Menú semanal del 13 al 19 de octubre

Menú semanal del 13 al 19 de octubre
Traemos una nueva propuesta de menú semanal con sabrosas recetas fáciles de hacer para disfrutar de la mejor cocina casera cada día. ¡Planificar las comidas y las cenas de la semana nunca había sido tan sencillo!
Por Paula Caeiro 10 de octubre de 2025
Menú semanal

Disfrutar de la mejor cocina casera cada día de la semana es tan sencillo como seguir un menú semanal como el que proponemos a continuación, con recetas variadas y fáciles de preparar, además de deliciosas.

La siguiente propuesta de menú incluye ideas para las comidas y cenas de diario, con un entrante y un plato principal para el menú del mediodía, y una cena nutritiva, sencilla y rápida de preparar para la noche, perfecta para terminar cada día sin contratiempos y con muy buen sabor de boca. Cada receta sugerida contiene un listado con todos los ingredientes necesarios para su elaboración —ideal como base para confeccionar la lista de la compra— y un detallado paso a paso con fotos para que el resultado de cada plato sea siempre el esperado. Además, incluimos un apartado con algunas ideas dulces para los que disfrutan de la repostería casera y otras propuestas más elaboradas, pensadas para cocinar durante el fin de semana. Antes de ponernos con las sugerencias del día a día, un último consejo: recordad completar este menú semanal con fruta fresca de temporada para asegurar las raciones diarias recomendadas de fruta y verdura. Comer así de bien nunca había sido tan fácil. ¡Buen provecho!

Lunes

  • Comida: comenzamos la semana con una reconfortante sopa de pollo casera, un plato de cuchara muy sabroso e ideal para dejar preparado con antelación a falta de cocer los fideos. Para continuar, proponemos salmón glaseado con miel, una receta de pescado muy resultona que tendremos lista en tan solo 15 minutos.
  • Cena: el rollo de calabacín relleno de jamón y queso es muy fácil de hacer y el resultado es sorprendente. Un bocado delicioso para disfrutar de una cena rápida, apetitosa y muy original.
Rollo de calabacín relleno de jamón y quesoSonia Mas

Martes

  • Comida: la crema de garbanzos es una forma muy sencilla y sabrosa de disfrutar de una buena ración de legumbres. Para continuar, proponemos unos espaguetis a la boloñesa, un clásico de la cocina casera que no puede estar más rico.
  • Cena: el revuelto de bacalao es un plato muy nutritivo y sencillo de preparar, estupendo para disfrutar de una cena rápida.

Miércoles

  • Comida: proponemos unos irresistibles canelones de espinacas y queso para comenzar el menú del miércoles, muy sabrosos y perfectos para servir antes de un plato principal tan rico como el pollo a la mostaza.
  • Cena: la ensalada de quinoa es una cena muy sencilla y saludable, una opción estupenda para comer bien cualquier día de la semana.
Canelones de espinacas y quesoMonica Prego

Jueves

  • Comida: comenzamos el menú del jueves con un plato muy otoñal, el arroz con setas, que queda especialmente sabroso siguiendo nuestra receta. Para continuar, proponemos una tortilla de atún que se hace en cuestión de minutos con ingredientes muy sencillos y normalmente disponibles en cualquier despensa.
  • Cena: las hamburguesas de lentejas, elaboradas siguiendo nuestro paso a paso, son muy fáciles de preparar y quedan especialmente sabrosas, perfectas para una cena del día a día.

Viernes

  • Comida: el brócoli gratinado es una elaboración deliciosa y estupenda para disfrutar de este gran alimento. Para continuar, proponemos un plato de merluza a la plancha, siempre tan sabrosa, que tendremos listo en muy poco tiempo.
  • Cena: proponemos un irresistible bocadillo de pulled pork para la cena del viernes, una receta muy sencilla de preparar siguiendo nuestro detallado paso a paso.
Merluza a la plancha con ensaladaSofía de la Torre

Recetas para cocinar el fin de semana

Vamos con tres propuestas estupendas para hacer y disfrutar en un sábado o un domingo. El tartar de tomate es un entrante muy sabroso con el característico sabor del steak tartar, aunque elaborado con ingredientes de origen vegetal. Se trata de un aperitivo muy original e ideal para sorprender. El salmón Wellington es una receta de pescado horneado con una masa de hojaldre; un plato exquisito, fácil de preparar y muy elegante. Terminamos con el estofado de ternera al vino tinto, un guiso de carne muy reconfortante y especialmente apetecible cuando llega el frío.

Estofado de ternera al vino tinto caseroSonia Mas

Recetas de postres irresistibles

Comenzamos nuestras propuestas dulces con el pastel de calabaza o Pumpkin Pie, una tarta exquisita con el mejor aroma y sabor del otoño. El boterkoek es una tarta de mantequilla típica de Holanda que es una auténtica delicia, un bocado dulce irresistible muy fácil de preparar. Terminamos nuestras ideas de postres con los gofres de Bruselas, muy esponjosos, ligeramente crujientes por fuera y con un interior tierno y aireado que los hace totalmente irresistibles.

Pastel de calabazaMarina Corma

Otras recetas interesantes

La empanada de pollo en freidora de aire es mucho más rápida y fácil de preparar que otras opciones tradicionales, ya que se hace con masa de hojaldre. Además, queda realmente sabrosa. Otra propuesta muy interesante es el paté de sardinas, un aperitivo para untar muy gustoso que resulta estupendo para servir acompañado de unas tostaditas o también, para rellenar los bocadillos del desayuno o de la merienda ya que se prepara en un periquete y queda delicioso. Terminamos este apetitoso menú semanal con un té matcha, una bebida muy especial que, como explicamos en nuestra receta, se puede preparar de muchas formas. ¡Buen provecho!

Paté de sardinasEva Salorio