Los espárragos rellenos son una opción perfecta para servir como entrante, aperitivo o primer plato ya que combinan elegancia y sencillez. Resultan ideales para cuando buscamos un entrante ligero para una celebración u ocasión especial ya que además, los podemos preparar con antelación.
Para el éxito de esta receta, es fundamental elegir espárragos de la mejor calidad y lo más gruesos posible, para facilitar su rellenado. En cuanto a los ingredientes del relleno, las posibilidades son infinitas y pueden incluir: una mezcla de ahumados y encurtidos, como salmón o anchoas, combinados con ingredientes frescos como hierbas y otros ingredientes como el atún, las gambas o unos taquitos de jamón cocido... También podemos incorporar huevo cocido picado, granos como el tabulé o cualquier combinación que aporte textura y frescura
Para integrar los ingredientes del relleno, podemos optar por mayonesa, yogur, queso fresco o incluso una vinagreta ligera. Estos espárragos rellenos, gracias a su versatilidad y su fácil personalización, son una apuesta segura para sorprender a nuestros comensales en cualquier ocasión.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 252
Ingredientes de los espárragos rellenos
- 3 cebolletas en vinagre
- 3 tomatitos cherry
- 1 cucharada de alcaparras
- 8-10 ramas de cebollino
- 75 g de salmón ahumado
- 50 g de mayonesa
- 4 espárragos blancos cocidos gruesos
- 1 cucharada de huevas de lumpo (u otras al gusto)

Cómo hacer espárragos rellenos
Para comenzar, picamos finamente 3 cebolletas en vinagre, 3 tomatitos cherry, 1 cucharada de alcaparras y 8-10 ramas de cebollino fresco.

Troceamos también 75 g de salmón ahumado en cortes regulares.

Colocamos estos ingredientes troceados en un bol, reservando un poco de cebollino para la decoración final, y los mezclamos con 50 g de mayonesa hasta obtener una preparación cremosa y homogénea.

Hacemos un corte longitudinal en 4 espárragos blancos cocidos gruesos, sin llegar a las puntas.

Con ayuda de una cucharita, rellenamos los espárragos con la mezcla preparada abriéndolos ligeramente para facilitar el proceso.

Una vez rellenos, los decoramos con 1 cucharada de huevas de lumpo repartida entre los espárragos y el cebollino picado reservado para dar un toque muy atractivo de color y sabor.

Refrigeramos los espárragos rellenos antes de servir. Lo ideal es comerlos fríos como entrante o aperitivo, o incluso, como una cena ligera.

Resumen fácil de preparación
- Cortamos las cebolletas, tomatitos cherry, las alcaparras y el cebollino
- Troceamos el salmón ahumado
- Mezclamos el relleno con la mayonesa
- Hacemos un corte longitudinal en el centro de cada espárrago
- Rellenamos los espárragos con la mezcla de ingredientes troceados y mayonesa
- Decoramos con huevas de lumpo y más cebollino
- Llevamos los espárragos rellenos a la nevera y los servimos fríos