Brochetas de salmón

Brochetas de salmón
Sonia Mas
Las brochetas de salmón son una manera fácil de comer un plato completo de pescado sin complicarnos mucho. Para prepararlas, utilizamos el lomo de este pescado y las verduras que nos apetezcan o tengamos a mano. A continuación, la receta paso a paso.
Por Sonia Mas
08 de diciembre de 2023
Recetas con salmón Recetas de pescado a la plancha Brochetas

Para elaborar estas brochetas de salmón, hemos optado por una combinación de pimientos de colores, que las hacen muy vistosas, y cebolla roja. El toque especial lo aporta el limón, que pasaremos primero por la sartén antes de condimentar el salmón.

Estas brochetas se pueden consumir tal cual, ya que son muy sabrosas o acompañadas de una salsa gremolata o una salsa pesto de alguna hierba aromática, como albahaca o cilantro.

Para conseguir la textura perfecta, doraremos las brochetas por dos lados, para que el salmón quede jugoso, sin excedernos en el tiempo.

Brochetas de salmón listas para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 504

Ingredientes de las brochetas de salmón

  • 300 g de lomo de salmón
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar las brochetas de salmónSonia Mas

Cómo hacer brochetas de salmón

Cortamos 300 g de lomo de salmón en dados de aproximadamente 3 cm de lado.

Cortamos el salmón en dadosSonia Mas

Lavamos y secamos 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 pimiento verde, les retiramos las semillas y los cortamos en trozos del mismo tamaño que el salmón. Pelamos 1 cebolla roja y la cortamos en 4 trozos.

Cortamos los pimientos y la cebollaSonia Mas

Montamos las brochetas intercalando todos los ingredientes cortados.

Montamos las brochetas de salmónSonia Mas

Pintamos las brochetas con aceite de oliva, calentamos la sartén grill y las cocinamos durante 4 minutos, las giramos y las cocinamos 4 minutos más. Mientras tanto, cortamos por la mitad 1 limón y lo doramos un momento en la misma sartén.

Doramos las brochetas de salmónSonia Mas

Condimentamos las brochetas de salmón rociando un poco de zumo de limón, 1 cucharada de hojas de perejil picadas, sal y pimienta negra molida, y las servimos.

Condimentamos las brochetas de salmónSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos el salmón
  2. Cortamos los pimientos y la cebolla
  3. Montamos las brochetas
  4. Cocinamos las brochetas en la sartén
  5. Condimentamos y servimos
Recetas con pimiento Recetas sin gluten Recetas de pescado Recetas con AOVE Recetas con limón entero, ralladura o piel Recetas con cebolla Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas para niños