Menú especial de Navidad con recetas para sorprender

Menú semanal especial Navidad y Nochebuena
Diseñar un menú para Navidad nunca había sido tan fácil. Con la siguiente selección de recetas de aperitivos, platos principales, guarniciones y postres, solo tendremos que elegir, seguir un sencillo paso a paso y disfrutar.
Por Paula Caeiro
22 de diciembre de 2023
Recetas de Navidad Menú semanal

Traemos un montón de propuestas de recetas navideñas para diseñar el mejor menú de fiesta para estas Navidades. Elaboraciones tremendamente apetitosas, muy vistosas y con un detallado paso a paso con fotos para que siempre queden perfectas.

Recetas de aperitivos y entrantes

Una de las mejores partes de cualquier celebración es el aperitivo. Un momento distendido y relajado, perfecto para ponernos al día con nuestros invitados mientras disfrutamos de deliciosos y pequeños bocados llenos de sabor.

Rollitos de salmón ahumado rellenos@Latoneira

Recetas de platos principales de carne

Los platos principales a base de carne suelen ser los grandes protagonistas de las mesas navideñas. Generalmente son sencillos de preparar ya que la clave está en elegir un buen producto. Además, resultan ideales para muchos comensales.

Solomillo WellingtonEl Oso con Botas

Recetas de platos principales de pescado y marisco

El pescado y el marisco suelen ser los protagonistas de los platos más apreciados de las grandes celebraciones. Ya sea para completar un menú o como titulares de este, siempre serán apuestas seguras en cualquier mesa.

Langosta Thermidor@tia_alia

Recetas de guarniciones

La guarnición de un plato principal en un menú de celebración no es algo que se pueda dejar al azar. Una guarnición cuidadosamente seleccionada, marcará la diferencia entre un buen plato y uno de quitarse el sombrero.

Patatas HasselbackMónica Prego

Recetas de postres

El postre siempre será el broche de oro en cualquier fiesta. El momento dulce con el que comienza la sobremesa y el que nos dejará un gran sabor de boca cuando haya sido seleccionado y elaborado de forma tan cuidadosa como el resto del menú.

  • Turrones caseros, muy fáciles de hacer y con el irresistible sabor de la mejor repostería casera.
  • Panettone, un postre que no necesita presentación y que, con nuestra receta paso a paso, queda perfecto.
  • Polvorones, la versión casera es realmente sorprendente y solo se necesitan cinco ingredientes.
  • Sorbete de limón al cava, ligero y muy refrescante.
  • Tronco de Navidad, un postre con tradición, presencia y un sabor y cremosidad realmente irresistibles.
Tronco de Navidad o Bûche de NoëlMarina Corma