Azúcar glas

Azúcar glas
Sonia Mas
Todos tenemos siempre en la despensa un bote con azúcar glas, aunque también nos ha pasado que justo el día que queremos preparar esa receta que lo lleva, se nos ha terminado. A partir de hoy, esto no será un problema porque os vamos a enseñar cómo prepararlo fácilmente en casa.
Por Sonia Mas
13 de abril de 2023

Este ingrediente también es conocido por otros nombres como azúcar impalpable, glass, glasé, azúcar lustre... Y lo mejor de prepararlo en casa es que, además de que es muy rápido de hacer, podemos aromatizarlo al gusto, por ejemplo, utilizando un trocito de una vaina de vainilla seca que trituraremos junto a los demás ingredientes o también podemos añadirle polvo de naranja, de limón o canela para darle un toque aromático.

Para conservar el azúcar glas casero, lo guardaremos en un bote hermético que esté bien seco.

Azúcar glas listo para consumirSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 100 g
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 380

Ingredientes del azúcar glas

  • 97 g de azúcar común
  • 3 g de harina fina de maíz (maicena)
Ingredientes para preparar azúcar glasSonia Mas

Utensilios necesarios

  • Molinillo de café, procesador de alimentos o batidora de vaso

Cómo hacer azúcar glass

Disponemos 97 g de azúcar común y 3 g de harina fina de maíz (maicena) en un molinillo de café, en un procesador de alimentos con cuchillas o en el vaso de una batidora.

Llenando el molinillo para preparar azúcar glasSonia Mas

Trituramos la mezcla durante 1 minuto hasta que el azúcar quede totalmente pulverizado.

Azúcar glas recién molidoSonia Mas

Retiramos del molinillo y ya lo podemos utilizar. Si nos sobra, lo guardaremos en un bote hermético.

Azúcar glas listo para usarSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos el azúcar y la maicena en el utensilio elegido para triturar
  2. Trituramos fino
  3. Guardamos en un bote hermético
Recetas con harina de maíz Recetas de repostería