Ahuevo Restaurante, platos de siempre para sorprender

Interior de A Huevo Restaurante
A Huevo
Ahuevo es sencillez, esencia y tradición. Un restaurante en Valencia donde sorprenderte con los sabores de siempre como nunca los habías probado, como los de su ingrediente estrella: el huevo.
Por Gemma Bargues
17 de junio de 2020
Restaurantes España

Ahuevo Restaurante, ubicado en el céntrico barrio de Cánovas, en Valencia, es el sueño cumplido de una pareja de jóvenes entusiasmados por crear su propio proyecto gastronómico. Jose, como jefe de cocina y con una larga trayectoria profesional en varios de los mejores restaurantes del mundo, y Raquel, como encargada de sala, fueron los creadores de este restaurante hace solo dos años.

Después de salir de España, esta pareja decidió que era el momento de volver a casa para dar forma a un sueño que llevaban tiempo cocinando: su propio restaurante. Pero tenía que ser diferente, un lugar donde mostrar todo lo nuevo que habían aprendido sin olvidarse de la esencia de la cocina tradicional.

Así que lo tuvieron claro: ofrecer los sabores que todos conocemos como nunca antes los habíamos probado. ¿Y cuál es el ingrediente de los ingredientes que todos conocemos? El huevo, ese básico del que se ha nutrido la cocina a lo largo de la historia.

Huevos rotos con jamón de A HuevoA Huevo

Su chef Jose siempre decía que se pueden cocinar miles de ideas y platos complejos, pero que como unos huevos rotos con jamón y su vinagreta, no hay nada. Y es que, ¿a quién no le gusta mojar pan en unos buenos huevos rotos?

Partiendo de este plato, este restaurante ha hecho del huevo el ingrediente estrella de su oferta gastronómica, estandopresente en el 30% de su carta. En ella, destacan platos elaborados con diferentes tipos de huevos y cocinados de distinta manera, desde el huevo de gallina que todos conocemos hasta huevos de pato, codorniz y oca, que se combinan siempre con productos de primera calidad.

Su concepto gastronómico se basa en compartir platos al centro de la mesa, con la idea de que todos los comensales prueben y saboreen cuantos más productos y texturas mejor.

¿Qué podemos encontrar en el centro de la mesa? En esencia, platos tradicionales con los que se juega para darles un toque diferente. Alguna muestra: su ensaladilla rusa de arroz con sashimi de atún rojo, sésamo tostado y crujiente de frutos secos -hay quienes encuentran en ella sabores propios del sushi-.

Ensaladilla de arroz con sashimi del restaurante A HuevoA Huevo

Más ejemplos: crema de calabaza con trufa, huevo de codorniz y pipas garrapiñadas; ceviche de corvina con azafrán, lima, chifle y maíz crujiente; bacalao con suquet tailandés, judías verdes, avellana y trompeta de la muerte; y una de las especialidades de la casa: sus 'ahuevos' rotos con jamón aderezados con una vinagreta diferente.

Platos frescos, elaborados con ingredientes de temporada y de la máxima calidad. Esta es la premisa con la que en Ahuevo Restaurante hacen disfrutar al comensal de una oferta gastronómica con sello rústico, fresco y saludable, en la que se combinan en un solo plato proteína, hidratos de carbono y verduras.

Bacalao con suquet tailandés de A HuevoA Huevo

Además, su menú de medio díaofrece -por un precio más que aprobado- un plato vegetariano y otro de proteína animal, lo que les permite adquirir aquello que van a cocinar en el mismo día, no desperdiciar comida y ofrecer siempre productos frescos y de proximidad.

Y para terminar... postres 100% caseros como su famosa tarta de galleta y chocolate con Baileys de la abuela, una elaboración que llega directamente a las cocinas de Ahuevo del recetario de la abuela del propio Jose, quien lleva elaborándola con cariño durante años. Destacan otros bocados dulces como el crumble de manzana o de fruta de temporada con galleta anisada de cassalla o el esponjoso de queso de cabra, ciruela claudia y frutos secos.

Crumble de manzana de A HuevoA Huevo

El local de Ahuevo es un pequeño y acogedor espacio que te hace sentir como en casa; un restaurante casual y moderno que, pese a su juventud, ya ha logrado hacerse un gran hueco dentro de la oferta gastronómica de Valencia. Solo él puede presumir de ser el primer restaurante especializado en huevo de la ciudad.

Para los fans del huevo en todas sus formas, texturas y sabores, pero también para aquellos que simplemente disfrutan con la cocina de siempre con toques sorprendentes y de vanguardia, Ahuevo es una apuesta segura.

Ahuevo Restaurante

Dirección

Calle Salamanca, 2846005 Valencia

Teléfono

963284066

Web

www.ahuevorestaurante.com

Tipo de cocina

Mediterránea, Española

Rango de precio

20€-30€