Garbanzos fritos

Garbanzos fritos
Sonia Mas
Los garbanzos fritos están deliciosos y lo mejor de todo es que se preparan rápidamente y con muy pocos ingredientes. Esta es una receta estupenda para disfrutar de una ración de legumbres en cualquier momento.
Por Sonia Mas
21 de mayo de 2024
Recetas de legumbres Recetas con garbanzos

Aunque se pueden preparar de muchas maneras, nosotros solemos condimentar los garbanzos fritos con ajo y pimentón. También los hacemos a veces con comino y nos gustan mucho; de esta manera, el sabor resulta más especiado.

Para su elaboración, es importante vigilar el tiempo de cocinado ya que queremos que queden crujientes, pero no duros que no se puedan comer. Normalmente conseguimos un buen resultado con 10 minutos de cocinado, aunque esto puede variar según la intensidad del fuego, ¡así que vigiladlos! Otra opción es preparar los garbanzos crujientes en el horno.

Para preparar esta receta rápidamente, usamos garbanzos ya cocidos de bote, que es una opción estupenda para poder prepararlos en cualquier momento si ya los tenemos en la despensa.

Garbanzos fritos caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 140

Ingredientes de los garbanzos fritos

  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
Ingredientes para preparar los garbanzos fritosSonia Mas

Cómo hacer garbanzos fritos

Escurrimos 100 g de garbanzos cocidos y los secamos con papel de cocina para que estén bien secos.

Escurrimos y secamos los garbanzos fritosSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos los garbanzos durante 10 minutos a fuego medio-alto, removiendo constantemente, hasta que estén crujientes. Si vemos que saltan mucho, los podemos tapar.

Doramos los garbanzosSonia Mas

Pasado este tiempo, condimentamos los garbanzos con un cuarto de cucharadita de ajo en polvo, un cuarto de cucharadita de pimentón dulce y sal al gusto.

Condimentamos los garbanzos en la sarténSonia Mas

Mezclamos bien y servimos.

Removemos para queden bien impregnadosSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Escurrimos y secamos los garbanzos
  2. Los doramos con aceite
  3. Los condimentamos con ajo en polvo, pimentón y sal
  4. Servimos
Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con ajo Recetas con pimentón dulce Recetas de guarniciones