El Planter's Punch es un cóctel a base de ron dorado al que se le añaden zumos de cítricos, como la lima, el limón o la piña, para aportarle un sabor ácido y la granadina para un punto dulce y original.
Entre los distintos zumos a añadir, los de cítricos pueden variar —pues a veces se añade zumo de naranja— sin embargo, la piña, la granadina y la angostura siempre están presentes en el Planter's Punch.
Este es un cóctel fresco y sabroso que en nuestro caso hemos hecho sin el zumo de naranja, aunque se lo podéis añadir o combinar los zumos a vuestro gusto. Tomad nota de la receta para hacer este ponche caribeño, original y sabroso.
![Planter's Punch listo para degustar](https://imag.bonviveur.com/planters-punch-listo-para-degustar.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: bebidas
- Tipo de cocina: caribeña
- Calorías por ración (kcal): 226
Ingredientes del Planter's Punch para 1 persona
- 3 cubitos de hielo
- 45 ml de ron dorado
- 35 ml de zumo de lima
- 35 ml de zumo de piña natural
- 20 ml de zumo de limón
- 10 ml de granadina
- 10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar
- 50 ml de agua mineral (opcional)
- 4 gotas de angostura
- Hielo pilé o hielo picado
- 1 rodaja de lima (para decorar)
- 1 trozo de piña (para decorar)
- 1 guinda (para decorar)
![Ingredientes para hacer Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/ingredientes-para-hacer-planters-punch.jpg)
Cómo hacer Planter's Punch
Echamos 3 cubitos de hielo en la coctelera para enfriarla, la agitamos y desechamos el agua restante.
![Enfriando la coctelera para hacer Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/enfriando-la-coctelera-para-hacer-planters-punch.jpg)
A continuación, medimos 45 ml de ron dorado usando el jigger si lo tenemos, y lo añadimos a la coctelera.
![Midiendo el ron dorado para hacer el Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/midiendo-el-ron-dorado-para-hacer-el-planters-punch.jpg)
Acto seguido, vamos echando el resto de ingredientes: 35 ml de zumo de lima, 35 ml de zumo de piña natural, 20 de zumo de limón, 10 ml de granadina y 10 ml de jarabe de goma o 1 cucharadita de azúcar.
![Agregando los zumos para hacer Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/agregando-los-zumos-para-hacer-planters-punch.jpg)
Tapamos la coctelera y la agitamos energéticamente unos 15 segundos, para que se mezcle nuestro cóctel.
![Tapando la coctelera con los ingredientes para hacer Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/tapando-la-coctelera-con-los-ingredientes-para-hacer-planters-punch.jpg)
Una vez tenemos el cóctel listo, preparamos la copa en la que lo vamos a servir —nosotros hemos usado una copa tipo huracán—, llenándola con hielo picado.
![Preparando la copa del Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/preparando-la-copa-del-planters-punch.jpg)
A continuación, servimos el cóctel vertiendo el contenido de la coctelera sobre la copa a través del colador para que nos queden los hielos usados para enfriar la coctelera dentro.
![Sirviendo el Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/sirviendo-el-planters-punch.jpg)
Una vez servido, podemos añadirle un poco de agua mineral, hasta 50 ml, si no queremos que sea tan fuerte y añadimos 4 gotas de angostura, que le aportará el toque amargo. Finalmente, decoramos la copa con 1 rodaja de lima, 1 trozo de piña y 1 guinda.
![Decorando la copa de Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/decorando-la-copa-de-planters-punch.jpg)
Servimos el cóctel de inmediato para disfrutar bien frío, eso sí, siempre con moderación.
![Planter's Punch listo para servir](https://imag.bonviveur.com/planters-punch-listo-para-servir.jpg)
![Copa de Planter's Punch](https://imag.bonviveur.com/copa-de-planters-punch.jpg)
Resumen fácil de preparación
- Enfriamos la coctelera con los cubitos de hielo, la agitamos y desechamos el agua
- Medimos el ron y lo echamos en la coctelera
- Añadimos el resto de los ingredientes excepto la angostura
- Tapamos la coctelera y la agitamos unos segundos
- Llenamos una copa con hielo picado
- Servimos el Planter's Punch colando el hielo que hay en la coctelera
- Le añadimos agua, unas gotas de angostura y decoramos la copa
- Una vez listo, lo servimos para degustar bien frío