Momiji Atelier, un espacio gastronómico alejado del Japón clásico

La barra de Momiji Atelier
Momiji Atelier
El cocinero Diego Laso apuesta en Valencia por un nuevo espacio gastronómico personal y muy sabroso que se centra en la cocina nipona menos habitual.
Por Lidia Caro
06 de marzo de 2019
Restaurantes japoneses España

En cada servicio de Momiji Atelier, solo catorce afortunados comensales pueden asistir y disfrutar de la cocina en directo del chef valenciano Diego Laso. Este particular taller ubicado en el Mercado de Colón de Valencia, al lado del restaurante Momiji, es un espacio cuya carta está compuesta por platos que sorprenden y deleitan al comensal. En ellos residen las experiencias personales y profesionales del cocinero: «Conocí la cocina como modo de expresión en Japón pero soy de aquí, valenciano, he conocido a grandes chefs y compañeros, he visitado muchos restaurantes y he viajado por todo el mundo. Esto es mi cocina, la cocina de Atelier».

El trato personal es clave en este establecimiento en el que la propuesta ahonda en el placer y en el producto de temporada más excelente. Una de las creaciones más sobresalientes de Momiji es la gustosa alcachofa dengaku. El vegetal se presenta en todo su esplendor y se refuerza con miso, aceite de oliva y focaccia de aceitunas. Más fresco y sudamericano es el colorido ceviche de gamba roja, pulpo y pescado blanco. Estos tres productos del mar son bañados en una calculada leche de tigre que macera y cocina solo hasta el punto preciso para evitar que se pierdan texturas y matices originales. Las recetas peruanas continúan con bocados como la causa de nigiri de anguila kabayaki, visual creación que sustituye el arroz de un nigiri tradicional por una base de patata tratada, y que después corona con anguila cocinada en salsa.

El ceviche de Momiji AtelierMomiji Atelier

En cuanto al diseño del espacio, está firmado por el estudio El Departamento. Los jóvenes profesionales responsables de la estética se han inspirado en la película de los 80 El último gran héroe, film del que Laso se declara fan incondicional y que considera que refleja la aventura que es su cocina. Así, el formato pantalla que simula la barra del restaurante, que hace de frontera con una cocina en directo donde los comensales son los protagonistas del pase.

Con Momiji Atelier, Diego Laso ha querido dar un paso más en su evolucionada cocina y jugar con los límites de la tradición, borrando la frontera entre la culinaria nipona y otras influencias, como la mediterránea, la andina o la latina. A juzgar por los pocos servicios que ha habido en este restaurante recién inaugurado, la nueva apuesta y el ambicioso proyecto de Laso va a ser un éxito rotundo dentro de la gastronomía fusión a nivel nacional.

Momiji Atelier

Dirección

Mercado de Colón. Calle de Jorge Juan, 19. Planta Baja46004 Valencia

Teléfono

960709175

Web

www.facebook.com/momijiatelier

Tipo de cocina

Japonesa, Fusión, Internacional

Rango de precio

30€-60€

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