato de pasta con salsas, para poder disfrutar del gran…
La salsa gremolata, también conocida como salsa gremolada, se usa especialmente para acompañar al ossobuco alla milanese. También puede elaborarse…
En el mundo de la alimentación existe una convención no oficial que clasifica los alimentos en hasta seis gamas diferentes atendiendo a diferentes…
Las patatas a la importancia son por sí solas un entrante o pueden ser también el acompañamiento de un plato principal. Su elaboración es sencilla y…
Muchas veces, el secreto para que un plato quede perfecto reside tan solo en controlar el tiempo de cocción. Esa es exactamente la clave para que la…