Espárragos rellenos

Espárragos rellenos
Sofía de la Torre
Sorprende a tus invitados con unos deliciosos espárragos blancos rellenos, un entrante elegante y sencillo que combina textura y sabor. Ideal para cualquier ocasión especial o celebración, esta es una receta que tendremos lista en tan solo 10 minutos.
Por Sofía de la Torre
10 de diciembre de 2024
Recetas con salmón ahumado Aperitivos Navidad

Los espárragos rellenos son una opción perfecta para servir como entrante, aperitivo o primer plato ya que combinan elegancia y sencillez. Resultan ideales para cuando buscamos un entrante ligero para una celebración u ocasión especial ya que además, los podemos preparar con antelación.

Para el éxito de esta receta, es fundamental elegir espárragos de la mejor calidad y lo más gruesos posible, para facilitar su rellenado. En cuanto a los ingredientes del relleno, las posibilidades son infinitas y pueden incluir: una mezcla de ahumados y encurtidos, como salmón o anchoas, combinados con ingredientes frescos como hierbas y otros ingredientes como el atún, las gambas o unos taquitos de jamón cocido... También podemos incorporar huevo cocido picado, granos como el tabulé o cualquier combinación que aporte textura y frescura

Para integrar los ingredientes del relleno, podemos optar por mayonesa, yogur, queso fresco o incluso una vinagreta ligera. Estos espárragos rellenos, gracias a su versatilidad y su fácil personalización, son una apuesta segura para sorprender a nuestros comensales en cualquier ocasión.

Espárragos rellenos de salmón ahumadoSofía de la Torre

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 252

Ingredientes de los espárragos rellenos

  • 3 cebolletas en vinagre
  • 3 tomatitos cherry
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 8-10 ramas de cebollino
  • 75 g de salmón ahumado
  • 50 g de mayonesa
  • 4 espárragos blancos cocidos gruesos
  • 1 cucharada de huevas de lumpo (u otras al gusto)
Ingredientes de los espárragos rellenosSofía de la Torre

Cómo hacer espárragos rellenos

Para comenzar, picamos finamente 3 cebolletas en vinagre, 3 tomatitos cherry, 1 cucharada de alcaparras y 8-10 ramas de cebollino fresco.

Cortar cebolletas, tomatitos, alcaparras y cebollino para los espárragos rellenosSofía de la Torre

Troceamos también 75 g de salmón ahumado en cortes regulares.

Trocear el salmón para los espárragos rellenosSofía de la Torre

Colocamos estos ingredientes troceados en un bol, reservando un poco de cebollino para la decoración final, y los mezclamos con 50 g de mayonesa hasta obtener una preparación cremosa y homogénea.

Mezclar la mayonesa con los ingredientes del relleno de los espárragosSofía de la Torre

Hacemos un corte longitudinal en 4 espárragos blancos cocidos gruesos, sin llegar a las puntas.

Cortar los espárragos para rellenarlosSofía de la Torre

Con ayuda de una cucharita, rellenamos los espárragos con la mezcla preparada abriéndolos ligeramente para facilitar el proceso.

Rellenar los espárragosSofía de la Torre

Una vez rellenos, los decoramos con 1 cucharada de huevas de lumpo repartida entre los espárragos y el cebollino picado reservado para dar un toque muy atractivo de color y sabor.

Acabar los espárragos rellenos con huevasSofía de la Torre

Refrigeramos los espárragos rellenos antes de servir. Lo ideal es comerlos fríos como entrante o aperitivo, o incluso, como una cena ligera.

Espárragos blancos rellenosSofía de la Torre

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las cebolletas, tomatitos cherry, las alcaparras y el cebollino
  2. Troceamos el salmón ahumado
  3. Mezclamos el relleno con la mayonesa
  4. Hacemos un corte longitudinal en el centro de cada espárrago
  5. Rellenamos los espárragos con la mezcla de ingredientes troceados y mayonesa
  6. Decoramos con huevas de lumpo y más cebollino
  7. Llevamos los espárragos rellenos a la nevera y los servimos fríos
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