Esta receta de ensalada con mango y aguacate es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. Para su elaboración, vamos a añadir, además, unos tomatitos cherry para un toque de acidez, piñones para darle el toque crujiente y la condimentaremos con una mezcla de miel, mostaza y mayonesa para que quede muy sabrosa. Además, hemos optado por completar la ensalada con un huevo duro, aunque también podemos sustituir este por unas nueces o unos picatostes.
Lo más importante para el éxito de esta ensalada es que el aguacate esté en su punto, ni demasiado verde ni muy maduro.
Esta ensalada hay que prepararla y consumirla al momento, ya que, si no, los brotes verdes pierden firmeza y el aguacate se ennegrece. Podemos cortar con antelación los ingredientes, a excepción del aguacate, y montarla poco antes de servirla.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 170
Ingredientes de la ensalada de mango y aguacate
- 1 aguacate
- 1 mango
- 5 tomates cherry
- 1 huevo duro
- 1 cucharada de piñones
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- 100 g de mezcla de brotes verdes
Cómo hacer la ensalada de mango y aguacate
Pelamos 1 aguacate, desechamos el hueso y los cortamos a rodajas. Pelamos y cortamos 1 mango a dados. Lavamos y cortamos 5 tomates cherry por la mitad. Cortamos 1 huevo duro a cuartos.
Sonia MasTostamos en una sartén sin aceite 1 cucharada de piñones durante unos 5 minutos.
Preparamos el aliño mezclando en un cuenco 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de mostaza.
Sonia MasRepartimos 50 g de mezcla de brotes verdes en un plato, junto al aguacate, el mango, los tomates y el huevo.
Sonia MasServimos esta deliciosa ensalada de mango acompañada de los piñones tostados y el aliño aparte para que los comensales se sirvan al gusto.
Resumen fácil de preparación
- Cortamos el aguacate, el mango, los tomates y el huevo
- Tostamos los piñones
- Preparamos el aliño mezclando sus ingredientes
- Repartimos los ingredientes en un plato
- Servimos con el aliño