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Ajad de pepino

Presentación del ajad de pepino
Anna Mayer
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Por Anna Mayer
23 de noviembre de 2020
El ajad es una guarnición de pepino que sirve para acompañar platos de carne o pescado a la parrilla, pero que podemos disfrutar también como ensalada fresca y sabrosa.
Por Anna Mayer
23 de noviembre de 2020
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La forma tradicional tailandesa de comer el ajad de pepino es como acompañamiento de unas brochetas a la parrilla: se alternan bocados de carne y pepino pinchando con la misma brocheta el ajad para cambiar de sabor. Sin embargo en casa podemos preparar este plato como guarnición o, aumentando las dosis, como ensalada. El contraste de ácido, dulce, salado y picante es típico de esta cocina asiática, pero podemos dosificar el picante dejando la guindilla entera o poniendo un trozo muy pequeño. También te puede interesar la versión tradicional de la ensalada de pepino.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: tailandesa
  • Calorías: 70 kcal por ración

Ingredientes del ajad de pepino para 4 personas

  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vinagre blanco
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Un pequeño manojo de cilantro
  • 1 guindilla roja tailandesa fresca
  • 1 cebolleta
  • 2 pepinos
Los ingredientes del Ajad de pepinoAnna Mayer

Cómo hacer el ajad de pepino

En un cazo al fuego o en un bol que pueda ir al microondas mezclar 50 ml de agua, el vinagre, la sal y el azúcar. Llevar a hervor o calentar hasta que se derrita el azúcar. Dejar enfriar.

Combinar los ingredientes del aliño en un bol y calentar para que se disuelva el azúcar.Anna Mayer

Pelar el pepino y cortarlo en láminas finas, cortar la cebolleta en láminas finas, picar el cilantro y añadir la guindilla al aliño ligeramente abierta si se desea más picante.

Mezclar todo en un plato y servir.

Cortar el pepino y la cebolleta en láminas finasAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Preparar el aliño: mezclar el vinagre, la sal, el azúcar y 50 g de agua, calentar hasta que se derrita el azúcar y dejar enfriar
  2. Cortar los pepinos y la cebolleta en láminas finas
  3. Picar el cilantro
  4. Mezclar todos los ingredientes y servir
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Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

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