Crema de calabacín con quesitos

Crema de calabacín con quesitos
Sonia Mas
La crema de calabacín con quesitos será la preferida de los más pequeños, ya que resulta muy suave y cremosa, y es ideal para una cena frugal y económica. ¡Seguid los pasos que os damos en esta receta y os quedará perfecta!
Por Sonia Mas
11 de diciembre de 2023
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La crema de calabacín con quesitos es muy fácil de preparar, solo tenemos que hervir las verduras y antes de triturarlas, añadirles los quesitos para que quede untuosa y espesa.

Está deliciosa tal cual, pero podemos añadir mantequilla y leche (en lugar del caldo de verduras) para que quede aún más sabrosa y cremosa. Un toque de nuez moscada molida queda de fábula para darle un aroma distinto.

Nosotros la solemos preparar con cebolla, aunque sustituir esta por puerro es también una buena idea, o incluso una combinación de ambos.

Si os gustan los tropezones en las cremas, podéis preparar unos picatostes en la sartén y servirlos en un plato aparte, para que cada comensal se sirva al gusto.

Crema de calabacín con quesitos lista para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 180

Ingredientes de la crema de calabacín con quesitos

  • 200 g de patatas
  • 100 g de cebolla
  • 800 g de calabacín
  • 5 quesitos
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Sal
Ingredientes para preparar la crema de calabacín con quesitosSonia Mas

Cómo hacer crema de calabacín con quesitos

Pelamos 200 g de patatas y las cortamos a trozos regulares. Pelamos y cortamos 100 g de cebolla. Disponemos las patatas y las cebollas en una olla con 1 litro de agua y sal. Llevamos a ebullición y hervimos durante 10 minutos.

Cortamos las patatas y la cebolla para preparar la cremaSonia Mas

Lavamos 800 g de calabacín, los cortamos en dados del mismo tamaño que las patatas, los incorporamos a la olla y cocinamos 20 minutos más.

Cortamos el calabacínSonia Mas

Pasado el tiempo de cocción, escurrimos el agua y en la misma olla con las verduras, agregamos 5 quesitos y 200 ml de caldo de verduras.

Agregamos los quesitos y el caldo de verdurasSonia Mas

Trituramos el conjunto con una batidora hasta conseguir crema homogénea. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

Trituramos la crema de calabacín con quesitosSonia Mas

Servimos esta deliciosa crema recién hecha.

Crema de calabacín con quesitos lista para tomarSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las patatas y la cebolla, y las hervimos
  2. Añadimos el calabacín cortado y hervimos 20 minutos más
  3. Escurrimos e incorporamos los quesitos y el caldo
  4. Trituramos
  5. Servimos
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