Ensalada de mango y aguacate

Ensalada de mango y aguacate
Sonia Mas
La ensalada de mango y aguacate es una de esas recetas de fondo de armario que nos sirven tanto como entrante o como cena frugal. A continuación, os mostramos cómo prepararla en casa.
Por Sonia Mas
11 de diciembre de 2024
Recetas con aguacate Ensaladas

Esta receta de ensalada con mango y aguacate es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, vamos a añadir, además, unos tomatitos cherry para un toque de acidez, piñones para darle el toque crujiente y la condimentaremos con una mezcla de miel, mostaza y mayonesa para que quede muy sabrosa. Además, hemos optado por completar la ensalada con un huevo duro, aunque también podemos sustituir este por unas nueces o unos picatostes.

Lo más importante para el éxito de esta ensalada es que el aguacate esté en su punto, ni demasiado verde ni muy maduro.

Esta ensalada hay que prepararla y consumirla al momento, ya que, si no, los brotes verdes pierden firmeza y el aguacate se ennegrece. Podemos cortar con antelación los ingredientes, a excepción del aguacate, y montarla poco antes de servirla.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 170

Ingredientes de la ensalada de mango y aguacate

  • 1 aguacate
  • 1 mango
  • 5 tomates cherry
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 100 g de mezcla de brotes verdes
Ingredientes para preparar la ensalada de mango y aguacateSonia Mas

Cómo hacer la ensalada de mango y aguacate

Pelamos 1 aguacate, desechamos el hueso y los cortamos a rodajas. Pelamos y cortamos 1 mango a dados. Lavamos y cortamos 5 tomates cherry por la mitad. Cortamos 1 huevo duro a cuartos.

Cortamos el mango, aguacate, tomates y huevoSonia Mas

Tostamos en una sartén sin aceite 1 cucharada de piñones durante unos 5 minutos.

Tostamos los piñones en una sarténSonia Mas

Preparamos el aliño mezclando en un cuenco 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de mostaza.

Preparamos el aliño para la ensalada de mango y aguacateSonia Mas

Repartimos 50 g de mezcla de brotes verdes en un plato, junto al aguacate, el mango, los tomates y el huevo.

Repartimos los ingredientes de la ensalada de mango y aguacate en un platoSonia Mas

Servimos esta deliciosa ensalada de mango acompañada de los piñones tostados y el aliño aparte para que los comensales se sirvan al gusto.

Ensalada de mango y aguacate caseraSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el aguacate, el mango, los tomates y el huevo
  2. Tostamos los piñones
  3. Preparamos el aliño mezclando sus ingredientes
  4. Repartimos los ingredientes en un plato
  5. Servimos con el aliño
Recetas con mostaza Recetas con tomate natural Recetas con mango Recetas con miel Recetas con mayonesa Recetas con piñones Recetas con lechuga Recetas con tomates cherry Recetas con huevo cocido Ensaladas de verano