Los bizcochos son destacados protagonistas de nuestra gastronomía, ofreciendo un bocado esponjoso, suave y perfecto para cualquier hora del día, ya…
Los bizcochos son destacados protagonistas de nuestra gastronomía, ofreciendo un bocado esponjoso, suave y perfecto para cualquier hora del día, ya…
Las máquinas Dolce Gusto son bastante populares en hogares y oficinas gracias a su sistema de preparación de bebidas en cápsulas. Creadas por la…
Es momento de abrir este melón. ¿Qué pasa con las claras y las yemas de los huevos que no utilizamos? Muchas de las recetas que hacemos llevan huevos…
La esperemos con ansias o no, la Navidad está al caer y, como cada año, su gastronomía comienza a adueñarse de los estantes de los supermercados.…
Si te has dado un paseo por los lineales de Mercadona en los últimos tiempos posiblemente te hayas dado de bruces con la levadura nutricional, restos…
Recuperados los rigores del día a día y una vez pasado el verano volvemos a encontrarnos con la falta de tiempo para poder cocinar y con una…
El queso es uno de esos placeres culinarios que podemos degustar de mil y una formas diferentes, y hoy queremos mostrarte un tipo de queso de los…
Las estrellas Michelin son uno de los reconocimientos más prestigiosos del mundo de la gastronomía, sinónimo de restaurantes de calidad y, por qué no…
Ahora que empieza el frio es un buen momento para ponernos manos a la masa, nunca mejor dicho. Y es que para este comienzo del otoño (más cálido de…
Uno de los grandes problemas, especialmente si queremos controlar nuestra alimentación es picar entre horas. Es muy fácil caer en la tentación de…
El surtido de golosinas y dulces de Mercadona es otro de los puntos calientes del supermercado que dirige Juan Roig y en él podemos encontrar toda…
Los bizcochos son el postre ideal por muchos motivos. Son fáciles de hacer, se pueden tomar a cualquier hora del día acompañados por un café o un…
La crema de cacahuete es una de esas cosas que solíamos ver untada en los sándwiches del niño típico de las películas americanas y que con el tiempo…
Mercadona es una de las cadenas de supermercados que más cuidado prestan a su sección de pastelería para regocijo de muchos amantes al mundo del…
¿Cómo conseguir un bizcocho esponjoso y que suba en el horno de verdad? Quizás sea una de las claves para conseguir el bizcocho perfecto: lograr una…
La tarta Éclair es una tarta de esas que son muy fáciles de hacer, sorprenden y están deliciosas. En la receta que te ofrecemos a continuación se…
La organización de consumidores y usuarios Facua ha denunciado hoy públicamente la diferente política de precios de El Corte Ingles en España y…
Croquetas hay muchas, pero ninguna como la croqueta casera «de la abuela». La podemos encontrar prácticamente en cualquier lugar de mil y un sabores…
El sándwich es el tentempié perfecto. Un clásico entre los clásicos, imprescindible a cualquier hora del día en el que dos rebanadas de pan y tantos…
Te presentamos una lista con cinco tartas de galletas imprescindibles y fáciles de hacer, todo lo que necesitas para convertirte en pastelero. Si…
La cadena de supermercados Aldi ha puesto a la venta uno de esos aparatos perfectos para hacernos la vida fácil en la cocina ahora que acaba el…
Mercadona ha puesto a la venta un nuevo producto al que seguramente te será muy difícil resistirte. Si te gusta la gastronomía japonesa seguro que…
Con el paso de los años el cuerpo se resiente y es habitual complementar la dieta con suplementos alimenticios que aporten los nutrientes necesarios…
Málaga se ha convertido en un importante polo gastronómico gracias a una oferta de restauración donde tienen cabidas propuestas de todo tipo ideales…
Nuestro día a día es cada vez más agitado y ajetreado y eso repercute directamente en el tiempo que tenemos disponible para cocinar. ¿Cuántas veces…
El buen queso es siempre un detonador de memorias del lugar en el que ha sido producido y que aparecen, camufladas, en aromas y sabores. La raza del…
La asociación Alaska Seafood es un organismo interprofesional de la industria pesquera encargada de difundir y promover el consumo de los productos…
¿Alguna vez te has preguntado cuáles han sido los mayores banquetes de la historia? Queremos repasar algunos de los ágapes y convites reales y…
Goshua es una empresa familiar del navarro Valle de Ultzama que se fundó en 1960 y con mucha experiencia elaborando postres con las mejores materias…
Davide Bonato (Trino, 1982) se vino a España por amor. Sí, fue una historia romántica la que le trajo hasta nuestro país, donde reside desde hace…
Al igual que en Smoked Room, Dani García demuestra una vez más con Kemuri su afición por la cocina tradicional de Japón. El concepto de ambos…
Hay en la provincia de Alicante nada menos que 15 estrellas Michelin, señal de que los alicantinos disfrutan de una gastronomía de mucho nivel. Y…
Habrá quien quizás no lo sepa, pero el Teatro Real de Madrid hace muchos años que cuenta con restaurante. Ha cambiado, eso sí, quien lo gestionaba,…
Robuchon acaba de instalar su primer restaurante en España. El grupo, dueño de 30 restaurantes en medio mundo, tiene una densa historia en la…
Ricard Camarena (Barx, Valencia, 1974) salió este año al escenario de Madrid Fusión para no cocinar. Dijo ser consciente de que su cocina "tiene un…
Raúl Aleixandre, Premio Nacional de Gastronomía en 2004, tomó hace unos meses el timón del restaurante Mimar, frente a la playa de la Patacona en el…
Un chalet, inmaculado, moderno y de un blanco luminoso, frente a la playa de Denia, acoge desde 1999 el restaurante Quique Dacosta. El cocinero de…
Junto con Ibiza, Marbella y Tenerife, Madrid es la cuarta ciudad española que cuenta con un hotel Hard Rock, una de las compañías más conocidas a…
Por mucho que escuchemos aquello de acostumbrarnos a veranos cada vez más calurosos qué duda cabe de que es la estación del año más esperada:…
Diez años después de abrir su primer restaurante, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, amigos y socios desde su trabajo en elBulli inauguran…
La ciudad de Valencia es una de las grandes capitales gastronómicas del mediterráneo gracias a sus prestigiosos chefs y restaurantes, a reconocidos…
Casa Gallardo es un impresionante joya del modernismo madrileño ubicado estratégicamente en un lateral de la renovada Plaza de España, muy cerca del…
En Madrid se continúan abriendo restaurantes a un ritmo vertiginoso, tanto que ya se habla en ciertos corrillos de la prensa especializada de una…
Hay propuestas que nacen con el éxito (casi) asegurado. Mar Mía es una de ellas, un proyecto a tres bandas liderado por tres profesionales muy…
A dos minutos andando de la parada de metro de Ángel Guimerá, en Valencia, se encuentra el restaurante Easo Berri, un local de gastronomía clásica y…
Desde la calle, en el animado barrio de Justicia — a un paso de Chueca—, casi pasa desapercibido. Tras cruzar una puerta de cristal hay que descender…
La localidad de El Palmar, situada a 20 kilómetros de Valencia, es un punto de encuentro excepcional para quienes buscan disfrutar de la auténtica…
Gastronomía y cine forman un tándem perfecto en 'Toscana’' la nueva comedia de Edu Soto, Malena Alterio y Francesc Orella que llega a los cines el…
No apto para puristas de la cocina japonesa. Este podría ser un buen titular para este proyecto de la familia Honrubia. En él la tradición nipona se…
Dar la vuelta al mundo con el mejor sabor de boca significa descubrir, probar y deleitarse de la parte más dulce de cada gastronomía. Desde el…
Cho-co-la-te. Estas cuatro sílabas bastan para hacer salivar a millones de personas en todo el mundo. Este ingrediente básico en repostería es una…
Diferenciarse conlleva un riesgo. Rodrigo de la Calle (Madrid, 1976) es plenamente consciente de eso porque a lo largo de su trayectoria profesional…
No estarías aquí si no te gustara mucho -muchísimo- el café. Y nosotros tampoco si no fuera para traerte el listado definitivo que promete el titular…
No es casualidad que la cocina sea la estancia de la casa donde más luz se consume. No solo pasamos en ella la mayor parte del tiempo y es la zona…
María José Martínez terminaba el 2021 de la mejor manera posible: la guía Michelin le otorgaba su primera estrella. Pasaba a formar parte del Olimpo…
Se acerca la gran noche del cine: la gala de los Oscar, que este año celebra su 94º edición. Será durante la madrugada del próximo domingo 27 de…
En esta ocasión tan importante es hablar del restaurante como de la historia que ha llevado a él. Por eso vamos a empezar por el principio, cuando el…
La industria de la alimentación está cada día más comprometida con el medioambiente. Como respuesta a una sociedad que demanda un nuevo modelo…
Valencia llevaba dos años sin vibrar. Dos años sin ver cómo sus calles se llenaban de luz, de color, de pólvora, de fuegos artificiales, de ninots,…
Alejandra siempre estuvo de una u otra manera unida a la cocina, primero observando a su abuela, luego aprendiendo de su tía, y siempre alentada por…
¿Hay algo más complicado que elegir unos pocos postres de entre toda la gastronomía nacional que sean representativos? Si nunca te has parado a…
Lo verde está de moda, dietética y medioambientalmente. Pero a Lucía Grávalos no hace falta que se lo digan, porque ella practica con el ejemplo.…
El evento de los eventos deportivos del año está a punto de revolucionar a todo un país, y parte del mundo: la 56 edición de la Super Bowl de la NFL,…
15 platos. 1 menú. 1 barra. 2 mesas. 14 comensales. 8 profesionales. 2 estrellas Michelin. Estos son los números básicos e imprescindibles de Smoked…
El día 15 de mayo se celebran las Fiestas de San Isidro, patrón de Madrid y de los agricultores españoles. Esta celebración data del siglo XVII,…
La gastronomía aragonesa es una cocina sencilla, su origen está en la actividad pastoril, mayoritariamente. Sin embargo, este origen humilde no…
El hotel Villa Magna de Madrid luce un nuevo apellido, Rosewood. La cadena internacional es la actual propietaria de este emblemático hotel de la…
A primeros de noviembre se celebraba en Valencia la feria Mediterránea Gastrónoma, un reencuentro para el sector después de un año y medio tan…
Con la llegada de la Navidad Goshua pone en nuestra mesa sus seis décadas de experiencia, la mejor materia prima local y su capacidad de innovación…
La cocina clásica está llena de preparaciones que conquistan sin aspavientos, pero dar de comer y crear felicidad con esa filosofía no es tan…
Jemaa el Fna es el centro físico, histórico, social y cultural de Marrakech. Es un lugar donde los habitantes y los turistas de todo el mundo se…
En un ambiente puramente mediterráneo, la gastronomía local junto con la brisa del mar y la luz del sol se han convertido en los principales reclamos…
Mario Céspedes soñaba con tener una pequeña sanguchería en Madrid, al estilo de las que proliferan en las calles de su Lima natal. Un local como los…
Halloween es una fiesta pagana extendida por todo el planeta. Su nacimiento deriva del festival celta Samhaim, con el que se celebraba el fin del…
A primeros de julio reabría Zalacaín. Lo hacía tras su cierre definitivo el pasado mes de noviembre de 2020, seriamente afectado por los problemas…
Desde que abrió sus puertas en septiembre de 2011, Torvehallerne se ha convertido en el mercado urbano favorito de los habitantes de la capital…
Aún no ha cumplido un año –lo hará pronto, el mes que viene-, pero ya se han producido cambios de relieve en este restaurante madrileño de Chamartín,…
En pleno centro histórico de Valencia, en la Plaça del Forn de Sant Nicolau número 8 nos encontramos con el restaurante La Càbila. Su nombre es un…
Hace tiempo que las conservas dejaron atrás su papel de fondo de despensa para convertirse en alternativa de alta gastronomía gracias al trabajo de…
Para los que busquen el encanto de un mercado de abastos tradicional donde convive lo clásico con lo contemporáneo, el Mercato Campo dei Fiori es el…
A mediados del mes de abril Quique Dacosta arrancaba en Madrid con uno de sus proyectos más ambiciosos: desarrollar toda la propuesta gastronómica…