El diseño toma las latas de conserva
El diseño toma las latas de conserva

Las latas de conserva nacieron durante los tiempos napoleónicos. Esta manera de preservar los alimentos hizo posible que la vida de los…

Cinco platos de legumbres muy tradicionales
Cinco platos de legumbres muy tradicionales

Las legumbres son un alimento muy importante para los seres humanos y para la cría de ganado. Entre sus propiedades figura un gran porcentaje…

Cinco tartas clásicas e irresistibles
Cinco tartas clásicas e irresistibles

Echamos un rápido vistazo a las recetas eternas de repostería. Tartas y pasteles que son parte del legado azucarado y tradicional de…

Las empanadas, una preparación con historia internacional
Las empanadas, una preparación con historia internacional

Decenas de países, cientos de recetas y millones de personas que disfrutan al degustar un trozo de empanada, una empanada individual o varias…

Cuatro brochetas alrededor del mundo
Cuatro brochetas alrededor del mundo

La palabra ‘brocheta’ proviene del francés brochette, que no significa otra cosa que ‘pincho’. Con este nombre, es…

Los quesos cremosos que más triunfan
Los quesos cremosos que más triunfan

El queso crema o queso untable que antes nos viene a la cabeza fue elaborado por primera vez en Nueva York, en el lejano año 1872. Este queso…

Cinco sándwiches repletos de historia
Cinco sándwiches repletos de historia

El concepto de sándwich se asentó gracias al aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich, quien requería…

Cinco clásicos japoneses que no son sushi
Cinco clásicos japoneses que no son sushi

Japón, una nación de saludable y variada cultura gastronómica. Su recetario, sus cocinas repartidas a lo largo y ancho de todo…

Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito
Cinco sabrosos carpaccios para abrir el apetito

Sin lugar a duda, el carpaccio más conocido es el de carne, pero esta receta admite cientos de variantes con ingredientes cárnicos,…

5 conservas de productos del mar imprescindibles
5 conservas de productos del mar imprescindibles

Las conservas de pescado parten de una técnica de preservación de los alimentos que se realiza en recipientes herméticos. Los…

Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut
Los 5 aperitivos que mejor van con el vermut

El aperitivo es ese momento de placer y felicidad que va asociado al fin de semana. Un tiempo entre amigos, familiares y seres queridos consagrado a…

Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana
Cinco salsas clásicas para acompañar a la pasta italiana

Aunque la cocina italiana, englobada dentro de la dieta mediterránea, es una de las más ricas y variadas, a la vez que exportadas a…