Si hasta ahora el tofu no te convencía mucho -por su textura o por su sabor- esta receta te hará cambiar de opinión. Si el tofu ya te gustaba, con esta receta tendrás una opción más para incorporarlo a tus recetas. El secreto está en secarlo, recubrirlo de un almidón (como el de maíz) y tostarlo en aceite. Se podría hacer tofu al horno, pero algo de grasa hay que usar de todas formas: en ese caso pasaremos el tofu primero por el aceite, luego por el almidón y finalmente lo horneamos bien caliente unos 20 minutos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: china
- Calorías: 100 kcal por cada 100 g
Ingredientes del tofu crujiente frito para 2 personas
- 250 g de tofu firme
- Aceite de girasol
- Harina de almidón de maíz (Maicena)
![Los ingredientes del tofu crujiente](https://imag.bonviveur.com/los-ingredientes-del-tofu-crujiente.jpg)
Cómo hacer el tofu crujiente
Cortar el tofu a la mitad longitudinalmente, obteniendo dos rectángulos de un dedo de espesor.
![Cortar el tofu a la mitad longitudinalmente](https://imag.bonviveur.com/cortar-el-tofu-a-la-mitad-longitudinalmente.jpg)
Prensar y secar el tofu: ponerlo entre dos hojas de papel de cocina y entre dos tablas, con un peso encima, durante unos 20 minutos. Secar de nuevo.
![Prensar y secar el tofu](https://imag.bonviveur.com/prensar-y-secar-el-tofu.jpg)
Cortar en cubos de tamaño homogéneo.
![Cortar en cubos de tamaño homogéneo](https://imag.bonviveur.com/cortar-en-cubos-de-tamano-homogeneo.jpg)
Rebozar los cubitos de tofu con la harina de almidón de maíz, presionando suavemente para que se adhiera.
![Rebozar los cubitos de tofu con la Maizena](https://imag.bonviveur.com/rebozar-los-cubitos-de-tofu-con-la-maizena.jpg)
Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasol y cocinar el tofu, dándole la vuelta según se va dorando.
![Calentar en una sartén unas dos cucharadas de aceite de girasol](https://imag.bonviveur.com/calentar-en-una-sarten-unas-dos-cucharadas-de-aceite-de-girasol.jpg)
Escurrir en papel de cocina.
![Escurrir el tofu en papel de cocina](https://imag.bonviveur.com/escurrir-el-tofu-en-papel-de-cocina.jpg)
Servir con tu plato oriental de verdura preferido, con una salsa de soja… aunque está delicioso incluso así, ¡como si fuera un snack!
Resumen fácil de preparación
- Cortar el tofu a la mitad
- Prensar y secar el tofu con papel de cocina
- Cortar el tofu en dados homogéneos
- Rebozar los dados con el almidón de maíz
- Freír el tofu en poco aceite de girasol caliente
- Secar en papel de cocina
- Servir