Anna Mayer

Anna Mayer

Recetas

Anna Mayer es italiana de sangre mixta, como ella misma se define, ya que pese a lo que indica su documentación, lleva viviendo en España desde el año 1997. Anna estudió Filosofía, Antropología Cultural y Literatura Contemporánea en la Università Ca’ Foscari de Venecia en el año 1997. Años más tarde, en 2009, estudió en la Escuela de Hostelería de Sevilla.

En el año 2009, Anna crea Panepanna bajo su firma personal, un proyecto que comienza como un aula de cocina, primero en Sevilla, y que pronto se amplía a otros lugares de la geografía española a los que Anna se desplaza para la impartición de talleres y seminarios, tanto a nivel particular como para escuelas de hostelería, marcas comerciales y otras entidades. Panepanna es hoy una web que acerca la cocina italiana a los españoles de forma práctica y siempre con un enfoque lúdico.

Paralelamente, en el año 2011, Anna cofunda junto al escritor y divulgador gastronómico Jorge Guitián el proyecto Guitián-Mayer, específicamente diseñado para el sector gastronómico y agroalimentario, a través del cual ofrece un servicio de asesoría y gestión integral en este sector. Entre los años 2016 y 2019, Anna fue la coordinadora de la programación didáctica del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela.

A lo largo de su carrera en el mundo de la gastronomía, Anna ha colaborado con distintos medios entre los que destacan RTVE, El País —como articulista para El Comidista— y este mismo, Bon Viveur, para el que estuvo ejerciendo como creadora de contenidos gastronómicos entre los años 2020 y 2021.

Últimos artículos