Recetas de cocina fáciles y caserasMousse de mascarpone

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Mousse de mascarpone

La presentación de la mousse de mascarpone
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
25 de octubre de 2021
Esta golosa mousse de mascarpone lleva sólo tres ingredientes y se hace en poco tiempo. La única dificultad está en decidir si nos la comemos así o si la usamos para preparar un tiramisú.
Por Anna Mayer
25 de octubre de 2021
Recetas de postresRecetas de cocina italianaRecetas de mousseRecetas con pocos ingredientesRecetas con queso

La mousse de mascarpone es el postre tradicional sobre el que se desarrollaría después el más conocido tiramisú. El origen de este dulce está en esta crema que se servía al final de una comida acompañada de galletas secas: alguien tuvo la idea de juntar las dos cosas, añadió un poco de café y un poco de cacao… y lo demás es historia.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 4 horas y 15 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías: 375 kcal por cada 100 g

Ingredientes de la mousse de mascarpone para 6 personas

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
Los ingredientes de la mousse de mascarponeAnna Mayer

Cómo hacer la mousse de mascarpone

Separar las yemas y reservar las claras para otra preparación.

Separar las yemasAnna Mayer

Montar las yemas con el azúcar. Podemos hacerlo en crudo sencillamente mezclando los dos ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas o de un robot de cocina. En este caso tendremos que extremar los cuidados al conservar el postre, igual que hacemos con cualquier preparado que lleva huevo crudo.

Podemos pasteurizar las yemas haciendo una pâte à bombe. Para esto mezclaremos en un cazo el azúcar con 40 gramos de agua.

Mezclar en un cazo el azúcar con el aguaAnna Mayer

Poner el cazo al fuego y, sin mezclar más, llevar el almíbar a 121ºC -será necesario un termómetro de cocina, que a día de hoy es económico y fácil de encontrar.

llevar el almíbar a 121ºCAnna Mayer

Mientras se hace el almíbar batimos las yemas con unas varillas eléctricas o un robot de cocina. Cuando el almíbar esté listo, verterlo en hilo sobre las yemas, que iremos montando al mismo tiempo con las varillas.

Montar las yemas con el almíbarAnna Mayer

Incorporar el mascarpone a la pâte à bombe hasta conseguir una mezcla aireada y esponjosa.

Incorporar el mascarpone a la pâte à bombe hasta conseguir una mezcla aireada y esponjosa.Anna Mayer

Repartir la mousse entre los cuencos de servicio y dejar en la nevera unas horas para que tomen cuerpo. Servir así, o decorada con un poco de cacao amargo, o acompañada por unas galletas.

Repartir la mousse entre los cuencos de servicio y dejar en la nevera unas horasAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Separar las yemas
  2. Montar las yemas con el azúcar
  3. Incorporar el mascarpone
  4. Repartir en los cuencos individuales y reservar en la nevera hasta el momento de servir
Recetas con huevoRecetas con yemas de huevoRecetas con queso mascarponeRecetas de postres italianos
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Mousse de requesón
Mousse de requesón
Tiramisú
Tiramisú
Tarta de queso mascarpone al horno
Tarta de queso mascarpone al horno
Flan de mascarpone
Flan de mascarpone

Las mejores recetas de mousse

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Mousse de maracuyá
Mousse de maracuyá
Mousse de turrón blando
Mousse de turrón blando
Mousse de turrón de chocolate
Mousse de turrón de chocolate
Mousse de dulce de leche
Mousse de dulce de leche
Mousse de chocolate picante
Mousse de chocolate picante
Mousse de naranja
Mousse de naranja
Mousse de plátano
Mousse de plátano
Mousse de chocolate blanco
Mousse de chocolate blanco

Artículos relacionados

Tarta de Oreo
Tarta de Oreo
Bizcocho genovés
Bizcocho genovés
Babá al ron
Babá al ron
Pandoro italiano
Pandoro italiano
Panna cotta de piña colada
Panna cotta de piña colada
Pudin de queso
Pudin de queso
Anterior Jarrete de ternera estofadoSiguiente Pizza en sartén de chorizo y queso

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar