Recetas de cocina fáciles y caserasTofu crujiente frito

facebook twitter Enviar Whatsapp
Bon Viveur Bon Viveur
  1. Bon Viveur
  2. Recetas de cocina
  • Portada
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes

Tofu crujiente frito

La presentación del tofu crujiente
Anna Mayer
Compartir Tweet Enviar Whatsapp
Por Anna Mayer
15 de noviembre de 2021
Hacer tofu crujiente es muy sencillo y nos abre un mundo de posibilidades para hacer más sanos nuestros platos. Mezclado en un wok o en una ensalada aliñada con un poco de salsa de soja queda delicioso.
Por Anna Mayer
15 de noviembre de 2021
Recetas veganasRecetas con tofuRecetas de cocina chinaRecetas con pocos ingredientesRecetas vegetarianasRecetas de frituras

Si hasta ahora el tofu no te convencía mucho -por su textura o por su sabor- esta receta te hará cambiar de opinión. Si el tofu ya te gustaba, con esta receta tendrás una opción más para incorporarlo a tus recetas. El secreto está en secarlo, recubrirlo de un almidón (como el de maíz) y tostarlo en aceite. Se podría hacer tofu al horno, pero algo de grasa hay que usar de todas formas: en ese caso pasaremos el tofu primero por el aceite, luego por el almidón y finalmente lo horneamos bien caliente unos 20 minutos.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: china
  • Calorías: 100 kcal por cada 100 g

Ingredientes del tofu crujiente frito para 2 personas

  • 250 g de tofu firme
  • Aceite de girasol
  • Harina de almidón de maíz (Maicena)
Los ingredientes del tofu crujienteAnna Mayer

Cómo hacer el tofu crujiente

Cortar el tofu a la mitad longitudinalmente, obteniendo dos rectángulos de un dedo de espesor.

Cortar el tofu a la mitad longitudinalmenteAnna Mayer

Prensar y secar el tofu: ponerlo entre dos hojas de papel de cocina y entre dos tablas, con un peso encima, durante unos 20 minutos. Secar de nuevo.

Prensar y secar el tofuAnna Mayer

Cortar en cubos de tamaño homogéneo.

Cortar en cubos de tamaño homogéneoAnna Mayer

Rebozar los cubitos de tofu con la harina de almidón de maíz, presionando suavemente para que se adhiera.

Rebozar los cubitos de tofu con la MaizenaAnna Mayer

Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasol y cocinar el tofu, dándole la vuelta según se va dorando.

Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasolAnna Mayer

Escurrir en papel de cocina.

Escurrir el tofu en papel de cocinaAnna Mayer

Servir con tu plato oriental de verdura preferido, con una salsa de soja… aunque está delicioso incluso así, ¡como si fuera un snack!

Resumen fácil de preparación

  1. Cortar el tofu a la mitad
  2. Prensar y secar el tofu con papel de cocina
  3. Cortar el tofu en dados homogéneos
  4. Rebozar los dados con el almidón de maíz
  5. Freír el tofu en poco aceite de girasol caliente
  6. Secar en papel de cocina
  7. Servir
Recetas de cenas saludablesRecetas con aceite de girasolRecetas con harina de maízRecetas de rebozadosRecetas de cocina asiática
Autor
Anna Mayer

Italiana asentada en España hace más de dos décadas, estudié filosofía en Venecia y hostelería en Sevilla antes de empezar en 2010 a dedicarme a la divulgación gastronómica. Instalada en Galicia desde 2012, he sido responsable del Aula de Cocina del Mercado de Abastos de Santiago de Compostela y actualmente colaboro con diferentes medios especializados y desarrollo proyectos para empresas e instituciones.

Síguenos
Recomendados
Tofu al horno
Tofu al horno

Más de las mejores recetas con tofu

Sukiyaki
Sukiyaki
Poke bowl de tofu
Poke bowl de tofu
Poke bowl de quinoa y arroz
Poke bowl de quinoa y arroz
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Poke bowl de arroz, tofu y aguacate vegetariano
Tofu encebollado
Tofu encebollado
Tofu a la plancha con salsa de soja
Tofu a la plancha con salsa de soja
Tofu al curry
Tofu al curry
Tofu ahumado
Tofu ahumado
Tofu con verduras
Tofu con verduras

Artículos relacionados

Boniato frito (sweet potato chips)
Boniato frito (sweet potato chips)
Berenjenas rebozadas crujientes
Berenjenas rebozadas crujientes
Escalivada de verduras asadas
Escalivada de verduras asadas
Pollo a la naranja al estilo chino
Pollo a la naranja al estilo chino
Chipirones a la andaluza
Chipirones a la andaluza
Verduras al vapor
Verduras al vapor
Anterior Viña Sole, el unicornio de RiojaSiguiente Caracoles en salsa

Temas

  • Guía y Estrellas Michelin
  • Recetas con pollo
  • Recetas de postres
  • Recetas con tofu
  • Recetas con calabacín
  • Recetas de croquetas
  • Recetas de invierno
  • Recetas de tartas y pasteles
  • Recetas con pocos ingredientes
  • Recetas con salmón
  • Recetas de Navidad
  • Recetas de cócteles
  • Recetas de bizcochos
  • Recetas con brócoli

  • Anúnciate
  • Autores
  • información legal
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • contacto
  • Mapa del sitio
© Copyright 2023 Bonviveur.es - Todos los derechos reservados
Ontecnia
  • Recetas
  • Noticias
  • Preguntas
  • Opinión
  • Gastroteca
  • Entrevistas
  • Lifestyle
  • Producto
  • Restaurantes
Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales. Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el consentimiento para su uso. Consulte nuestra Política de Privacidad Cerrar