Pasta con pollo

Pasta con pollo
Sonia Mas
La pasta con pollo nos va a salvar más de una comida o cena rápida ya que es una receta que se prepara en muy poco tiempo. Con unas verduras, un poco de nata y queso parmesano, ¡queda riquísima y muy cremosa!
Por Sonia Mas
26 de julio de 2024
Recetas de pasta Recetas con macarrones Recetas con queso Recetas con pechuga de pollo

La pasta con pollo es una receta muy adaptable que podemos personalizar según los ingredientes que tengamos disponibles. Para su elaboración, además del pollo y la pasta podemos utilizar casi cualquier ingrediente que tengamos por la nevera como champiñones, brócoli, huevo cocido, unos tomatitos cherry o unos tomates secos que le darán mucho sabor.

En esta ocasión, hemos optado por una combinación muy sencilla utilizando pimiento verde y cebolleta. En cuanto a la pasta, hemos elegido unos macarrones porque resultan ideales para servir con la salsa cremosa que vamos a preparar.

Para la salsa cremosa, hemos utilizado queso parmesano y nata, aunque otras veces la hemos hecho con queso gruyer o emmental, o con una mezcla de estos quesos, y también ha quedado muy rica.

También podemos aprovechar restos de pollo al horno que nos haya sobrado para preparar esta receta. Así nos podemos saltar el paso de la preparación del pollo y tendremos la receta en un momento en la mesa. El pollo puede servirse cortado a rodajas como en las fotos o troceado pequeño y mezclado con la pasta. De cualquier manera, el resultado es delicioso.

Pasta con pollo lista para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 1021

Ingredientes de la pasta con pollo

  • 150 g de macarrones (u otra pasta al gusto)
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cebolletas pequeñas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 pechugas de pollo (300 g)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes para preparar la pasta con polloSonia Mas

Cómo hacer pasta con pollo

En primer lugar, cocemos 150 g de macarrones en agua hirviendo durante el tiempo indicado en las instrucciones del fabricante.

Hervimos los macarronesSonia Mas

Mientras la pasta se está cociendo, picamos o prensamos 1 diente de ajo. Lavamos 1 pimiento verde, le retiramos las semillas y lo cortamos a daditos. Cortamos 4 cebolletas en aros.

Cortamos las cebolletas, el ajo y el pimientoSonia Mas

Salpimentamos 2 pechugas de pollo, las condimentamos con 1 cucharadita de hierbas provenzales y las doramos durante 8 minutos en una sartén con un poco de aceite. Las reservamos en un plato.

Doramos las pechugas de pollo condimentadasSonia Mas

En la misma sartén, sofreímos el ajo durante 1 minuto. Añadimos el pimiento y las cebolletas, y salteamos el conjunto durante unos 10 minutos.

Salteamos las verduras cortadasSonia Mas

Vertemos 200 ml de nata para cocinar junto a 75 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de perejil picado, removemos y cocinamos el conjunto durante unos 2-3 minutos. Salpimentamos al gusto y reservamos.

Preparamos la salsa para la pasta con polloSonia Mas

Cortamos las pechugas que habíamos reservado a rodajas.

Cortamos las pechugas a rodajasSonia Mas

Escurrimos la pasta, la mezclamos con la salsa de nata y queso reservada, la espolvoreamos con 1 cucharada de perejil picado, colocamos el pollo cortado encima y servimos inmediatamente.

Pasta con pollo y nataSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos la pasta
  2. Cortamos el ajo, el pimiento y las cebolletas
  3. Doramos el pollo condimentado
  4. Sofreímos las verduras
  5. Agregamos la nata y el queso
  6. Cortamos el pollo
  7. Mezclamos la pasta con la nata, añadimos el pollo y servimos
Recetas con pimiento Recetas con pollo Recetas de cenas rápidas Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con nata para cocinar Recetas con parmesano Recetas con hierbas provenzales Comidas rápidas