Yarza, redescubriendo la tradición

Restaurante Yarza
Viajamos hasta el barrio del Eixample en Valencia, lugar donde encontraremos la propuesta culinaria de Manuel Yarza. El restaurante Yarza propone el regreso a la tradición y a la cocina de siempre.
Por Edgar Otero
12 de abril de 2021

En la calle Ciscar número 47, en el barrio de l’Eixample de Valencia, se encuentra la propuesta culinaria de Manuel Yarza: el restaurante Yarza. Con él, el chef trata de ofrecer a sus comensales una propuesta efectiva, basada en la tradición de la cocina local y elaborada siempre con productos de proximidad. El espacio es sencillo, libre de distracciones. Es especialmente reseñable la decoración, pensada para transmitir sensación de amplitud y de simplicidad. Sin duda, el lugar invita a tomarse las cosas con calma y a disfrutar de cada plato, otorgándole todo el tiempo que merecen.

Comedor del Restaurante Yarza

Imposible obviar el botellero vertical, que asciende desde el suelo hasta el techo y que anticipa que la carta de vinos es un pilar fundamental. Se sigue, en este campo, la premisa del producto cercano. Se pueden elegir hasta diez vinos tintos y tres blancos elaborados en la Comunidad Valenciana. Tampoco faltan otras denominaciones de origen, como La Rioja, Ribera del Duero o Rueda.

En cuanto a la carta, el restaurante se centra en la tradición. Eso no significa que en su menú no haya innovación. De hecho, afirman con rotundidad no tener ningún miedo a las últimas tendencias del mundo gastronómico. Con todo, el valor y el respeto por el guiso, el producto fresco y los platos de toda la vida son aquí una elección voluntaria.

Paella

No pueden faltar las elaboraciones más recurrentes, como las croquetas, la ensaladilla rusa o los buñuelos. Tampoco se pasan por alto otros productos clásicos, como el jamón, los boquerones o las anchoas. Y no podemos saltar al siguiente párrafo sin mencionar sus arroces, entre los cuales se incluyen no solo la paella o la fideuà, sino los cocinados en perol con productos del mar y de la montaña.

En los postres brillan las opciones más elaboradas, como el milhojas de crema pastelera, la torrija caramelizada o el tatín de manzana y helado y de vuelta a las cosas sencillas, la carta también incluye propuestas como la selección de quesos, chocolate y frutos secos o una generosa lista de licores.

Tatín de manzana y helado

Servicio cercano y amable siempre dentro de la profesionalidad. En realidad, lo que pretende Manuel es que quien vaya a comer a su restaurante se sienta como en casa por lo que come y, de igual manera, por cómo le tratan. Un restaurante llano, que nos sitúa en medio de un espacio agradable y acogedor. El notable respeto que Manuel tiene por las tradiciones en la cocina, lo cual incluye ofrecer productos frescos y de proximidad, se nota desde el primer momento.

Yarza

Dirección

Calle Císcar, 4746005 Valencia

Teléfono

963952011

Web

restauranteyarza.com

Tipo de cocina

Mediterránea, Española

Rango de precio

30€-50€