Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)
Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)

El Sur de los Estados Unidos conserva el legado de la que, probablemente, es la mejor gastronomía del país. El secreto de esto reside en las raíces…

Union Square Greenmarket, de la granja al corazón de New York
Union Square Greenmarket, de la granja al corazón de New York

Desperdigados por toda la Gran Manzana, los denominados Greenmarkets brindan a los neoyorquinos desde hace décadas productos frescos, sin…

Castilla y León en 10 platos típicos
Castilla y León en 10 platos típicos

Si existe una región que se enorgullezca de su gastronomía, esta es Castilla y León, un lugar lleno de los sabores más castizos de España y una…

Horno de San Bartolomé: harina, agua y tiempo
Horno de San Bartolomé: harina, agua y tiempo

El pan es uno de los alimentos básicos más antiguos y primordiales de la humanidad. Asimismo, sigue siendo un manjar imprescindible en nuestras…

Los 10 platos más típicos de Andalucía
Los 10 platos más típicos de Andalucía

Muchos le han cantado a Andalucía por sus gentes, sus playas y por ser la región que divierte. Es el caso de Pablo Alborán que la llama “tierra…

Mercato Centrale de Florencia, la artesanía del sabor
Mercato Centrale de Florencia, la artesanía del sabor

El Mercado Central de Florencia se comenzó a construir justo cuando la ciudad era la capital de la nación (se inauguró en 1874). El arquitecto…

Mercado de la Ribera, un icono gastronómico de Bilbao
Mercado de la Ribera, un icono gastronómico de Bilbao

El Mercado de La Ribera es el segundo edificio más visitado turisticamente de Bilbao, después del Guggenheim. Teniendo en cuenta la importancia que…

Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito
Música y gastronomía: 10 canciones que te abrirán el apetito

La música y la gastronomía, aunque parezcan ajenas, siempre han estado muy ligadas. La abuela que canta mientras cocina, la pareja que ameniza una…

Los 7 platos más conocidos de la Comunidad de Madrid
Los 7 platos más conocidos de la Comunidad de Madrid

La gastronomía madrileña ha estado influenciada desde sus orígenes por su situación en el mapa, justo en el centro. Esta localización condicionó su…

Los 10 platos más conocidos de Cantabria
Los 10 platos más conocidos de Cantabria

Si hay algo de lo que podemos sentirnos afortunados en España es de la variedad de nuestra gastronomía. De norte a sur, a lo largo de los 505.990 km²…

Gastronomía y cine: las mejores películas para comérselas
Gastronomía y cine: las mejores películas para comérselas

Una experiencia gastronómica no es tal si solo se trata de comer. La gastronomía también hay que escucharla, sentirla y mirarla. Por esto, su esencia…

6 platos típicos de las Islas Baleares
6 platos típicos de las Islas Baleares

La gastronomía balear es todo un compendio culinario histórico y cultural. Se nutre de influencias mediterráneas, árabes y judías. Por las islas, a…

Los 8 platos más tradicionales de Asturias
Los 8 platos más tradicionales de Asturias

Asturias posee una gastronomía tradicional con siglos de existencia. Sus recetas más antiguas evocan recuerdos, proporcionan bienestar emocional, al…

Pan Tartine, un libro sobre pan con aroma a pan
Pan Tartine, un libro sobre pan con aroma a pan

Cada día, a las cinco de la tarde, salen del horno las preciadas hogazas de Tartine Bakery, para deleite de unos pocos afortunados que guardan su…

La Mallorquina, dulce y salado desde 1894
La Mallorquina, dulce y salado desde 1894

En el año 1894 La Mallorquina abrió sus puertas en la Puerta del Sol de Madrid. Esta pastelería-cafetería fue además un café de tertulia en el que se…