Hoy vamos a preparar uno de los aperitivos más presentes y demandados en las cartas de los restaurantes de comida rápida. Para hacer nuestros deliciosos aritos vamos a utilizar las cebollas más comunes y fáciles de encontrar, las amarillas ya que, además, suelen ser grandes y al cocinarlas quedan dulces que es justo lo que buscamos.
El secreto para conseguir que nuestros aritos queden muy crujientes y no se ablanden es hacer un rebozado triple: primero, pasaremos la cebolla por harina, luego por una mezcla de huevos y leche y luego, por pan rallado. De esta manera, conseguiremos que queden irresistiblemente crujientes, que no se ablanden tras la fritura y que el rebozado se mantenga pegadito.
Por último y una vez rebozados, debemos freírlos por tandas de no muchos aritos para que el aceite se mantenga a la temperatura adecuada ya que si la temperatura del aceite baja, absorberían demasiado aceite y se ablandarían cosa que no queremos que ocurra.
Un truco para poder disfrutar de los aritos siempre que quedamos es hacer en mucha cantidad y congelar una parte antes de la fritura. De esta manera, los podremos freír directamente congelados y disfrutar de unos aros de cebolla como recién hechos en cualquier momento.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: americana
- Calorías por ración (kcal): 258
Ingredientes de los aros de cebolla caseros
- 2 cebollas
- 200 g de harina de trigo
- Media cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- Sal
- Pimienta negra molida
- 200 ml de leche
- 1 huevo
- 50 g de pan rallado
- Aceite de oliva o girasol para freír
![Ingredientes aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-aros-de-cebolla.jpg)
Cómo hacer aros de cebolla
Lo primero que vamos a hacer es pelamos 2 cebollas grandes, las lavamos, las secamos bien y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Separamos las rodajas de cebolla en aros y los secamos bien de nuevo.
![Cortar en aros la cebolla aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/cortar-en-aros-la-cebolla-aros-de-cebolla.jpg)
A continuación, preparamos la masa del rebozado. Para ello, ponemos 150 g de harina de trigo en un bol junto a media cucharadita de levadura química, sal y pimienta negra molida al gusto. Los 50 g de harina restantes los usaremos más adelante.
![Ingredientes secos aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-secos-aros-de-cebolla.jpg)
Añadimos 200 ml de leche, 1 huevo e integramos estos ingredientes.
![Añadir líquido aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/anadir-liquido-aros-de-cebolla.jpg)
Batimos bien la masa del rebozado hasta que no queden grumos. Si fuese necesario, podríamos colarla para que la masa quede más fina. Reservamos.
![Batir masa rebozado aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/batir-masa-rebozado-aros-de-cebolla.jpg)
Ahora preparamos dos platos, uno con los 50 g de harina de trigo reservada y otro con 50 g de pan rallado. En primer lugar, rebozamos bien los aritos con la harina. Es importante que estén bien secos en este punto para que la harina se distribuya de forma homogénea.
![Rebozar en harina aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/rebozar-en-harina-aros-de-cebolla.jpg)
A continuación, sumergimos los aros en la masa del rebozado que habíamos preparado y los escurrimos ligeramente.
![Sumergir en rebozado aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/sumergir-en-rebozado-aros-de-cebolla.jpg)
Lo último es pasar los aros por pan rallado.
![Empanar aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/empanar-aros-de-cebolla.jpg)
Preparamos un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol y lo calentamos a fuego alto sin que llegue a humear.
![Freír aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/freir-aros-de-cebolla.jpg)
Freímos los aros de cebolla en tandas de unos pocos para que no baje la temperatura del aceite. Les damos la vuelta cuando estén dorados por un lado y esperamos a que se doren por el otro lado antes de sacarlos del aceite.
![Dorar aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/dorar-aros-de-cebolla.jpg)
Según los vayamos friendo, los dejaremos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
![Quitar exceso grasa con papel aros de cebolla](https://imag.bonviveur.com/quitar-exceso-grasa-con-papel-aros-de-cebolla.jpg)
Los servimos recién hechos como aperitivo, acompañados de nuestras salsas preferidas.
![Aros de cebolla foto cerca](https://imag.bonviveur.com/aros-de-cebolla-foto-cerca.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Cortamos las cebollas en aros
- Ponemos en un bol la harina reservando una parte, la levadura y salpimentamos
- Añadimos la leche y el huevo
- Mezclamos bien
- Pasamos los aros por harina
- Luego los sumergimos en la mezcla de harina y huevo
- Finalmente los pasamos por el pan rallado
- Calentamos el aceite
- Vamos friendo los aros rebozados por tandas
- La dejamos sobre papel absorbente
- Servimos