Aunque seguramente, el gazpacho andaluz sea el más popular, se pueden preparar una gran variedad de gazpachos con distintos ingredientes: de fresa, de sandía, de cerezas… En esta receta, vamos a preparar un gazpacho de pepino al que le vamos a añadir yogur y unas hojitas de menta que le van a dar un toque especial súper rico.
Este gazpacho de pepino es una sopa fría muy refrescante para los días de calor y que tanto podemos servir en un plato hondo y tomarlo con cuchara como directamente servir en un vaso y tomar como si fuera una bebida.
Un truco para evitar que el gazpacho repita es retirarle al ajo el germen interior. Además, podemos adaptar un poco la cantidad de agua a nuestro gusto, en función de si nos gusta el gazpacho más o menos líquido. Con la cantidad de agua que utilizamos en esta receta, nos va a salir un gazpacho con una textura media, ni espeso ni muy líquido.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías por ración (kcal): 305
Ingredientes del gazpacho de pepino para 2 personas
- 250 g de pepino
- 1 diente de ajo
- 115 g de yogur natural
- 55 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre de sidra
- 60 ml de agua
- 4 hojitas de menta
- 1 pizca de sal
Cómo hacer gazpacho de pepino
Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien 250 g de pepino y lo vamos a pelar de manera que le vamos a dejar la mitad de la piel. Después, lo cortamos en rodajas y estas rodajas las cortamos a la mitad. Cortamos también 1 diente de ajo a la mitad y le retiramos el germen interior.
@elcocinerocaseroVamos a colocar en el vaso de la batidora el pepino, el ajo, 115 g de yogur natural, 55 g de aceite de oliva, 10 g de vinagre de sidra, 60 ml de agua, 4 hojitas de menta y 1 pizca de sal.
Trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta que la mezcla esté perfectamente líquida, homogénea y sin grumos. Probamos el gazpacho y rectificamos el punto de sal si fuese necesario. Guardamos el gazpacho en la nevera hasta el momento de servir para que esté bien fresquito.
@elcocinerocaseroServimos el gazpacho con unas gotitas de aceite de oliva por encima y decoramos con una hojita de menta.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Lavamos, pelamos y cortamos el pepino. Retiramos el germen interior al ajo
- Ponemos en el vaso batidor todos los ingredientes
- Trituramos hasta tener una mezcla líquida y sin grumos
- Servimos con unas gotas de aceite de oliva y una hojita de menta