Paté de salmón

Paté de salmón
Sonia Mas
El paté de salmón es tan fácil de hacer y queda tan rico que es ideal para un aperitivo sencillo y resultón. Además, lo podemos ir variando para obtener resultados diferentes en cada ocasión. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
19 de diciembre de 2024
Recetas de pescado Recetas con salmón ahumado Aperitivos Navidad

Para hacer este paté de salmón, hemos usado lomo de salmón fresco que es la parte más jugosa de este pescado y no tiene espinas. A continuación, lo hemos mezclarlo con un poco de queso en crema, aunque poca cantidad, porque lo que buscamos es un paté con mucho sabor a salmón. El queso ayudará a untarlo y darle cremosidad, así que si buscáis un paté más cremoso, podéis añadir más queso crema al gusto.

Si preferís hacerlo con salmón ahumado, este se puede cocinar muy poco o usarlo directamente sin cocinar, ambas opciones son buenas y de ambas formas queda delicioso.

Para darle un toque de sabor y frescura, hemos condimentado el paté con lima, ralladura y zumo, y con eneldo picado. A continuación, lo hemos servido con una cebolleta cortada para darle un toque crujiente.

El queso a utilizar puede ser un queso crema tipo Philadelphia, aunque el mascarpone es también una buena opción. Otras veces elegimos un queso fresco como ricotta, que es más ligero y combina a la perfección con el salmón.

Paté de salmón caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 97

Ingredientes de paté de salmón

  • 150 g de lomo de salmón fresco o salmón ahumado
  • 50 g de queso en crema tipo Philadelphia
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cebolleta
Ingredientes para preparar el paté de salmónSonia Mas

Cómo hacer paté de salmón

Cocinamos 150 g de lomo de salmón fresco de cualquiera de las siguientes formas: en una sartén durante 5 minutos por el lado de la piel y 3 minutos una vez girado; en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos; o en la freidora de aire a 180 °C durante 10 minutos. En cualquiera de los casos, el salmón no debe quedar seco. En caso de usar salmón ahumado, se podría usar directamente sin cocinar.

Cocinamos el salmónSonia Mas

Disponemos en un vaso triturador 25 g de queso en crema tipo Philadelphia, el salmón desmenuzado, 1 cucharada de zumo de lima, 1 cucharadita de ralladura de lima, 1 cucharada de eneldo picado, pimienta negra molida y una pizca de sal.

Disponemos los ingredientes del paté de salmón en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos hasta tener una textura untable. En este momento, ya lo tendríamos listo para servir. Para hacerlo más vistoso o para una ocasión especial, podemos servirlo con 1 cebolleta cortada en aritos para decorarlo por encima.

Trituramos el paté de salmónSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocinamos el salmón
  2. Disponemos el salmón y los demás ingredientes en el vaso triturador
  3. Trituramos, decoramos y servimos
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