Recetas de cocina fáciles y caserasTortitas de coliflor

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones

Tortitas de coliflor

Presentación de nuestras tortitas de coliflor
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
31 de agosto de 2021
Estas tortitas de coliflor son unos bocados sabrosos gracias al queso que casa de maravilla con esta verdura. Tomadas calientes, recién fritas, son un entrante delicioso.
Por Anna Mayer
31 de agosto de 2021
Recetas con coliflorRecetas de verdurasRecetas de frituras

Una forma estupenda de dar salida a la verdura -en este caso, a la coliflor- es mezclarla con un poco de huevo, harina, queso, hacer tortitas y… ¡a la freidora! En este caso con menos de media coliflor conseguimos un aperitivo rico para 4 personas. El queso rallado da sabor a la masa y el queso en daditos ofrece pequeñas explosiones de sabor. Finalmente, al ir sencillamente enharinadas, estas tortitas quedarán más ligeras al momento de freírlas.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 240 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las tortitas de coliflor

  • 300 g de coliflor
  • 1 huevo
  • 60 g de queso sabroso (provolone, San Simón, de oveja curado…) en daditos
  • 30 g de queso rallado (Grana Padano o Parmigiano Reggiano)
  • 100 g de harina
  • 40 g de pan rallado
  • Nuez moscada
  • Sal fina
  • Aceite de girasol para freir
Los ingredientes de las tortitas de coliflorAnna Mayer

Cómo hacer las tortitas de coliflor

Separar la coliflor en trozos, tallo incluido.

Separar la coliflor en trozos, tallo incluidoAnna Mayer

Cocer la coliflor en agua hirviendo salada hasta que esté bien tierna: tardará unos 15-20 minutos. Escurrirla y ponerla en un bol.

Cocer la coliflor en agua hirviendo saladaAnna Mayer

Aplastar bien la coliflor con un tenedor.

Aplastar bien la coliflor con un tenedorAnna Mayer

Añadir al bol el queso rallado, el pan rallado, 10 g de harina (una cucharadita aproximadamente) y el huevo.

Añadir al bol el queso rallado, el pan rallado, 10 g de harina y el huevoAnna Mayer

Mezclar y ajustar de sal.

Mezclar y ajustar de salAnna Mayer

Añadir el queso en daditos y la nuez moscada. Mezclar.

Añadir el queso en daditos y la nuez moscadaAnna Mayer

Con las manos, formar primero una pequeña bola y luego aplastarla un poco. Será más fácil hacer esto si nos mojamos las manos con agua fría entre una bola y otra. Estas cantidades dan para 16 tortitas de 30 gramos cada una.

Con las manos, formar primero una pequeña bola y luego aplastarla un pocoAnna Mayer

Pasar las tortitas por harina.

Pasar las tortitas por harinaAnna Mayer

Freír las tortitas en aceite caliente a 170 ºC, retirarlas cuando estén bien doradas por ambos lados y servir aún templadas.

Freír las tortitas en aceite calienteAnna Mayer

Resumen fácil de preparación

  1. Cocer la coliflor
  2. Aplastar la coliflor cocida con el tenedor y añadir el huevo, el pan rallado, el queso rallado y 10 g de harina
  3. Añadir el queso en daditos, la nuez moscada, mezclar y ajustar de sal
  4. Formar las tortitas con las manos
  5. Pasar las tortitas por harina y freírlas en aceite caliente
Recetas con huevoRecetas con pan ralladoRecetas con nuez moscadaRecetas con aceite de girasolRecetas con harina de trigoRecetas con queso parmesanoRecetas con quesoRecetas de rebozados
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos

Otras recetas sanas y sabrosas con coliflor

Coliflor al horno con especias
Coliflor al horno con especias
Fideuá de verduras
Fideuá de verduras
Coliflor al vapor
Coliflor al vapor
Coliflor verde al vapor
Coliflor verde al vapor
Pastel de coliflor gratinada con queso
Pastel de coliflor gratinada con queso
Cuscús de coliflor
Cuscús de coliflor
Pollo guisado con verduras
Pollo guisado con verduras
Arroz de coliflor
Arroz de coliflor
Tortilla de coliflor
Tortilla de coliflor

Artículos relacionados

Croquetas de patata
Croquetas de patata
Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul
Croquetas de merluza
Croquetas de merluza
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de arroz con queso
Croquetas de carne picada
Croquetas de carne picada
Croquetas de champiñones
Croquetas de champiñones
Anterior Sopa de calabazaSiguiente Knäckebröd (pan crujiente sueco)

Tags

  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Restaurantes Cataluña
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli
  • Recetas de primavera

  • Bodega
  • Despensa
  • To Wine or not to Beer
  • Anúnciate
  • Nosotros
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2022 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Actualidad
    • Noticias
    • Lifestyle
    • Guía Michelin
  • Opinión
  • Restaurantes
  • Gastroteca
  • Preguntas
  • Entrevistas
    • Chefs
    • Disfrutones
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar