La Salita, cocina con alma
La Salita, cocina con alma

A primeros de noviembre se celebraba en Valencia la feria Mediterránea Gastrónoma, un reencuentro para el sector después de un año y medio tan…

La Navidad más dulce con los postres de Goshua
La Navidad más dulce con los postres de Goshua

Con la llegada de la Navidad Goshua pone en nuestra mesa sus seis décadas de experiencia, la mejor materia prima local y su capacidad de innovación…

La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona
La Penela, trocitos de la mejor cocina gallega en Barcelona

La cocina clásica está llena de preparaciones que conquistan sin aspavientos, pero dar de comer y crear felicidad con esa filosofía no es tan…

Plaza Jemaa el Fna de Marrakech, el embrujo caótico de la comida callejera
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Jemaa el Fna es el centro físico, histórico, social y cultural de Marrakech. Es un lugar donde los habitantes y los turistas de todo el mundo se…

Los 12 platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana
Los 12 platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana

En un ambiente puramente mediterráneo, la gastronomía local junto con la brisa del mar y la luz del sol se han convertido en los principales reclamos…

Apura, cocina callejera
Apura, cocina callejera

Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…

Los 11 platos más típicos de Halloween en todo el mundo
Los 11 platos más típicos de Halloween en todo el mundo

Halloween es una fiesta pagana extendida por todo el planeta. Su nacimiento deriva del festival celta Samhaim, con el que se celebraba el fin del…

Zalacaín, la vuelta de un mito
Zalacaín, la vuelta de un mito

A primeros de julio reabría Zalacaín. Lo hacía tras su cierre definitivo el pasado mes de noviembre de 2020, seriamente afectado por los problemas…

Mercado de Torvehallerne, la despensa más popular de Copenhague
Mercado de Torvehallerne, la despensa más popular de Copenhague

Desde que abrió sus puertas en septiembre de 2011, Torvehallerne se ha convertido en el mercado urbano favorito de los habitantes de la capital…

Sagrario Tradición, hecho en casa
Sagrario Tradición, hecho en casa

Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…

La Càbila, conectando con la tradición
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En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…

Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato
Conservas Gourmet Frinsa, el sabor gallego en pequeño formato

Hace tiempo que las conservas dejaron atrás su papel de fondo de despensa para convertirse en alternativa de alta gastronomía gracias al trabajo de…

Mercato Campo dei Fiori, un festival de olor y sabor en Roma
Mercato Campo dei Fiori, un festival de olor y sabor en Roma

Para los que busquen el encanto de un mercado de abastos tradicional donde convive lo clásico con lo contemporáneo, el Mercato Campo dei Fiori es el…

Deessa, belleza comestible
Deessa, belleza comestible

A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…

Bar de Fuegos, cocina de parrilla y humo
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Que la cocina elaborada a la brasa está de moda no es ninguna novedad. Pero que se monte un restaurante basando toda su estrategia culinaria en este…

Bazar de las especias de Estambul, una ruta por los sentidos
Bazar de las especias de Estambul, una ruta por los sentidos

El Bazar de las especias o Bazar Egipcio (Misir Çarşisi, en turco) es como un viaje en el tiempo surtido de colores y olores que se mezclan en la…

Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)
Los 8 mejores platos de la cocina cajún (criolla)

El Sur de los Estados Unidos conserva el legado de la que, probablemente, es la mejor gastronomía del país. El secreto de esto reside en las raíces…

El Sainete, cervezas artesanas y cocina de autor
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El cocinero Fran Vicente (Salamanca, 1986) ya tenía una sólida carrera a sus espaldas como jefe de cocina de Mario Sandoval en Coque (entonces con…

Marmitón, la joya gastronómica de La Latina
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La Latina es uno de los barrios carismáticos y llenos de vida que podemos visitar en Madrid. Allí es donde el concepto de marmitón ha tomado vuelo:…

Sa Brisa, Ibiza abierta al mundo
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El matrimonio formado por Esther Bonet y Pere Vendrell se vino desde Ibiza hasta Madrid en el verano de 2018. Entonces todavía tenían en la capital…

Barracuda MX, bienvenidos al Pacífico
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Apenas ha pasado un mes desde que Barracuda MX abriera sus puertas y ya es uno de los restaurantes más solicitados en Madrid. Llena a diario y no…