Planter's Punch

Planter's Punch
Mónica Prego
El Planter's Punch es un cóctel caribeño originario de Jamaica. Dentro de la coctelería, y tal como su nombre indica, esta bebida se encuadra en la familia de los ponches y está considerado uno de los más famosos y versátiles, dada la variedad de zumos que se emplean en su elaboración.
Por Mónica Prego
19 de abril de 2023
Cócteles con ron

El Planter's Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor ácido y la granadina para un punto dulce y original.

Entre los distintos zumos a añadir, los de cítricos pueden variar —pues a veces se añade zumo de naranja— sin embargo, la piña, la granadina y la angostura siempre están presentes en el Planter's Punch.

Este es un cóctel fresco y sabroso que en nuestro caso hemos hecho sin el zumo de naranja, aunque se lo podéis añadir o combinar los zumos a vuestro gusto. Tomad nota de la receta para hacer este ponche caribeño, original y sabroso.

Planter's Punch listo para degustarMónica Prego

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: bebidas
  • Tipo de cocina: caribeña
  • Calorías por ración (kcal): 226

Ingredientes del Planter's Punch para 1 persona

  • 3 cubitos de hielo
  • 45 ml de ron dorado
  • 35 ml de zumo de lima
  • 35 ml de zumo de piña natural
  • 20 ml de zumo de limón
  • 10 ml de granadina
  • 10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar
  • 50 ml de agua mineral (opcional)
  • 4 gotas de angostura
  • Hielo pilé o hielo picado
  • 1 rodaja de lima (para decorar)
  • 1 trozo de piña (para decorar)
  • 1 guinda (para decorar)
Ingredientes para hacer Planter's PunchMónica Prego

Cómo hacer Planter's Punch

Echamos 3 cubitos de hielo en la coctelera para enfriarla, la agitamos y desechamos el agua restante.

Enfriando la coctelera para hacer Planter's PunchMónica Prego

A continuación, medimos 45 ml de ron dorado usando el jigger si lo tenemos, y lo añadimos a la coctelera.

Midiendo el ron dorado para hacer el Planter's PunchMónica Prego

Acto seguido, vamos echando el resto de ingredientes: 35 ml de zumo de lima, 35 ml de zumo de piña natural, 20 de zumo de limón, 10 ml de granadina y 10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar.

Agregando los zumos para hacer Planter's PunchMónica Prego

Tapamos la coctelera y la agitamos energéticamente unos 15 segundos, para que se mezcle nuestro cóctel.

Tapando la coctelera con los ingredientes para hacer Planter's PunchMónica Prego

Una vez tenemos el cóctel listo, preparamos la copa en la que lo vamos a servir —nosotros hemos usado una copa tipo huracán—, llenándola con hielo picado.

Preparando la copa del Planter's PunchMónica Prego

A continuación, servimos el cóctel vertiendo el contenido de la coctelera sobre la copa a través del colador para que nos queden los hielos usados para enfriar la coctelera dentro.

Sirviendo el Planter's PunchMónica Prego

Una vez servido, podemos añadirle un poco de agua mineral, hasta 50 ml, si no queremos que sea tan fuerte y añadimos 4 gotas de angostura, que le aportará el toque amargo. Finalmente, decoramos la copa con 1 rodaja de lima, 1 trozo de piña y 1 guinda.

Decorando la copa de Planter's PunchMónica Prego

Servimos el cóctel de inmediato para disfrutar bien frío, eso sí, siempre con moderación.

Planter's Punch listo para servirMónica PregoCopa de Planter's PunchMónica Prego

Resumen fácil de preparación

  1. Enfriamos la coctelera con los cubitos de hielo, la agitamos y desechamos el agua
  2. Medimos el ron y lo echamos en la coctelera
  3. Añadimos el resto de los ingredientes excepto la angostura
  4. Tapamos la coctelera y la agitamos unos segundos
  5. Llenamos una copa con hielo picado
  6. Servimos el Planter's Punch colando el hielo que hay en la coctelera
  7. Le añadimos agua, unas gotas de angostura y decoramos la copa
  8. Una vez listo, lo servimos para degustar bien frío
Cócteles