Champiñones rellenos al horno

Champiñones rellenos
Sonia Mas
Los champiñones rellenos están entre las recetas que más preparamos: son muy ricos, fáciles de hacer y se pueden preparar con antelación. A continuación, os explicamos cómo prepararlos con un relleno delicioso de jamón y queso.
Por Sonia Mas
10 de diciembre de 2024
Recetas con champiñones Recetas con queso

Para preparar estos champiñones rellenos hemos elegido ejemplares de tamaño grande para poder rellenarlos con facilidad. Además, les vamos a cortar el tallo y lo incorporaremos al relleno.

Esta receta se puede hacer con los champiñones que más os gusten, blancos o portobello. Lo importante es su tamaño ya que deben ser lo suficientemente grandes para que sirvan de base para que queden bien repletos con el relleno.

En esta ocasión, los vamos a rellenar con nuestro relleno preferido que lleva jamón serrano y dos tipos de quesos, que suelen ser mozzarella por su cremosidad y algún otro queso con sabor, como el gruyer o emmental. A continuación, condimentaremos el relleno con orégano seco, aunque otras veces optamos por tomillo o hierbas italianas. A tener en cuenta que, en función del jamón elegido, no será necesario añadir mucha sal.

Podemos preparar los champiñones rellenos con antelación y hornearlos antes de servirlos. Para ello, los reservaremos en la nevera hasta su cocinado.

Champiñones rellenos caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 250

Ingredientes de los champiñones rellenos

  • 4 champiñones grandes
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 40 g de queso mozzarella
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 g de queso gruyer rallado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar champiñones rellenosSonia Mas

Cómo hacer champiñones rellenos

Precalentamos el horno a 180 °C . Limpiamos bien y secamos los champiñones. Les cortamos el tallo y lo cortamos en trozos pequeños.

Cortamos el pie de los champiñonesSonia Mas

Cortamos en trozos muy pequeños 2 lonchas de jamón serrano y cortamos también en trozos pequeños 40 g de queso mozzarella.

Cortamos el jamón y la mozzarellaSonia Mas

Pintamos los champiñones con 1 cucharada de aceite de oliva, por el interior y el exterior, y los salamos ligeramente.

Pintamos los champiñones con aceiteSonia Mas

Mezclamos en un cuenco el jamón con el queso mozzarella, los tallos de los champiñones picados, 40 g de queso gruyer rallado y 1 cucharada de orégano seco. Añadimos pimienta a gusto.

Preparamos el relleno para los champiñonesSonia Mas

Disponemos los champiñones en una bandeja apta para horno, los salamos y los rellenamos con la mezcla preparada en el paso anterior.

Rellenamos los champiñonesSonia Mas

Horneamos los champiñones durante 10 minutos a 180 ºC, hasta que el queso esté fundido.

Horneamos los champiñones rellenosSonia Mas

Servimos los champiñones rellenos inmediatamente.

Champiñones rellenos al hornoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos los champiñones y les cortamos el tallo
  2. Troceamos el jamón y la mozzarella
  3. Pintamos los champiñones con aceite
  4. Preparamos la mezcla del relleno con el jamón, los quesos, los tallos troceados y el orégano
  5. Rellenamos los champiñones
  6. Los horneamos 10 minutos a 180 ºC
  7. Servimos
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