Tofu crujiente frito

La presentación del tofu crujiente
Anna Mayer
Hacer tofu crujiente es muy sencillo y nos abre un mundo de posibilidades para hacer más sanos nuestros platos. Mezclado en un wok o en una ensalada aliñada con un poco de salsa de soja queda delicioso.
Por Anna Mayer
15 de noviembre de 2021
Recetas con tofu Recetas de cocina china

Si hasta ahora el tofu no te convencía mucho -por su textura o por su sabor- esta receta te hará cambiar de opinión. Si el tofu ya te gustaba, con esta receta tendrás una opción más para incorporarlo a tus recetas. El secreto está en secarlo, recubrirlo de un almidón (como el de maíz) y tostarlo en aceite. Se podría hacer tofu al horno, pero algo de grasa hay que usar de todas formas: en ese caso pasaremos el tofu primero por el aceite, luego por el almidón y finalmente lo horneamos bien caliente unos 20 minutos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías: 100 kcal por cada 100 g

Ingredientes del tofu crujiente frito para 2 personas

  • 250 g de tofu firme
  • Aceite de girasol
  • Harina de almidón de maíz (Maicena)
Los ingredientes del tofu crujienteAnna Mayer

Cómo hacer el tofu crujiente

Cortar el tofu a la mitad longitudinalmente, obteniendo dos rectángulos de un dedo de espesor.

Cortar el tofu a la mitad longitudinalmenteAnna Mayer

Prensar y secar el tofu: ponerlo entre dos hojas de papel de cocina y entre dos tablas, con un peso encima, durante unos 20 minutos. Secar de nuevo.

Prensar y secar el tofuAnna Mayer

Cortar en cubos de tamaño homogéneo.

Cortar en cubos de tamaño homogéneoAnna Mayer

Rebozar los cubitos de tofu con la harina de almidón de maíz, presionando suavemente para que se adhiera.

Rebozar los cubitos de tofu con la MaizenaAnna Mayer

Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasol y cocinar el tofu, dándole la vuelta según se va dorando.

Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasolAnna Mayer

Escurrir en papel de cocina.

Escurrir el tofu en papel de cocinaAnna Mayer

Servir con tu plato oriental de verdura preferido, con una salsa de soja… aunque está delicioso incluso así, ¡como si fuera un snack!

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el tofu a la mitad
  2. Prensar y secar el tofu con papel de cocina
  3. Cortar el tofu en dados homogéneos
  4. Rebozar los dados con el almidón de maíz
  5. Freír el tofu en poco aceite de girasol caliente
  6. Secar en papel de cocina
  7. Servir
Recetas veganas Recetas de cenas saludables Recetas con aceite de girasol Recetas con pocos ingredientes Recetas con harina de maíz Recetas vegetarianas Recetas de rebozados Recetas de frituras Recetas de cocina asiática